Главный вопрос, который беспокоит врача-косметолога, это то, как добиться максимально гармоничного и естественного результата. Говоря об эстетике лица важно подходить к коррекции комплексно, комбинируя различные методики и протоколы.

При этом выбор препарата часто может поставить специалиста в тупик, что связано с большим количеством филлеров на рынке.

О том, какими свойствами должен обладать качественный дермальный наполнитель, а также комбинация каких методов помогает добиться наилучшего результата коррекции, для читателей estet-portal.com рассказала врач комбустиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры комбустиологии, пластической и реконструктивной хирургии ХМАПО Светлана Коркунда.

Почему Вы предпочитаете комбинированный подход в коррекции лица?

Моя главная позиция касательно эстетической коррекции — это то, что ее конечный результат всегда должен сочетаться со здоровьем пациента.

Наша задача, чтобы человек не просто стал красивее, наша цель, чтобы он был здоров, и была здорова его кожа.

Таким образом, суть комбинированных протоколов состоит в том, что мы имеем возможность с помощью хороших физиологичных продуктов подготовить кожу к каким-то более инвазивным, агрессивным вмешательствам. Тем самым мы облегчаем реабилитацию пациента, а также улучшаем результат наиболее мощных процедур.

Говоря об эстетике лица, какие процедуры Вы предпочитаете комбинировать?

Если мы говорим об эстетике лица, то наша основная задача, чтобы ткани были здоровы. Я предпочитаю преимущественно инъекционные методы коррекции, поэтому, как правило, я работаю с продуктами компании институт Hyalual, которые абсолютно физиологичны. Они напоминают тканям, что они живые, здоровые, и, что они хорошо работают.

И на этом фоне оптимально проводить какие-то более инвазивные вмешательства, например, нитевую пластику или волюмизацию. Таким образом, это очень логичный алгоритм, и существует множество подходов его реализации, которые врач выбирает сам.

Вы используете филлеры Alexa, какие свойства этих препаратов Вас привлекают?

Для меня самое важное, чтобы ткани были здоровы, и пациент был здоров. Соответственно те инструменты, которые я применяю в своей работе должны обладать минимумом рисков.

Это первая причина, почему я выбираю филлеры Alexa. Во-вторых, они абсолютно физиологичны по своим характеристикам: у них физиологичный уровень кислотности и осмолярность.

Мой опыт за 5 месяцев работы с этим филлером показал, что особенно при работе в канюльной технике, нам удается получить прекрасный результат, при этом с минимальными постпроцедурными явлениями.

Какими свойствами должен обладать филлер для коррекции периоральной зоны?

Филлер должен быть пластичным, незаметным, и дающим результат. Это именно те характеристики, которыми обладают Alexa Smoot и Alexa Medium, представленные компанией институт Hyalual.

В зависимости от клинического диагноза, глубины залегания морщин — мы выбираем тот или иной продукт, а также подбираем наиболее оптимальную технику коррекции: в периоральной зоне можно работать как иглой, так и канюлей.

Естественность и гармония — это то, к чему мы стремимся в первую очередь.

Наша главная задача — чтобы была сделана процедура, но никто не увидел следов каких-либо вмешательств.

Сталкивались ли Вы с осложнениями, работая с филлерами Alexa?

Осложнения при введении филлеров можно разделить на две группы: связанные с самим продуктом, и связанные с техникой применения.

Единственным нежелательным явлением, с которым мы однажды столкнулись, была некоторая гиперкоррекция. Увидев ее, мы сразу же использовали фермент гиалуронидазу локально в этом месте.

После чего получили хороший равномерный результат. Таким образом, ни с техническими осложнениями, так как я предпочитаю канюльную технику, ни с побочными эффектами, связанными с самим действием продукта, я не сталкивалась.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить