Советы по волюмизации и контурной пластике лица

Ремоделирование лица с помощью волюмизаторов заключается в восстановлении формы и упругости всех анатомических слоев.

Объемная коррекция требует всестороннего анализа, включая индивидуальные особенности пациента, во внимание принимается все, что может быть изменено в анатомической структуре лица.

Как костная ткань, так и жировые пакеты лица претерпевают изменения со старением, поэтому только всесторонняя коррекция даст необходимый результат. О том, как правильно проводить волюмизацию лица, читайте на estet-portal.com в этой статье.

Общие рекомендации по контурной пластике лица

Чтобы получить естественный результат коррекции возрастных изменений с помощью филлеров, одним из наиболее важных приемов является последовательная коррекция от основания к поверхности, «от фундамента к крыше».

Уникальный 4D подход: контурная пластика лица в динамике

Коррекцию лучше начинать с глубоких слоев на супрапериостальном уровне, принимая во внимание все вышезалегающие слои и ткани. Потеря упругости кожи с годами тесно связана с потерей объема и нарушениями поверхностных, медиальных и глубоких жировых компартментов. Именно по этой причине, потеря веса иногда подчеркивает морщины и вялость лица, и придает ему усталый вид, а полные люди, как иногда может показаться, стареют медленнее с меньшим количеством морщин.

Улучшение качества кожи в одно мгновение: уникальный топический скинбустер

Совет 1: Начинайте с глубоких жировых компартментов

Первым этапом коррекции, следуя Teoxane Approach 4D является наполнение глубоких жировых компартментов, а для этого идеально подходит препарат – TEOSYAL® ULTRA DEEP от компании Teoxane, особенно в компартменте Sub-Orbicularis Oculi Fat (SOOF) (латеральном и медиальном) и глубоком медиальном щечном жировом пакете (рис.1А).

My default image

Этот плотный волюмизатор способен сопротивляться давлению и помогает восполнить потерю костной ткани, проектируя таким образом внутренние структуры. Это безопасно, приводит к чрезвычайно естественному и долгосрочному результату.

Совет 2: Продвигайтесь от глубоких к поверхностным жировым компартментам

Более поверхностно, «медиальный жировой пакет» (Рис.1B) является одним из первых, который наиболее восприимчив к птозу, проявляясь в кругах под глазами и образованием носогубных складок.

Благодаря своим уникальным свойства филлер TEOSYAL RHA® 4 адаптируется к мимике лица.

Для этой зоны наиболее подходящим будет TEOSYAL RHA® 4 с его прекрасными волюмизирующими свойствами и способностью адаптироваться к мимике лица. Он воссоздает мышечную динамику без деформации тканей, позволяет врачам избежать гиперкоррекции лица или получения неестественных результатов.

Совет 3: Укрепляйте связки лица

Сильные костно-кожные связки между надкостницей и мягкими тканями помогают противостоять гравитационному птозу, оставаясь в анатомическом положении. Они предотвращают опущение жировых пакетов на лице между поверхностной и глубокой фасцией.

Потеря поддержки скуловой и жевательной связки вызывает птоз жировых пакетов.

Потеря поддержки скуловой связки вызывает опускание скулового жира, увеличивая выделение носогубных складок; в то время как потеря поддержки со стороны жевательной связки может привести к опусканию жира к границам нижней челюсти. Это две наиболее важные связки, которые необходимо учитывать для достижения хорошего эффекта лифтинга при волюмизации лица.

My default image

В зависимости от каждого конкретного случая и преследуемой цели, специалисты Teoxane рекомендуют TEOSYAL RHA® 3 или 4. TEOSYAL® RHA 4 прекрасно справляется с коррекцией в мимически активных зонах. Обычно его размещают у основания или медиальной зоны удерживающих связок. Его вязкоупругость обеспечивает отличную амортизацию, и, особенно, подходит для динамических областей лица.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram

Помните, что лицо существует в динамике

Последний этап волюмизации – это использование векторов в поверхностной мышечной апоневротической системе (SMAS) или глубокой дерме.

Филлеры линии TEOSYAL RHA® от компании Teoxane благодаря своей высокой растяжимости, обладают прекрасной механической упругостью, что открывает двери для целостного динамичного эстетического результата.

Обладая хорошими анатомическими знаниями и эстетическим суждением, следуя этим простым приемам и советам, и используя качественные и безопасные продукты, возможности практически безграничны!

Бьюти-бустеринг: сияющая кожа в один миг

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить