Дезоксихолевая кислота для уменьшения жировых отложений в  субментальной области

Идеальная форма молодого женского лица была описана как перевернутый треугольник с широкой серединой, сужающейся к подбородку.Так же, форма и контур подбородка и шеи играют важную роль в эстетике лица, выраженный подбородок ассоциируется с уверенностью в себе, в то время как субментальная полнота добавляет возраста человеку и делают визуально полнее.Одной из распространенных причин субментальной полноты является накопление субментального жира (SMF), который часто представлен в виде второго подбородка. Хотя увеличение веса, связанное с диетой и образом жизни, может способствовать накоплению субментального жира, но старение и генетика так же  играют роль. В статье на estet-portal.com вы узнаете об эффективном липолитике для борьбе с жировыми отложениями субментальной области.

 

Методы коррекции второго подбородка и субментальной области

Согласно Американскому сообществу дерматологической хирургии в 2015 году, 67% из 7 315 ​​респондентов указали, что их слишком сильно беспокоит избыток жира под подбородком / шеей. Кроме того, количество процедур по аугментации подбородка увеличилось на 71% в период между 2010 и 2011 годами на основе статистики Американского сообщества пластических хирургов.

Читайте также: Хирургическая коррекция проблем старения шеи.

 

My default image

 

Шейно-ключично-сосцевидная мышца шеи делится на передний и задний треугольники, при этом субментальная область является частью переднего треугольника. В пределах субментальной области жир разделен на два отдельных отсека платизмой, которая состоит из двух широких мышц, расположенных по обе стороны от шеи. Преплатизмальный (супраплатизмальный) жир расположен между дермой и платизмой, а постплатизмальныф (субплатизмальный) жир расположен между платизмой и субментальной мускулатурой.

Хотя  такие устройства, как лазеры, и ультразвук предлагают неинвазивный вариант коррекции второго подбородка, эти процедуры все же больше направлены на сжатие кожи и в меньшей степени на уменьшение жировых отложений.

Читайте нас в Instagram!

Текущие варианты коррекции второго подбородка и субментальной области часто нацелены на преплатизмальный жир, поскольку обширное удаление постплатизмального жира может привести к вогнутой и искаженной форме шеи и может включать инвазивные процедуры, такие как хирургическое омоложение и целенаправленная липосакция.

Механизм действия липолитиков на основе дезоксихолевой кислоты

ATX-101 (дезоксихолевая кислота [DCA]) является первым инъекционным препаратом, одобренным FDA и Министерством здравоохранения Канады для улучшения внешнего вида лица и устранения второго подбородка и  субментальных жировых отложений.

 

My default image

 

Читайте также: Инъекционные липолитики.

Эндогенная дезоксихолевая кислота представляет собой вторичную желчную кислоту, которая служит для эмульгирования и утилизации  пищевого жира, способствуя его расщеплению и всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Первоначальный механизм действия, предложенный для данного липолитика, заключался в том, что введение экзогенной дезоксихолевой кислоты в подкожный жир (жировую ткань) в пределах субментальной области приводит к лизису адипоцитов, целенаправленному разрушению жировых клеток и, в конечном итоге, снижению субментального жира и объемов второго подбородка.

Было доказано, что дезоксихолевая кислота опосредует лизис адипоцитов через разрушение клеточной мембраны, что приводит к гибели жировых клеток и снижению общего количества адипоцитов в области лечения (преплатизмальный жир).

 

В соответствии с предлагаемым механизмом действия для дезоксихолевой кислоты, лизис адипоцитов был отмечен уже через 1 день после введения липолитика, после чего следовали локальный тканевый ответ и утолщение перегородки.

Читайте также: Современный взгляд на состав и механизм действия липолитиков.

Нейтрофильная инфильтрация наблюдалась в 1-й и 3-й дни, при этом на 7-й день отмечалось обилие липидов макрофагов и легкое перегородочное воспаление слоя адипоцитов. На 28-й день воспаление почти исчезало, тогда как неоваскуляризация и  утолщение фиброзных перегородок указывает на выработку коллагена (неоколлагенез) и атрофию жировых долек. Эффекты дезоксихолевой кислоты были дозозависимыми и ограничивались подкожным жировым слоем .

Экспертная оценка эффективности дезоксихолевой кислоты как липолитика

Научные и клинические исследования дезоксихолевой кислоты в качестве липолитика заняли 10 лет для окончательного объективного доказательства эффективности и безопасности. Результаты были настолько ошеломляющими, что Консультативный комитет по дерматологическим и офтальмологическим препаратам дал 100% согласие рекомендовать дезоксихолевую кислоту в качестве липолитика.

Субментальная область - область повышенного внимания среди пациентов и косметологов/дерматологов, так как распространение инъекционного лечения на шею и субментальную область является важным критерием профилактики возрастных изменений в косметологии. Использование дезоксихолевой кислоты в качестве липолитика приводит к уменьшению объемов субментальной области и при правильном использовании может изменить форму подбородка и шеи, чтобы придать более молодой и утонченный вид. Дезоксихолевая кислота  представляет собой безопасный, не агрессивный липолитик, который может стать хорошей альтернативой хирургическим вмешательствам.

 

Смотрите нас в YouTube.

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить