Сферы успешного применения пептидов в косметологии

Работа с пептидами в косметологии – это направление эстетической медицины, которое заключается в инъекционном введении специфически подобранных пептидов с целью модификации работы клеток и их метаболизма.

Врач челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, гериатр, специалист по лазерным технологиям в эстетической медицине, доцент кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины – Зарема Газитаева – практикует данную технологию около 7 лет.

Технология введения пептидов достаточно известна, но постоянно появляются новые компоненты для данной терапии, что позволяет достигать различные модернизированные результаты.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с ответами на наиболее актуальные вопросы, относительно работы с пептидными технологиями.

Сферы применения инъекционных пептидов в косметологии

З.Г.: Механизм действия пептидов заключается в координации работы клетки. В зависимости от того, какую ткань мы хотим отрегулировать, мы вводим различные пептиды.

1.    Например, существуют пептиды, которые работают над стимулированием фибробластов к синтезу коллагена. Следует помнить, что фибробласты находятся не только в коже, но и в подкожно-жировой клетчатке. Поэтому, ведение пептидов позволяет не только омолодить кожу, но произвести стромальный биолифтинг.

Стромальный лифтинг – выраженная подтяжка и компактизация подкожно-жировой клетчатки благодаря усиления синтеза коллагена фибробластами.

2.    Для работы с жировой тканью мы выбираем пул пептидов, которые связываются с рецепторами адипоцитов и изменяют их метаболизм. Как результат мы можем наблюдать уменьшение адипоцитов, а, следовательно, и уменьшение объема жировой ткани.

Читайте нас в Instagram!

Пептиды-липоредуктанты позволяют уменьшить объем жировой ткани без асептического воспаления, некроза и фиброза.

3.    Пептиды позволяют работать с меланоцитами, благодаря чему мы снижаем пигментацию, а также снижаем чувствительность меланоцитов, стабилизируем их.

Пептидные технологии позволяют проводить профилактику поствоспалительной и посттравматической гиперпигментации.

4.    Работа с волосяным фолликулом позволяет активировать рост волос.

My default image

Какая связь пептидной технологии и миорелаксации

З.Г.: Пептидная технология позволяет имитировать действие ботулотоксина за счет воздействия на те же или вспомогательные рецепторы.

Селективная миорелаксация с помощью пептидов приходит на замену введению ботокса.

Ботулотоксин является продуктом биологического синтеза, в отличие от него, препараты пептидов синтезируются искусственно, соответственно более контролируемо.

Смотрите самые интересные видео на нашем канале в Youtube

Допустимо ли применение пептидов для коррекции рубцов

З.Г.: Процесс рубцевания – это длительный постадийный процесс. Пептиды позволяют профилактировать появление гипер- и гипотрофических рубцов на этапе заживления раны.

Применение пептидов в случае свежего рубца (до 1 месяца давности) приводит к улучшению трофики, стабилизации рубца и улучшению эстетического вида.

Застаревшие гипертрофические рубцы требуют комплексного применения пептидов, ферментов и других методик.

Пептидные технологии не применяются для коррекции келоидных рубцов.

Аллергия после применения пептидных технологий: миф или реальность

З.Г.: Синтетические пептиды – это короткоцепочные малоспецифичные структуры, которые практически не распознаются нашей иммунной системой, потому не вызывают аллергической реакции.

Применение синтетических пептидов может вызвать гиперергическую реакцию, которая может нивелирована определенным постуходом.

Но если говорить о комплексном продукте, в состав которого выходят пептиды, аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота, то нельзя исключить возможность появления гиперергической и аллергической реакции.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Возможно Вас заинтересует Пептиды молодости: роль белков в омоложении организма

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить