Старение организма – это физиологический процесс, признаки которого проявляются практически на всех его органах и структурах. Благодаря возможностям современной эстетической медицины, внешние изменения, которые сопровождают процессы старения, достаточно легко и эффективно можно скорректировать. Возрастные изменения такой деликатной зоны, как шея и декольте, также очень хорошо поддаются коррекции. Специально для читателей estet-portal.com врач дерматовенеролог высшей категории, член Европейской ассоциации дерматологов, почетный член ассоциации инъекционистов Ирина Сергеевна Капшученко рассказала об особенностях сочетания PDO нитей и PRP-терапии для коррекции зоны шеи и декольте.

Ирина Сергеевна, скажите, для эстетической коррекции каких пациентов Вы выбираете PDO нити?

Чаще всего, я выбираю PDO нити для пациентов, которые имеют избыточные жировые отложения. Они могут быть как на лице, так и на теле, и на шее.

Я предпочитаю применять PDO нити именно у пациентов с деформационным морфотипом старения шеи, то есть, с избыточным жиром в этой области.

Это, обычно, женщины с достаточно короткой шеей, которые имеют гипертрофию подкожного жира, и с помощью PDO нитей мы решаем вопрос компрессии этого жира, немножко его уменьшаем.

На что направлено воздействие PRP-терапии и PDO нитей при коррекции зоны шеи и декольте?

Благодаря применению PRP-терапии, мы способствуем регенерации тканей, восстанавливаем эластичность, уменьшаем количество морщин и, за счет уникальных свойств плазмы, на патогенетическом уровне мы восстанавливаем все механизмы старения, то есть, ухудшение кровообращения, уменьшение выработки коллагена, снижение эффективности работы самого фибробласта, а также стимулируем стволовые клетки. На все это воздействует именно PRP-терапия - аутологичная плазма. А PDO нити помогают нам удержать подкожный жир, его скомпактизировать, а также сформировать, так называемый, каркас, который будет держать кожу шеи и ее подкожно-жировую клетчатку в тонусе. Эти методики очень важны в сочетании именно при деформационном морфотипе старения шеи, лица и тела, потому что так мы видим более выраженный результат.

Какие осложнения могут возникать при сочетании PRP-терапии и PDO нитей для коррекции зоны шеи и декольте?

Зона шеи и декольте – это очень деликатная зона. Мы можем повредить достаточно крупные сосуды и получить выраженные синяки, и такие осложнения мы предотвращаем и лечим определенными методами. В плане воспалительной реакции, мы иногда встречаем такие осложнения, как миграция нитей, или можем найти кончик нити на коже, как говорят пациенты, «нити вылезают».

Осложнения после коррекции зоны шеи и декольте могут возникать, потому что это достаточно подвижная зона.

Благодаря применению PRP-терапии, в сочетании с PDO нитями, мы проталкиваем нить более глубоко, и миграции практически не бывает, воспалительная реакция выражена намного меньше, а реабилитационный период укорачивается.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить