Синтезировано новое соединение для лечения алопеции и воспаления кожи

В серии экспериментов с мышами исследователи использовали новое экспериментальное соединение D-трео-1-фенил-2-деканоиламино-3-морфолино-1-пропанол (D-PDMP) для успешного устранения алопеции, появления седых волос и воспаления кожи, связанных с употреблением диеты, богатой холестерином и жирами.

Исследователи говорят, что новое соединение останавливает производство определенных жиров, называемых гликосфинголипидами (GSL), которые являются основными компонентами кожи и других клеточных мембран.

Читайте в статье estet-portal.com, какое синтетическое соединение способно лечить алопецию, воспаление кожи и приостанавливает появление седых волос.

Индукция алопеции, появления седых волос и воспаления кожи с помощью диеты

Исследователи кормили одну группу мышей западной диетой с высоким содержанием жира и холестерина и вторую – стандартным питанием. Всех мышей кормили назначенными диетами с 12-недельного возраста до 20 недель.

По сравнению с теми, кто употреблял стандартную диету, мыши, которые ели западную диету теряли волосы, страдали от повреждений кожи и осветления волос (75% мышей). Эти результаты проявились в большем объеме, когда мыши продолжали есть западную диету в течение 36 недель.

У мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров и холестерина, более вероятно появление седых волос, алопеции и воспаления кожи.

Читайте нас в Іnstagram

Эффективность D-PDMP для лечения алопеции и воспаления кожи

В возрасте от 20 до 36 недель мышам обеих групп давали разные количества D-PDMP, либо в капсуле, либо в виде жидкости для местного применения.

Мыши, которые получали D-PDMP из расчета 1 мг/кг перорально в капсуле и 10 мг/кг местно в виде раствора от 20 до 36 недели при условии употребления западной диеты, продемонстрировали восстановление цвета волос, уменьшение алопеции и воспаления кожи. Системное (Е) и местное (F) применение препарата показало одинаковую эффективность.

Новый протокол лечения алопеции: мезотерапия + ботулотоксин

•    Затем исследовательская группа посмотрела на кожу мышей под микроскопом и обнаружила, что кожа мышей, питающихся западной диетой, инфильтрирована нейтрофилами, что свидетельствует о воспалении в различных областях кожи.

D-PDMP значительно уменьшала количество нейтрофилов, что подразумевало уменьшение воспаления и альтерацию кожи.

•    Масс-спектрометрический анализ – метод идентификации и количественного определения химического состава – был использован, чтобы определить уровни таких GSL, как церамиды, глюкозилцерамиды и лактозилцерамиды у мышей.

GSL распространены в клетках, которые составляют верхний слой кожи, а также в кератиноцитах, которые помогают регулировать пигментацию глаз, кожи и волос.

My default image

По сравнению с мышами, которые питались согласно сбалансированной диете, те мыши, которые употребляли западную диету, продемонстрировали уменьшение содержания церамидов, глюкозилцерамидов, и увеличение в 3 раза содержания лактозилцерамида, который ответственен за воспаление в коже.

Церамиды – подкласс липидных молекул, самый простой тип сфинголипидов, состоящих из сфингозина и жирной кислоты.

После введения мышам D-PDMP согласно указанной выше дозировке было подтверждено увеличение уровня церамидов до нормального уровня.

Механизм действия лактозилцерамида и роль D-PDMP на клеточном уровне

Рассмотрим механизм действия лактозилцерамида при воспалении и восстановлении кожи с помощью D-PDMP. Кормление западной диетой повышает уровень окисленного фосфолипида, который активирует лактозилцерамид синтазу (GalT-V) для синтеза лактозилцерамида, который продуцирует реактивные виды кислорода. Лактозилцерамид также реагирует с инфильтрирующими нейтрофилами для активации фосфолипазы А-2, тем самым высвобождая арахидоновую кислоту, эйкозаноиды и способствуя воспалению.

Этот цикл событий может быть нарушен разумным использованием D-PDMP.

Перспективность использования D-PDMP в лечении алопеции и обесцвечивания волос

Результаты показывают, что западная диета с высоким содержанием жиров и холестерина вызывает алопецию, обесцвечивание волос и воспаление кожи у мышей.

My default image

Исследователи предупреждают, что такие результаты у мышей не означают, что такие же последствия будут иметь место у людей, и в настоящее время нет доказательств того, что используемые ими соединения были бы безопасными для людей. Но обнаруженный факт влияния D-PDMP проливает свет на возможные пути решения проблемы выпадения волос и алопеции у людей с помощью оральных или местных препаратов.

Препарат на основе D-PDMP является перспективным для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и ран, возникающих в результате диабета или пластической хирургии.

Возможно Вас заинтересует статья на нашем сайте estet-portal.com в разделе «Трихология»: Атрофическая алопеция (псевдопелада Брока): клиника, диагностика, лечение

По материалам Nature

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить