Эксперты

Состояние шеи – важный показатель возрастных изменений

Антивозрастная программа для пациента, который обратился к косметологу с просьбой помочь ему выглядеть моложе, не может ограничиваться только коррекцией лица. Есть еще несколько важных показателей, визуально выдающих возраст, и один из них – состояние шеи. О том, как правильно корректировать эту деликатную зону, специально для estet-portal.com рассказал профессор Даниель Кассуто, пластический хирург, профессор пластической, реконструктивной и эстетической хирургии отделения пластической хирургии госпиталя университета Модены (Италия).

Показатели возрастных изменений: оцениваем состояние шеи

Когда вы смотрите на пациента, который пришел к вам на консультацию и просит сделать его более молодым и привлекательным, вы начинаете оценивать, с чего лучше начать работу. Пациенты обычно жалуются на углубление носогубных складок и появление «брылей». Такие жалобы предъявляют 85% пациентов пришедших на консультацию к косметологу. Именно в этот момент необходимо правильно составить anti-age программу для оптимизации возрастных изменений внешности.

Следует начинать с двух основных моментов, на которые сам пациент жаловаться на консультации не станет.

  1. Объем височной области. С возрастом изменения ведут не только к атонии кожи, снижению тургора мышц, опущению жировых пакетов лица. С этими проблемами мы научились справляться при помощи косметологических процедур и аппаратных методик. Важным моментом остается резорбция костей черепа в верхней латеральной части глазницы. Восстановление объема этой области лица всегда дает хороший эстетический результат. Я использую для этого препарат Aliaxin.
  2. Состояние шеи. Кожа области шеи всегда тоньше, чем кожа лица. Она отличается тем, что в ней практически отсутствуют сальные железы, и количество меланоцитов значительно ниже. Это способствует быстрому фотостарению и ухудшению внешнего вида. 

Обращая внимание на эти зоны, вы нередко услышите от пациентов: «Да, я знаю об этих недостатках, но разве можно их исправить?». Сегодня это вполне возможно, и мы имеем возможность порадовать наших пациентов.

Этапы и протоколы улучшения состояния шеи

В нашей практике много инструментов, которые помогают нам бороться с возрастными изменениями лица. Мы прекрасно с этим справляемся, но что мы знаем об эффективных протоколах по улучшению состояния шеи? 

Я хочу представить новый протокол, который существенно облегчит работу по восстановлению хорошего состояния шеи. Протокол состоит из трех основных этапов.

1 этап. Восстановление жесткого рельефа нижней челюсти.

Шея представляет собой анатомическую структуру, которая ограничена сверху краем нижней челюсти. Нижняя граница проходит через яремную вырезку грудины, ключицу и линию, проведенную через остистый отросток VII шейного позвонка.

Начинать коррекцию шеи необходимо с восстановления объема нижней челюсти. Для этого мы укрепляем указанную зону путем ретроградного введения плотного препарата гиалуроновой кислоты. Я для этого использую Aliaxin EV. Этот препарат лучше всего использовать периостально. Он дает достаточный объем и хорошо интегрируется с тканями области нижней челюсти.

sostoyanie-shei-vazhnyj-pokazatel-vozrastnykh-izmenenij

2 этап. Формирование каркаса вдоль шеи.

Важно помнить об анатомических  больших топографических треугольниках шеи.  Границами между этими треугольниками будут передняя и задняя головки грудинно-ключично-сосцевидной мышцы. Функция этой мышцы, при одностороннем сокращении, - это поворот головы в противоположную сторону. При двустороннем сокращении эта мышца запрокидывает голову назад.

Техника выполнения: после формирования каркаса нижней челюсти  мы используем то же входное отверстие, меняя угол введения канюли. Переведите канюлю из горизонтального в вертикальное положение и начинайте продвижение по направлению сверху вниз вдоль переднего брюшка грудинно-ключично-сосцевидной мышцы. Ретроградными движениями, под контролем пальца, равномерно распределяем препарат несколькими вертикальными линиями.  Для работы с этой областью лучше использовать препарат Aliaxin GP  или Aliaxin FL. Выбор между этими двумя препаратами будет зависеть от состояния шеи и остается за доктором, который проводит коррекцию. 

sostoyanie-shei-vazhnyj-pokazatel-vozrastnykh-izmenenij

3 этап. Восстановление дефицита объема и создания эффекта лифтинга кожи шеи

Для воссоздания дефицита утраченного объема и создания эффекта лифтинга кожи шеи предпочтительнее использовать препарат Профайло (PROFHILO ®). Это гибридный препарат комбинированного действия, который сочетает в себе регенерирующий трофический эффект биоревитализанта (интенсивное увлажнение) с лифтинговым эффектом за счет фракции гиалуроновой кислоты высокой концентрации. Благодаря этому мы получаем двойной эффект воздействия на состояние шеи - увлажнение плюс лифтинг.

sostoyanie-shei-vazhnyj-pokazatel-vozrastnykh-izmenenij

Технически это происходит следующим образом: в уже введенной нами канюле мы меняем препарат и переводим ее в более поверхностный слой. Далее очень аккуратно, подкожно мы начинаем проводить терапию, ретроградно распределяя препарат в виде линий. Не стоит бояться, если вы видите, что препарат слегка контурирует. Это состояние изменится на протяжении первых двух суток, т.к. Профайло (PROFHILO ®) быстро и мягко распределяется и дает хороший результат. 

При работе с пациентами я рекомендовал бы разделить эти этапы, и начинать следует с коррекции объема височной области и восстановления  контура нижнечелюстной области. Во вторую очередь следует проводить формирование каркаса шеи и восстановление дефицита объема,  лифтинг кожи шеи. 

При необходимости эти этапы можно объединить в одну процедуру.

Читайте также: Правильно проведенная консультация отличает врача от ремесленника


    Комментарии (11)

  • Frida#283

    Да, действительно, шея - это проблемная зона каждой женщины независимо от возраста.<br />Будут ли встречи с проф. Кассуто в Киеве?

  • Лариса Б#284

    Замечательный протокол! спасибо estet - portal!<br />А где можно купить эти препараты?

  • Елена#285

    Новый протокол г-на Кассуто очень впечатляет. Думаю, не страшно попасть в руки Мастеру. Было бы не плохо, если бы профессор посетил Киев, и можно было спросить его о некоторых нюансах его по-настоящему волшебной работы.

  • Анна#286

    Это действительно прекрасная антивозрастная программа. С нетерпением ждем профессора в Киеве

  • Виктория#287

    Я была этом на этом семинаре и по-моему Кассуто рассказывал значительно меньше и не так подробно.)) Это действительно очень важная зона, которая трудно подается коррекции. Будем пробовать новую комбинацию препаратов.

  • Евгения#290

    Очень понятное и доступное руководство. Спасибо профессору и estet-portal за то, что делаете женщин красивее и счастливее!

  • Нина Мацнева#365

    А как можно попасть к профессору ? Я живу в Москве. Может его ученики в Москве есть. ? Но конечно хотелось бы к мастеру попасть


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх
Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена