Специфичаская иммунотерапия позволяет забыть об атопическом дерматите

Пациенты, которые долгое время страдают от тяжелого атопического дерматита (экземы) и принимают патогенетическую терапию, направленную на уменьшение воспаления на протяжении всей жизни, могут быть кандидатами для специфической иммунотерапии (аллерговакцинации).

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с клиническим случаем, представленном на ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American College of Allergy, Asthma and Immunology — ACAAI), который показал, что аллерговакцинация обладает значительными преимуществами в аспекте менеджмента экземы, от которой страдает 48-летний мужчина.

Атоппический дерматит как проявление поливалентной аллергии

Атопический дерматит является аллергическим заболеванием, и у пациентов как правило есть другие типы аллергии. Симптомы экземы включают сильный зуд, чрезмерную сухость, шелушение, покраснение и воспаление кожи, а также нарушение сна из-за перечисленных выше патологических проявлений.

Читайте нас в Facebook

«Этот человек страдал от тяжелой экземы с детства», — говорит доктор медицинских наук, член ACAAI и ведущий автор статьи, аллерголог Анил Нанда. «Он испробовал многие предыдущие методы лечения в течение многих лет, включая крем с кортикостероидами низкой и высокой концентрации, а также другие актуальные противовоспалительные кремы и кремы для местного увлажнения. Биологическая терапия была доступна для лечения экземы около полутора лет. Мы решили, что аллерговакцинация может быть полезна, потому что у него также была поливалентная аллергия».

Специфическая аллерговакцинация — современный доступный метод лечения

Вакцины нацелены на создание или усиление иммунных реакций, но также эффективны для лечения аллергии.

Аллергия представляет собой гипериммунный ответ, основанный на выработке иммуноглобулина Е против безвредных антигенов окружающей среды, то есть аллергенов. Тем не менее, вакцинация аллергенами, называемая аллерген-специфической иммунотерапией, является единственной модифицирующей болезнь терапией аллергии с долгосрочными эффектами.

Как проявляются аллергические дерматозы: особенности клинической картины

Новые характеристики диагностики и вакцинации против аллергии на основе рекомбинантных производных аллергенов, пептидов и генов аллергенов появились благодаря определению молекулярных аллергенов.

My default image

Вакцины на основе молекулярных аллергенов позволяют эффективно воздействовать на иммунную систему и могут устранить побочные эффекты, которые до сих пор ограничивали использование традиционных вакцин на основе экстрактов аллергенов.

На горизонте запланирована широкая вакцинация против аллергии, которая может помочь в борьбе с пандемией аллергии.

Опыт применения специфической иммунотерапии при атопическом дерматите

«Мы провели скарификационный прик-тест и обнаружили, что у этого человека аллергия на пылевых клещей, сорняки, деревья, травы, плесень, шесть кошек и собак», — говорит доктор медицинских наук, член ACAAI и соавтор статьи, аллерголог Анита Васан.

«Поскольку аллергию данного пациента можно лечить с помощью специфической иммунотерапии, мы предположили, что лечение его аллергии может также помочь избавиться от экземы. Через год он сообщил о значительном улучшении состояния, что было отличной новостью. И как только он достиг поддерживающей дозы аллерговакцин, он больше не нуждался в терапии стероидами высокой концентрации от экземы".

Экзема является хроническим рецидивирующим заболеванием. Новые и существующие методы лечения экземы могут уменьшить тяжесть проявления поливалентной аллергии и атопического дерматита.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Дерматология». Возможно Вас заинтересует Образ жизни, который стоит выбрать при атопическом дерматите

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить