Стратегия продленной молодости: возможности PDRN в косметологии

Одной из тенденций эстетической медицины является то, что современные пациенты не только желают устранить уже сформировавшиеся признаки старения, но и довольно рано задумываются над тем, как продлить молодость лица и организма в целом. На решение этих задач направлена превентивная медицина – идеология и методология персонифицированного управления состоянием здоровья и резервами организма, основная цель которой – продление полноценной здоровой жизни человека. В эстетическом аспекте это означает поддерживание функциональности и внешнего вида тканей лица и тела.

Получить желаемый эффект позволяет ревитализирующая терапия с применением полинуклеотидов (PDRN) Plinest (Mastelli) от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP LLC. 

Основные проблемы и задачи ревитализирующей терапии

Ревитализирующая терапия направлена на восстановление функциональности и состояния тканей, характерных для молодого организма. 

Так, помимо кожи, лицо состоит из слоя подкожно-жировой клетчатки, связок, мышц, глубокого жира, костной и хрящевой тканей. Ревитализирующая терапия воздействует в большей степени на соединительную ткань дермы, связочного аппарата, фасции, апоневрозы, мышц, костей и хрящей. 

Ревитализирующая терапия – это: 

  • клеточное звено; 
  • сосудистое звено; 
  • стимуляция синтеза ГК; 
  • стимуляция синтеза коллагена; 
  • негативная стимуляция; 
  • целевые программы. 

Для поддержания нормальной функции и молодого внешнего вида тканей лица важно: 

  • наличие достаточного количества фибробластов; 
  • активность существующих фибробластов; 
  • необходимое количество питательных веществ, которые поставляются через сосудистую сеть. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Фибробласты отвечают за синтез двух основных молекул внеклеточного матрикса – гиалуроновой кислоты и коллагена. С помощью факторов роста можно стимулировать фибробласт к усиленной продукции ГК или коллагена, в зависимости от желаемого эффекта. 

Важно понимать, что старение приводит не только к потере объема тканей, снижению синтеза ГК и коллагена, но и к накоплению дефектных структур. Фибробласты, которые стремительно переходят в фиброциты, а также поврежденные молекулы ГК и коллагена, плохо поддаются естественному разрушению. Катаболизм, который усиливается с возрастом, в первую очередь направлен на новые элементы, которые функционируют нормально. 

Целевые программы включают в себя топическую, липолитическую, сосудистую, депигментирующую и противоотечную терапию (в зависимости от показаний). 

Потому, чтобы обеспечить нормальную работу клеток и внеклеточного матрикса, необходимо сначала избавиться от поврежденных структур. Для этого используют химическое (пилинги) и физическое (лазеры, IPL, ультразвук) воздействие. 

В каком возрасте показана ревитализирующая терапия  

Процессы старения тканей запускаются уже после 20 лет. Примерно в этом возрасте: 

  • секреция гормона роста, максимальная концентрация которого достигается к 10–16 годам, стремительно снижается; соматотропный гормон определяет пролиферацию клеток, синтез белка и объем тканей; 
  • количество коллагена, главного белка молодости, снижается почти в два раза и продолжает уменьшаться в дальнейшем. 

Уникальная процедура биоревитализации полинуклеотидами для омоложения области шеи и декольте 

Таким образом, если начать активно работать над поддержанием концентрации гиалуроновой кислоты и коллагена уже в 20 лет, можно сохранить ткани в отличном состоянии на протяжении следующих 20–30 лет. В этом и заключается суть философии продленной молодости. 

Механизм действия препаратов с полинуклеоидами (PDRN) 

В ревитализирующих целях применяют молекулы гиалуроновой кислоты, пептиды и полинуклеотиды. Принимая во внимание, что за эластичность и упругость кожи, связок, мышц, объем кости и хряща отвечает коллаген, нашей первостепенной задачей является сохранение количества и качества данного белка. Наиболее эффективным способом достижения этой цели является применение полинуклеотидов Plinest (Mastelli) от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP LLC., поскольку они, соединяясь с рецепторами А2, стимулируют производство собственных факторов роста организма. В этом заключается основное преимущество PDRN в сравнении с пептидами, которые дают быстрый, но кратковременный эффект. 

 

My default image

 

PDRN длительно стимулируют неоколлагенез за счет усиления синтеза: 

  • фактора роста фибробластов; 
  • инсулиноподобного фактора роста, который выполняет функцию соматотропного гормона; 
  • эпидермального фактора роста, который ускоряет восстановление эпидермиса и оказывает небольшое стимулирующее действие на синтез ГК; 
  • эндотелиального фактора роста, который определяет рост микроциркуляторного русла, необходимого для трофики тканей. 

Читайте также: Lift up ревитализация – современная методика интенсивной терапии соединительной ткани 

Помимо этого, в процессе жизнедеятельности ДНК клеток постоянно повреждается свободными радикалами. Поврежденная клетка теряет способность к делению, а организму не всегда под силу восстанавливать ДНК. Достаточное количество нуклеотидов помогает поддерживать максимально работоспособное состояние клетки, а потому полинуклеотиды также рекомендуется принимать перорально. Это позволяет продлить результат инъекционного введения PDRN. 

Исследования демонстрируют эффективность полинуклеотидов PLINEST на ишемическом лоскуте: 

1) объем соединительной ткани увеличивается в 2 раза;

2) эпидермис в 3 раза быстрее восстанавливается, а потому рекомендуется сочетать PDRN с травмирующими процедурами – это обеспечивает более выраженный эффект и быструю реабилитацию;

3) увеличение роста сосудов в 3 раза. 

Полинуклеотиды хорошо стимулируют фибробласты, а их эффект является дозозависимым. 

Курс процедур с полинуклеотидами Plinest для максимального эффекта: 

  • в 20–30 лет: ревитализацию 1 шприцем полинуклеотидов Plinest проводят минимум 2 раза в год, также можно комбинировать с топическим ретинолом, если кожа жирная, с высыпаниями или гиперпигментированная; 
  • в 30–40 лет: более эффективными будут сочетанные процедуры, к инъекциям полинуклеотидов Plinest при дряблости кожи можно добавить препараты гидроксиапатита кальция, пилинги, ретинол. 

Преимущества полинуклеотидов Plinest для ревитализации  

Полинуклеотиды Plinest – разработка итальянской фармацевтической компании Mastelli, которая проводит клинические исследования эффективности и безопасности продукции в сотрудничестве с ведущими медицинскими университетами. 

 

My default image

 

Полинуклеотиды Plinest продемонстрировали исключительную эффективность в: 

  • ревитализации кожи; 
  • реструктуризации соединительной ткани; 
  • неоангиогенезе; 
  • подавлении воспалительных процессов; 
  • устранении гиперпигментации; 
  • защите от УФ и ионизирующего излучения. 

Инъекции полинуклеотидов можно эффективно сочетать с другими методами омоложения, например, в протоколе ревитализирующей LIFT UP® терапии, чтобы получить максимальный эффект реструктуризации соединительной ткани и клеточной регенерации. 

Выбирая препараты Plinest, вы можете быть уверены в: 

  • высочайшем качестве; 
  • абсолютной безопасности; 
  • отсутствии побочных эффектов; 
  • длительном результате коррекции; 
  • возможности надолго сохранить молодость тканей лица и тела. 

Препараты на основе полинуклеотидов Plinest от официального дистрибьютора TOTISPHARMA GROUP LLC. – эффективный, безопасный и уникальный метод сохранения молодости тканей лица и тела, который подойдет всем пациентам и идеально дополнит любой план коррекции. 

Больше интересных видео на нашем YouTube-канале! 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить