Возможности комбинации  аппаратных и инъекционных методик для коррекции клинических проявлений розацеа

При лечении розацеа косметологу приходится рассматривать различные варианты комбинированной терапии, поскольку на разных стадиях этого заболевания одни методики коррекции бывают более эффективны, а другие – совсем неприемлемы. Чаще всего комбинируются аппаратные процедуры и инъекционная коррекция с применением препарата Meso-Xanthin F199™. Такая комбинация позволяет, по мнению estet-portal.com, воздействовать на начальные стадии проявления заболевания и позволяет  добиться стойкой ремиссии и значительно улучшить состояние кожи пациента.

Особенности инъекционной методики коррекции в комплексной терапии розацеа

По мнению ряда специалистов, развитие розацеа определяется врожденной повышенной восприимчивостью к раздражающим факторам окружающей среды, активностью иммунных клеток, протеаз, антимикробных пептидов, медиаторов воспаления и многих других факторов.

В результате такой активности:
•    Развивается стойкое покраснение, преимущественно кожи центральной части лица;
•    Формируется стойкое расширение мелких и поверхностных сосудов;
•    Происходит образование папул, пустул и наблюдается отечность тканей лица;
•    Это приводит последовательно к гиперваскуляризации, воспалению и гиперплазии соединительной ткани и сальных желез.

Провоцирующими факторами к развитию заболевания могут быть врожденная восприимчивость к вредным факторам окружающей среды, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения, также высока роль клеща Demodex folliculorum. Согласно новым тенденциям в освещении патогенеза ведущую роль определяют реакции врожденного иммунитета кожи с повышенным содержанием катецилидина. Все вышеперечисленные факторы приводят к развитию хронического воспаления, нарушению регуляции нейрососудистых связей в коже и неоангиогенеза, повреждается архитектура межклеточного матрикса. Клинически формируется стойкая эритема, на ее фоне телеангиэктазии, формируются воспалительные папулы и пустулы, а в поздней стадии при тяжелом течение - фиматозные изменения.  В зависимости от факторов, которые спровоцировали проявление розацеа, а также степени воспалительного процесса и сопутствующих заболеваний врач определяет комплекс терапевтических мероприятий.

В качестве его основы многие специалисты выбирают курс инъекций препарата Meso-Xanthin F199™ от Эмет.

Препарат Meso-Xanthin F199™ обладает противовоспалительным действием, эпигенетически регулирует выработку коллагена и отличается высокой антиоксидантной активностью.

Свойства препарата, позволяющие эффективно применять его при розацеа, обусловлены включением в его состав уникального каротиноида Fucoxanthin F199. Этот каротиноид уменьшает проявления вазодилатации, нормализует выработку коллагена, угнетает воспаление и уменьшает клеточную инфильтрацию.

Помимо каротиноида, в составе препарата есть другие компоненты, хорошо зарекомендовавшие себя в терапии розацеа – пептид меди, витамины С и Е, эпидермальный и инсулиноподобный факторы роста, гиалуроновая кислота.
Благодаря активным веществам Meso-Xanthin F199™ удается значительно уменьшить эритематозные проявления, улучшить тонус и эластичность кожи, уменьшить выраженность сосудистого рисунка на коже лица и предотвратить развитие воспаления.

Препарат применим для пациентов уже с 18 лет, это позволяет начать терапию как можно раньше и предотвратить прогрессирование розацеа в более тяжелые стадии. Однако в той стадии болезни, когда кожа обильно поражена папулами и пустулами, либо имеет фиматозные изменения  инъекционную терапию следует заменить, либо совместить  с  аппаратными процедурами и обязательным специфическим дерматологическим лечением.

Возможности аппаратных методик коррекции проявлений розацеа

Комбинация инъекционных процедур при лечении розацеа с аппаратными методиками – неотъемлемая часть комплексной терапии.
• Лазеротерапия. Считается одним из наиболее эффективных методов терапии розацеа. IPL технологии используются при вторичной эритеме и телеангиэктазиях, сохраняющихся после регресса воспалительных явлений розацеа. Световые волны пенетрируют эпидермис, достигая эктатически расширенных сосудов, приводя к термолизу их эндотелия. Кровоток в поврежденных сосудах прекращается, и в течение 2-3 недель они облитерируются, тем самым уменьшая клинические проявления эритемы и купероза.
• Криотерапия. Оказывает противовоспалительное, сосудосуживающее антидемодекозное действие и показана больным, независимо от стадии заболевания. Первую процедуру криомассажа жидким азотом обычно проводят очень осторожно, профилактируя развитие острого дерматита, длительностью воздействия не более одной секунды. Аппликации проводят через день до глубокого отшелушивания кожи. Курс 10-15 процедур. Данное лечение позволяет уменьшить инфильтрацию вокруг сосудов и фолликулов.
• Электрокоагуляция. Применяется для разрушения телеангиоэктазий, папулезных и папулопустузезных элементов с помощью токов высокой частоты. Электрокоагуляция наступает при соприкосновении с тканью активного электрода, которому придают форму острой иглы, ножа, шарика и т.д. При эритематозной и ограниченной папуло-пустулезной стадии розацеа, как правило, достигается полное клиническое излечение.

Инъекционные методы лечения розацеа, в том числе с Meso-Xanthin F199™, обычно начинают применять спустя 2-3 недели после завершения аппаратной коррекции, но сроки и возможности комбинации методик могут меняться в зависимости от состояния кожи пациента.

Комбинация методик коррекции розацеа – аппаратных процедур и инъекционного введения препарата Meso-Xanthin F199™ от Эмет – позволяет уменьшить проявления эритемы, выраженности телеангиэктазий, не допустить развития воспаления и прогрессирования заболевания в целом, улучшить  качество кожи, добиться состояния стойкой ремиссии и повысить качество жизни пациента.  
 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить