Каждому врачу-эстетисту известно, что для достижения максимальных омолаживающих результатов необходимо выбирать сочетанные anti-age методики с учетом не столько возраста пациента, сколько состояния его кожи. При появлении первых признаков старения вполне можно обойтись неинвазивными, не травмирующими кожу процедурами для их устранения и продления молодости кожных покровов. Однако такие возрастные изменения, как мимические морщины, выраженный птоз тканей и потеря объемов, требуют коррекции с применением инвазивных методик – инъекций филлеров, препаратов ботулотоксина и пр. Поскольку пациенты, обращаясь к специалистам, работающим в сфере эстетической медицины, желают получить мгновенные результаты с минимальным восстановительным периодом и риском осложнений, необходимо понимать, насколько важным является подготовка кожи к инвазивным процедурам и уход за ней после таких манипуляций. Сочетанные методики омоложения с применением неинвазивной карбокситерапии являются отличным примером такого ухода.

Сочетанные методики: какие нежелательные явления могут возникать после инвазивных процедур

Инвазивные процедуры, будь то хирургическое вмешательство, инъекционные методики омоложения, мезотерапия или пилинги, помимо прочего, направлены на активацию собственного регенерационного потенциала кожи. В части реакции на повреждения в коже запускаются естественные процессы восстановления, благодаря которым удается достичь эффекта лифтинга, разгладить морщины, повысить упругость кожи, нормализовать ее структуру и цвет.

Однако нарушение целостности кожного покрова всегда сопряжено с определенными осложнениями или нежелательными реакциями после инвазивных процедур. К ним относятся:

  • гематомы;
  • рубцы;
  • отечность;
  • покраснение;
  • болевые ощущения и пр.

Нарушение целостности кожного покрова всегда сопряжено с определенными осложнениями или нежелательными реакциями после инвазивных процедур

Чтобы минимизировать риск возникновения нежелательных явлений и ускорить восстановление после инвазивных процедур, в рамках сочетанных методик необходимо проводить процедуры, направленные на активацию защитных и регенерационных функций кожи, повышения ее качества в целом. С этой задачей отлично справляется неинвазивная карбокситерапия от Medicare.

sochetannye-metodiki-omolozheniya-karboksiterapiya-i-invazivnye-protsedury

Преимущества Intense Carboxy System в сочетанных методиках омоложения

Неинвазивная карбокситерапия Intense Carboxy System – неинвазивная, физиологичная и безопасная процедура, которая применяется как в качестве монотерапии, так и в комбинации с травмирующими кожу процедурами для предотвращения и коррекции признаков старения.

Поскольку для нормальной работы клеток кожи, в том числе синтезирующих компоненты внеклеточного матрикса (гиалуроновую кислоту, коллагеновые и эластиновые волокна, необходимые для оптимальной гидратации, упругости и эластичности кожных покровов), необходима энергия, получение которой без достаточного количества кислорода невозможно, можно сделать вывод, что питание клеток кислородом – одно из основных условий, необходимых для поддержания регенерационных и защитных функций кожи.

Потому основной целью неинвазивной карбокситерапии от Medicare является повышение насыщенности клеток кожи кислородом. А поскольку молекулярный СО2 в 60 раз быстрее поглощается кожей и за счет эффекта Бора повышает уровень кислорода в крови, данный метод эффективно поддерживает жизнедеятельность клеток кожи и помогает улучшить его качество, поскольку диоксид углерода также:

  • обеспечивает дилатацию кровеносных сосудов;
  • способствует выведению белковых метаболитов;
  • стимулирует неоколлагенез;
  • обеспечивает защиту от действия свободных радикалов;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • подавляет воспаления;
  • способствует нормализации уровня рН;
  • способствует восстановлению защитной и регенерационной функций кожи.

Основной целью неинвазивной карбокситерапии от Medicare является повышение насыщения клеток кожи кислородом для активации регенерационной и защитной функций кожи.

В качестве монотерапии данный метод обеспечивает профилактику и коррекцию возрастных изменений кожи, разглаживание морщин, повышение упругости кожи, восстановление ее нормальной структуры и улучшение внешнего вида кожи в целом. Уменьшение выраженности акне и постакне также являются результатами применения карбокситерапии от Medicare.

Сочетанные методики омоложения с применением карбокситерапии от Medicare

Что касается целей неинвазивной карбокситерапии в составе сочетанных методик омоложения, к ним в первую очередь относятся:

  • повышение качества кожи;
  • оптимизация регенерационного потенциала кожи;
  • восстановление защитных функций кожи;
  • «генеральная уборка» кожи.

Решение вышеуказанных задач позволяет не только значительно снизить риск нежелательных явлений после инвазивных процедур, но и сократить реабилитационный период и продлить полученный anti-age эффект.

Читайте также: Эффект неинвазивной карбокситерапии в борьбе с возрастным синдромом

Неинвазивная карбокситерапия может использоваться для подготовки и постухода за кожей со следующими травмирующими процедурами:

  • хирургическое омоложение;
  • инъекции ботулотоксина;
  • инъекции филлеров;
  • нитевой лифтинг;
  • мезотерапия;
  • агрессивные пилинги.

Так, перед инъекциями ботулотоксина рекомендуется провести 4 – 10 сеансов неинвазивной карбокситерапии частотой 1 раз в неделю. В качестве постухода рекомендуется провести от 4 до 10 процедур с 1-недельным интервалом, начиная не ранее, чем с 20 дня после инъекций.

В случае введения филлеров также рекомендуется провести 4 – 10 процедур (частота – 1 раз в неделю) карбокситерапии для подготовки кожи и, начиная с 14-го дня после введения филлера, провести еще 4 – 10 процедур в целях увеличения длительности эффекта.

Ознакомиться с подробными протоколами сочетанных методик омоложения, включающих неинвазивную карбокситерапию, а также приобрести все необходимые препараты для проведения процедур, Вы можете на семинарах и тренингах, которые регулярно проводит компания Medicare. Чтобы получить ответы на интересующие Вас вопросы касательно сочетания неинвазивной карбокситерапии с инвазиными методиками, задавайте их в комментариях к данной статье или обращайтесь к менеджерам компании Medicare.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить