Lift up ревитализация – современная методика интенсивной терапии соединительной ткани

Соединительная ткань создает каркас всех органов и тканей, составляет основу дермы, а также формирует септы, связки и фасции, которые и удерживают мягкие ткани лица.

Изменения эластических свойств этих структур формируют складки и морщины и приводят к изменениям контуров лица в виде гравитационного птоза и дряблости кожи. Поэтому процессы инволюции соединительной ткани являются главной точкой воздействия для современной ревитализирующей терапии.

В данной статье estet-portal.com Петрович Андрей Викторович – врач дерматолог-косметолог клиники Aesthetic Consilium Clinic, научный руководитель компании TOTIS, научный руководитель конгресса APIC (Украина) рассказывает о новой методике Lift up ревитализации

My default image 

Петрович Андрей Викторович – врач дерматолог-косметолог клиники Aesthetic Consilium Clinic, научный руководитель компании TOTIS, научный руководитель конгресса APIC (Украина). 

Ревитализация широкого спектра действия для позитивной стимуляции соединительной ткани

Основными патогенетическим механизмами развития инволюционных изменений являются снижение активности и количества клеток (фибробласты и МСК), а также снижение синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты.

Поэтому комплексная терапия должна быть направлена на активацию клеток, восстановление их количества, создание необходимого микроокружения, стимуляцию синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты.

Для этого мы предложили комплексную процедуру, которая сочетает в себе позитивную и негативную стимуляцию. Для позитивной стимуляции мы выбрали препарат широкого спектра ревитализирующего действия Plinest с концентрацией полинуклеотидов 2% (20 мг/мл). 

Plinest – ревитализатор широкого спектра действия для стимуляции активности клеточного звена (кератиноциты, фибробласты, хондроциты, остеоциты), создания благоприятных условий для работы клеток – неоангиогенез, и активации процессов регенерации и реструктуризации соединительной ткани. 

Действие препарата Plinest (от компании TOTIS) хорошо изучено как в экспериментальных, так и клинических научных исследованиях, которые опубликованы в международной электронной библиотеке PubMed

Ревитализация полинуклеотидами: механизм действия и эффекты

Есть два доказанных механизма работы полинуклеотидов (для полинуклеотидов компании Mastelli):

  • связь с рецептором А2а, который запускает ревитализацию, реструктуризацию, антиишемическое действие, неоангиогенез, противовоспалительное действие и т.д.;
  • путь реутилизации нуклеотидов препарата.

Нуклеиновые кислоты препарата используются клеткой для построения собственных полинуклеотидов – ДНК и РНК, которые затем длительно используются для активной работы клетки. 

Читайте нас в Telegram

Действия препарата Plinest эффективны в следующих направлениях: 

1. Ревитализация: в научных исследованиях показана стимуляция пролиферации фибробластов, ускоренная реэпителизация эпидермиса, восстановление хрящевой и костной тканей.

2. Реструктуризация соединительной ткани: на гистологических срезах показано, что повреждение кожи (разрез) восстанавливается быстро и с сохранением правильной структуры волокнистого каркаса дермы.

Т.е. Plinest обеспечивает условия для формирования правильной сети коллагена в соединительной ткани, что делает терапию препаратом Plinest необходимой перед использованием коллаген-стимулирующих препаратов, по типу, гидроксиапатита кальция.

3. Неоангиогенез – препарат Plinest стимулирует рост микроциркуляторного русла за счет стимуляции синтеза VEGF (эндотелиального фактора роста).

Рост сосудов микроциркуляторной сети позволяет восстановить питание мягких тканей лица и обеспечить активную работу фибробластов по синтезу гиалуроновой кислоты и коллагена, обеспечить их необходимыми питательными веществами. Создать микроокружение для фибробластов.

Использование препаратов ПДРН обязательно при терапии выпадения волос, как базисная терапия.

4. Антиишемическое действие – Plinest обеспечивает активную и эффективную работу фибробластов (хондроцитов, остеобластов) в условиях недостаточного кровообращения.

Антиишемическое действие опосредовано через мобилизацию коллатерального кровотока и снижение потребления тканями энергии на синтез нуклеотидов.

Это свойство особенно важно при сочетании с интенсивными повреждающими процедурами (лазерные шлифовки), после пластических операций, или при возникновении острой ишемии после введения филлеров для ускоренного восстановления кожи.

5. Противовоспалительное действие – в исследованиях Plinest показал противовоспалительную активность сравнимую по силе с гормональными препаратами кортикостероидов.

Это позволяет уменьшить реакцию мягких тканей после инъекций, болезненность и покраснение. Особенно важно это свойство при сочетании с повреждающими процедурами (лазер, интенсивный пилинг, микронидлинг) или после операций.

6. Депигментирующее действие – препарат Plinest ингибирует действие тирозиназы, чем уменьшает производство меланина, а также снижает накопление меланина в кератиноцитах и меланофагах. Поэтому необходимо его использовать в комплексных программах депигментирующей терапии.

7. Защита от ионизирующего излучения. Препарат Plinest в исследованиях показал протекторное действие для тканей от УФ и ионизирующего облучения. Обосновано его применение для профилактики фотоповреждения кожи перед гиперинсоляцией.

8. Длительный результат – обеспечивается за счет реутилизации нуклеотидов. Любой процесс в клетке начинается с активизации соответствующего гена, а потом происходит создание РНК, и только потом с РНК считывается информация и запускается необходимый процесс.

Количество РНК в неактивной клетке небольшое, поэтому при активизации клетки сначала идет энергозатратный процесс синтеза нуклеотидов, которые пойдут на постройку РНК.

В тканях, подверженным процессу старения, имеется недостаток в энергии и строительных материалах для синтеза собственных нуклеотидов, поэтому мы видим, что не всегда стимул реализуется в результат.

Plinest через рецептор А2а стимулирует ревитализирующие процессы и одновременно поставляет необходимое количество нуклеотидов для синтеза собственных молекул ДНК и РНК.

Длительность стимуляции рецептора А2а небольшая, но работа реутилизированных нуклеотидов очень длительная. Поэтому запущенная стимуляция через рецептор А2а будет длительно реализовываться через механизм реутилизации нуклеотидов. 

Различные по направленности результаты позволяют получить эффект синергии на конечный результат ревитализации. 

Компания Mastelli (официальный представитель – TOTISPHARMA GROUP LTD.) имеет уникальную технологию очистки и фракционирования полинуклеотидов, при этом получается продукт с определенным распределением молекулярных весов полинуклеотидов и с сохраненной биологической активностью. Другая технология производства приводит к созданию другого продукта, для которого необходимо продемонстрировать механизм его действия и биологические эффекты. 

Технология Lift up терапии: эффект синергии на конечный результат ревитализации

Различные по направленности результаты позволяют получить эффект синергии на конечный результат ревитализации. 

Современные тенденции anti-age медицины – полинуклеотиды для омоложения кожи 

Поэтому мы создали технологию Lift up терапии, которая позволяет получить мгновенный ревитализирующий лифтинг и базируется на инновационной авторской методике (инъекции PDRN + биоревитализирующий пилинг MCA), что приводит к интенсивной реструктуризации соединительной ткани, раскрывает регенераторный потенциал клеток.

Для этого мы используем в одной процедуре позитивную стимуляцию мягких тканей лица с помощью различных техник микроинъекций препаратом Plinest (2% ПДРН) и негативную стимуляцию за счет биоревитализирующего пилинга МСА 35 (35% монохлоруксусной кислоты + 7% салициловой кислоты + 10% Арбутина). 

Протокол процедуры Lift up ревитализации Plinest + МСА 35

  1. Демакияж, мягкое очищение кожи с помощью Soft Cleanser (Innoaesthetics).
  2. Антисептическая обработка кожи.
  3. Анестезия топическим средством.
  4. Антисептическая обработка кожи.
  5. Plinest: инъекции в связки (ORL, кожно-скуловая, носогубная) иглой 32G 12мм в туннельной технике + микроинъекции в глубокую дерму иглой 32G 4мм, угол наклона 30-40 градусов; на всю иглу микровведение + армирование иглой 32G 12мм мандибулярной линии и латеральных отделов лица в линейно – ретроградной технике.
  6. Антисептическая обработка кожи.
  7. Обезжиривание Degreasing Solution (Innoaesthetics).
  8. Нанесение в один слой пилинга МСА 35 (расход на процедуру 1–1,5 мл).
  9. Контроль реакции кожи. Если нет фроста и покраснения, то закрываем кремом Skin Repair Innoaesthetics через 15 минут без смывания.
  10. Если есть фрост или выраженное покраснение, смываем холодной водой. Затем закрываем кремом Skin Repair Innoaesthetics

Для такой процедуры подходят лишь пациенты, которые имеют нормальную, комбинированную или жирную кожу, а также имеют достаточный регенерационный потенциал и не имеют повышенной чувствительности кожи. 

Сочетание позитивной и негативной стимуляции в одной процедуре позволяет получить синергию воздействий и мгновенный результат, который проявляется в лифтинге кожи и мягких тканей лица, осветлении цвета кожи и выравнивании ее поверхности. 

Процедура переносится пациентами комфортно. Использование тонких игл позволяет избежать видимых следов на коже.

Микродозы препарата, введенные в правильный слой, не формируют видимой папулы. Максимально –  может быть виден неровный рельеф кожи (при тонкой коже) в течение суток. 

Уникальная процедура биоревитализации полинуклеотидами для омоложения области шеи и декольте 

Инъекции в связки дают сразу видимый после процедуры умеренный лифтинг мягких тканей в средней трети лица.

 My default image

Фото до и после процедуры 

МСА пилинг позволяет тонизировать и натянуть кожу. Её поверхность становится гладкой, осветляется и приобретает здоровый светло-розовый оттенок.

В реабилитационном периоде (при правильном выборе пациента) наблюдается умеренное незаметное для окружающих мелкопластинчатое шелушение, либо шелушение отсутствует вообще. 

Сочетание позитивной и негативной стимуляции в одной процедуре позволяет получить синергию воздействий и мгновенный результат, который проявляется в: 

  • лифтинге кожи и мягких тканей лица;
  • осветлении цвета кожи;
  • выравнивании ее поверхности. 

Эффективность такой процедуры зависит от правильного подбора пациентов, препаратов и методики проведения процедуры. 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить