Липомоделирование – безопасная альтернатива инъекционным имплантам

За последние годы операция липомоделирования приобрела значительную популярность в сфере эстетических услуг. Неудивительно, ведь липофилинг – это малотравматическая безопасная процедура, не требующая длительной подготовки и не имеющая серьезных осложнений.

Липомоделирование широко используется не только для коррекции фигуры, а также для реконструкции и омоложения лица. В настоящее время липофилинг лица – это выгодная альтернатива различным филлерам или другим омолаживающим и корректирующим операциям.

В этой статье читайте ответы на самые распространенные вопросы по процедуре липомоделирования, в частности липофилинга лица.

Липомоделирование: преимущества использования жировой ткани

Суть операции липомоделирования заключается в пересадке жировой ткани с проблемного участка тела в другой, который лишен объема.

Следите за нашими новостями в Facebook

Жировая ткань подготавливается определенным образом, и со шприца с помощью специальной канюли вводится в подкожную жировую клетчатку в нужные зоны. Благодаря использованию особой техники введения жировых клеток достигается равномерное распределение аутотрансплантанта в месте проведения коррекции.

Эффект липофилинга закрепляется, когда введенный жировой слой прорастает кровеносными капилярами и начинаетполучать необходимое питание.

Поскольку для липофилинга используется собственный жир пациента, отторжение тканей в процентном выражении невысокое, а процедура не требует особой подготовки.

Помимо этого, во время операции убивается сразу два зайца: производится липосакция в одной зоне и корректировка объема в другой. Липофилинг лица также можно совмещать с подтяжкой лица и блефаропластикой для улучшения косметического эффекта.

Показания и противопоказания к процедуре липофилинга лица

Липомоделирование помогает скоректировать многие эстетические проблемы. Наиболее часто липофилинг лица используется для:

•    устранения носогубных складок;

•    заполнение слезных борозд;

•    коррекции овала лица;

•    реконструкция формы подбородка и скуловых областей;

•    моделирования контура и размера губ;

•    коррекции формы век после блефаропластики;

•    коррекции асимметрии лица;

•    разглаживание кожи, уменьшение рубцов.

My default image

Противопоказаниями к данному методу могут служить серьезные заболевания, такие как сахарный диабет, артериальная гипертензия, системные заболевания соединительной ткани, инфекционные заболевания, онкопатологии, беременность и лактация, а также любые хронические заболевания в стадии обострения.

Ультразвуковая кавитация – безоперационное удаление жировых клеток

Особенности послеоперационного периода липомоделирования лица

Реабилитационный период, как правило, не вызывает особого дискомфорта или осложнений. Реабилитация занимает до 2-3 недель. В первые две недели могут наблюдаться гематомы и отечность в течении нескольких дней после операции.

В период реабилитации рекомендуется избегать максимальных физических нагрузок, вредных привычек. В первые недели необходимо отказаться от похода в сауну или солярий, а также от чрезмерной инсоляции.

На протяжении недели желательно спать на спине, а также исключить массаж лица на весь период реабилитации.

К сожалению, липофилинг лица не гарантирует полное приживление жировой ткани или большой прирост в зонах, которые являются тонкими сами по себе, или в тех зонах, где есть плотные рубцы.

My default image

Резкое снижение массы тела способствует уменьшению жира равномерно по всему телу, в том числе и в зонах, куда хирург трансплантировал жировую ткань.

Эффект от процедуры сохраняется от 2 до 5 лет, а затем придется проходить дополнительную коррекцию.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Вам также могут быть интересны другие статьи в разделе «Косметология»: Как сделать процедуру липофилинга лица мксимально эффективной

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить