Состоялось грандиозное мероприятие – официальная презентация ботулотоксина нового поколения Ксеомина. Более 500 специалистов эстетической медицины посетили презентацию, в надежде узнать как можно больше о новом препарате, и среди них можно было увидеть не только косметологов, но и многих пластических хирургов. Что же значит появление инъекционного препарата Ксеомин для тех докторов, которые привыкли орудовать скальпелем?
Об этом в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказал пластический хирург высшей категории, Национальный Секретарь Международной ассоциации пластических и эстетических хирургов ISAPS Павел Андреевич Денищук.

Павел Андреевич, как Вы считаете, насколько значимым для развития эстетической медицины в Украине является появление препарата Ксеомин?

Нужно сказать, что сама украинская медицина, и пластическая хирургия, и эстетическая медицина, она имплементируется в европейскую и мировую медицину, и те лучшие наработки, которые есть в мире, они, к счастью, появляются уже и в Украине. И это, как раз, препарат Ксеомин, потому что во всем мире признан наиболее очищенный и безопасный вариант применения ботулотоксина, которым, на сегодняшний день, и является этот препарат.
С его помощью можно лечить тех пациентов, которым уже ни Ботокс, ни Диспорт, к сожалению, не помогают. Я применяю эти препараты более 15 лет, и у меня уже есть группа пациентов, которым раньше я успешно применял эти препараты, а на сегодняшний день уже не могу им помочь, потому что у них эти препараты больше не работают. И сколько бы я не пробовал увеличивать дозы, применять другие методы инъекций – ничего не помогает, потому что у пациентов выработались антитела к этим препаратам. Но, на сегодняшний день, появился свет в конце тоннеля, потому что я могу снова предложить своим пациентам инъекции ботулотоксина.

И история, и литература, и научные исследования показывают, что препарат Ксеомин можно применять тем пациентам, у которых уже нет реакции на препараты Диспорт и Ботокс, и у них будет эффект.

Для меня это просто находка, для наших пациентов это просто находка, и это выход из положения. Для пациентов, которые видели себя без морщин, и которым уже ничем, кроме хирургии, нельзя помочь, это будет просто фантастический подарок. Они смогут вернуться к простым манипуляциям, и выглядеть красиво, используя ботулотоксин нового поколения – препарат Ксеомин.

Вы проходили в Германии обучение по препарату Ксеомин. Расскажите об этом опыте?

Действительно, на сегодняшний день самая мощная школа использования препарата Ксеомин находится в Германии, и мы имели возможность учиться у самых серьезных людей, почувствовать и увидеть, как проводятся эти процедуры. У меня было обучение, в частности, у Торстена Волкера, который сегодня имеет возможность рассказать теоритическую базу, показать свои наработки, поделиться опытом. Любое обучение для любого специалиста, будь то хирург или косметолог, оно должно идти на пользу, для того, чтобы мы могли свои знания передать нашим пациентам, сделать процедуру максимально эффективной, безопасной, и минимально травматичной. Как раз эти акценты ставились на обучении в Германии, потому что немецкие специалисты принципиально относятся к вопросам безопасности пациента, оптимально эффективной дозы введения препарата, и получения максимального эффекта. Это были основные направления в нашем обучении по использованию препарата Ксеомин.

Скажите, а что значит появление препарата Ксеомин для пластических хирургов?

Для пластических хирургов важно прооперировать пациента, а затем выходить его. И вот, как раз, для коррекции нежелательных явлений после операции, например, для минимизации каких-то начальных асимметрий, особенно при серьезных оперативных вмешательствах на лице, мы можем применять Ксеомин. Хирург знает, что пройдет полгода – все эти явления исчезнут, и все станет на свои места. Но для пациента этих полгода - это будет трагедия, и ему нужно их пережить. Поэтому, использование препарата Ксеомин дает возможность как раз минимизировать какие-то ассиметричные явления. Есть также много публикаций относительно лечения Ксеомином рубцов, более того, есть работы, которые описывают, что применение препарата Ксеомин, буквально, на третий-четвертый день после оперативного вмешательства, профилактирует развитие рубцовых деформаций или грубых рубцов. Это находка для хирургов, и это обязательно нужно применять! Ну и, конечно, есть пациенты, которые хотят, например, прооперировать только нижнюю треть лица, а верхнюю еще нет, потому что у них есть какие-то опасения. И мы можем прооперировать нижнюю треть лица, а в верхней, чтобы, например, поднять уровень бровей или откорректировать их врожденную асимметрию, применять препараты ботулотоксина, и тогда мы получим гармоничный и красивый результат.

Как Вы думаете, может ли такое прогрессивное развитие эстетической медицины, которое наблюдается в настоящий момент, вытеснить необходимость в применении хирургических методов?

Пластическая хирургия – это метод, который дает возможность корректировать возрастные изменения. И на сегодняшний день мы наблюдаем такую тенденцию, что метод хирургической коррекции отдалился.

Если раньше серьезные оперативные вмешательства в области лица выполнялись пациентам в 45-50 лет, то у меня сейчас на такие серьёзные оперативные вмешательства идут пациенты, в основном, в 60-65 лет.

А до этого возраста есть минимально инвазивные процедуры, необходимые для того, чтобы пациент выглядел классно, и чтобы, глядя на себя в зеркало, он был доволен и счастлив. Но, к сожалению, приходит то время, когда без хирургии не обойтись. Поэтому, для хирурга важно как раз быть в тренде этих изменений, и знать, когда и как мы можем помочь пациенту, если он еще не готов к оперативному вмешательству. А тот пациент, который должен прийти к хирургу, он придет, но немножко позже. Но без хирургии, на сегодняшний день, нереально. Скорее всего, в будущем этот возрастной ценз оперативных вмешательств еще будет отдаляться, но хирургия имеет место быть, и она однозначно будет.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить