Секреты восстановления красоты: синергия эстетической и бариатрической хирургии

Пластическая хирургия – это очень широкая отрасль, которая затрагивает все аспекты человеческой жизни. Она позволяет вернуть красоту пациентам, перенесшим онкологические заболевания, а также и тем, кто столкнулся с масштабной потерей веса в результате бариатрии.

Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Тбилисского государственного университета Ива Кузанов рассказал читателям estet-portal.com о самых важных нюансах реконструктивных и постбариатрических вмешательств, а также о том, каких оперативных вмешательств стоит избегать.

Какую роль играет микрохирургия в практике пластического хирурга?

И.К.: Особое значение микрохирургия имеет для проведения ринопластики, поскольку для этой операции необходимо использовать только самые надежные и нежные инструменты. Это касается и фейслифтинга, во время которого нужно четко знать какой объем тканей можно препарировать, и в каком месте это сделать лучше всего, чтобы не повредить нервы или сосуды.

Микрохирургия имеет огромное значение для лечения онкологических больных.

Мы работаем с пациентами после радикальных операций достаточно часто. Проводим восстановление, после того как онкологи удаляют целиком нос, пищевод, или нижнюю челюсть. Во время проведения таких непростых оперативных вмешательств микрохирургия позволяет провести качественную реконструкцию, а пластическая хирургия – вернуть человеку красоту.

Читайте также: Фейслифтинг: секреты хирургической подтяжки лица от профессионала

С какими операциями Вы стали чаще сталкиваться в последнее время?

И.К.: В последнее время во всем мире, и в Грузии в том, числе актуальна проблема лишнего веса и бариатрической хирургии. После любой подобной операции пациенту всегда требуется дополнительное вмешательство пластического хирурга.

Человек теряет лишний вес, однако, его кожа обвисает, становясь неспособной к восстановлению. Поэтому таким пациентам мы проводим удаление избыточных тканей, делаем подтяжку живота, бедер, груди и тд., чтобы они могли снова почувствовать себя красивыми.

Диета или липосакция? Возможности для лечения ожирения

Эти операции крайне важны в психологическом плане, и позволяют людям, которые раньше страдали от ожирения, быстрее вернуться к нормальной жизни.

Что вы думаете об увеличении форм с помощью гиалуроновой кислоты?

И.К.: У меня лично не было опыта применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, однако, на практике мне пришлось столкнуться с использованием немного других филлеров. Ко мне начали поступать пациенты, которым с целью увеличения груди и ягодиц вводили вазелин.

Естественно такая процедура имела страшные последствия. Через три года после ее проведения развился ужаснейший воспалительный процесс, грудь отекла, женщина постоянно испытывала боль и дискомфорт.

Для того, чтобы ликвидировать такие побочные эффекты, необходимо удалять всю грудь целиком, поскольку вазелин проникает во все ткани.

Пациентам следует помнить, что качественные услуги они могут получить только в официальных медицинских учреждениях.

Безусловно, эта процедура проводилась не в клинике, а в подпольной конторе. После таких случаев прошу пациентов быть осмотрительными, и пользоваться услугами только сертифицированных медицинских учреждений.

Самые интересные интервью с профессионалами читайте в нашем Телеграм!

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить