Технические аспекты и перспективы методики липофилинга

Липофилинг (заполнение жиром) и липографтинг (пересадка жира) − это коррекция овала лица и фигуры с помощью пересадки собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую с помощью инъекций.

Суть манипуляции заключается в том, что у пациента с разных зон с достаточным количеством подкожного жира, например, бедер или живота, с помощью специального шприца забирают определенное количество жирового слоя.

На данный момент липофилинг − широко распространенная и безболезненная процедура. Читайте в эксклюзивном интервью на estet-portal.com о всех тонкостях и особенностях проведения липофилинга от пластического хирурга, специалиста в области эстетической медицины Альберта Диаспро.

Тенденции контурной пластики лица в области эстетической медицины

А.Д.: На самом деле, липофилинг − это не новая тенденция. Изобретатель методики липофилинга взял ее на вооружение для лечения пациентов с тяжелыми ожоговыми ранами.

Читайте нас в Instagram!

Нужно уточнить, что это не новое достижение. Самое главное – это переключить, настроить наш менталитет с контурной пластики, с объема на объем и регенерацию кожи. Наши пациенты и врачи должны следовать принципам не только контурной пластики, восполнению утраченных объемов, а и обращать внимание на качество кожи. Так как качество кожи также учитывает старение кожи и качество кожи – это наша визитная карточка вместе с нашей социальной активностью.

Липомоделирование – безопасная альтернатива инъекционным имплантам

Объемы, контурная пластика, безусловно очень важны для формирования контура, формы лица, но только после или в тандеме с качеством кожи, потому что мы не можем отделить качество кожи от восстановления объема при комплексной коррекции лица.

Техника проведения липофилинга

А.Д.: Если жировые клетки для липофилинга были использованы с поверхностной подкожной жировой клетчатки, они могут быть перемещены в любою область. Мы должны быть очень осторожны при выполнении контурной коррекции с помощью липофилинга, чтобы избежать поверхностного расположения жировых клеток. Это очень опасно, так как изменяется рельеф кожи и развивается подкожная комковатость из-за распределения жира при липофилинге, если мы выполняем данную процедуру очень поверхностно.

Как сделать процедуру липофилинга максимально эффективной

Поэтому при липофилинге нужно работать глубоко, глубоко имплантировать жировые клетки и чем больше вам необходимо работать при контурной пластике поверхностно, тем больше жидкой фракции должно быть в аспирате, чтобы ткани за счет этого получали регенеративные стимулы.

Нужно быть очень внимательным: восстановление объема при контурной коррекции происходит за счет жировых клеток, а регенеративные стимулы поступают из стромально-сосудистых структур и в некоторой части из клеток адипоцитов.

My default image

Но посредине методики липофилинга находится процесс приживления жировой ткани, который является вторичным, а не приживление к жировой ткани имплантата, так как сигнал от адипоцита вторично поступает в окружающие ткани. Поэтому нужно перестать говорить о приживлении жира, потому что это трансплантат ткани. При липофилинге мы перемещаем ткани, в частности жировую ткань, чтобы заменить те участки на лице наших пациентов, которые потеряли свой объем.

Ключевые тренды современной коррекции периорбитальной области

Особенности использования техники липофилинга

А.Д.: Я не вижу проблемы при использовании поверхностного введения незначительного количества жировой ткани у пациентов с полным лицом. Это можно использовать, если целью является не контурная пластика лица, а улучшения качества кожи, омоложения кожи.

My default image

Тогда липофилинг будет триггером, который запускает репаративные процессы в коже. Если же у пациента худое лицо и нуждается в восполнении объема, тогда я рекомендую использовать глубокие или средние жировые имплантаты для того, чтобы восстановить контур лица. Но эта концепция не может быть разделена, а должна использоваться в комплексе для успешной трансплантации ткани.

Использование стволовых клеток при проведении липофилинга

А.Д.: Прежде всего, вам необходимо использовать технику, которая подтверждена. Я использую технику липофилинга с использованием жировой ткани, которая строго подтверждена в литературе. Как только вы овладеете техникой использования липофилинга для контурной пластики, вы сможете использовать вместе с жировым трансплантатом стволовые клетки. Конечно, необходимо над этим работать, чтобы протолкнуть аспират на нужную глубину и обеспечить хороший результат.

Важно знать, что с помощью стволовых клеток мы не создаем объем как при контурной пластике лица.

К счастью, не нужно переживать по поводу увеличения объема тканей при инъекции стволовых клеток. В отличии от жирового имплантата, стволовые клетки влияют на физиологические и метаболические процессы в наших тканях. Это очень важно: так как использование жировых имплантатов без стволовых клеток или с небольшим их количеством может привести к тому, что мы можем получить неудовлетворительные результаты в контурной пластике, при восполнении утерянного объема тканей, а также отсутствие улучшения качества кожи.

Инъекционные технологии в косметологии

Перспективы использования стволовых клеток и липофилинга

А.Д.: Это захватывающая область в челюстно-лицевой хирургии, результаты которой я могу ежедневно наблюдать на лицах своих пациентов. Методику липофилинга также используют в некоторых областях медицины, чтобы обеспечить лучший результат по сравнению с обычным лечением. Это потому что мы говорим о собственной жировой клетке, а не о клетке, которая отличается.

My default image

У нас есть шанс по-настоящему использовать преимущества клеток, которые можно легко переместить в другую область, легко управлять ими, а также они легки в использовании. Это новая эра в медицине, в частности, в хирургии, учитывая реконструктивную хирургию. Так как, эстетическая медицина – это более широкая область, чем просто пластическая и челюстно-лицевая хирургия.

Липофилинг грудных желез: современный способ получить красивую грудь

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить