Возможности PRX-T33-терапии в протоколе лечения розацеа

Розацеа представляет собой хроническое поражение кожи с характерной перманентной краснотой лица и наличием гнойничковых высыпаний. Точное происхождение заболевания на данный момент не выяснено, известно только о факторах, которые его провоцируют. Самая главная характеристика розацеа – папуло-пустулезные высыпания и покраснение, которые локализуются исключительно в средней части лица. Именно эти характеристики помогают дифференцировать данное заболевание, к примеру, с приливами кожи и контактным дерматитом. Всего существует несколько форм розацеа – эритематозная или эритематозно-телеангиэктатическая, папуло-пустулезная, фиматозная и окулярная (глазная). О современном протоколе лечения розацеа с применением PRX-T33-терапии в интервью для estet-portal.com рассказал врач эстетической медицины, тренер компании Ukrainian Aesthetics Даниил Кашик.

Современный протокол лечения розацеа: системная и местная терапия

Актуальный протокол лечения розацеа предусматривает системную и местную терапию заболевания.

Системная терапия розацеа

Антибиотикотерапия – важная составляющая плана лечения при любой форме розацеа. Больным назначают курс тетрациклина или эритромицина (по 500 мг два раза в день) длительностью 3–6 недель. Когда в ходе приема препаратов наступает ремиссия, необходима редукция дозы в течение двух недель. Первые результаты пациент увидит уже через месяц антибиотикотерапии.

В этот период нежелательно прибегать к PRX-T33-терапии.

Деликатное омоложение или что нового в мире химических пилингов

My default image

Стоит отметить, что пациенты часто сталкиваются с такой проблемой, как приливы при розацеа, которая особенно актуальна для женщин в период менопаузы. Для того, чтобы купировать это состояние лечащий врач может назначить такие препараты, как абьюфен, анжелик, климен и напроксен.

При лечении розацеа не рекомендуется использовать системные ретиноиды и системные стероиды.

Местная терапия розацеа

В качестве местной терапии розацеа применяют желтый лазер длиной волны 577 нм и азелаиновую кислоту.

Фотозащита при розацеа обязательна всегда, особенно во время PRX-T33-терапии и в период, когда фибробласт максимально стимулирован. Для этого предназначена ICP крем-пудра, которая наносится поверх увлажняющего крема.

Также на этапе эритематозной стадии заболевания можно использовать обогащенную тромбоцитами плазму в комплексе с PRX-T33-терапией от Ukrainian Aesthetics. Важно, что первую и вторую процедуру необходимо выполнять с использованием дозировки 1 мл PRX-T33. В дополнение к этому, необходимо назначать средства для увлажнения и защиты кожи от солнечных лучей, а также топические антибактериальные препараты для применения в домашних условиях.

При эритематозной стадии заболевания можно использовать обогащенную тромбоцитами плазму в комплексе с PRX-T33-терапией.

Что касается топических антибиотиков, эритромицин безопасен в период беременности, для которого характерны вспышки розацеа. Клиндамицин, метронидазол и левомицетин также могут использоваться для местной терапии розацеа. Все топические антибиотики наносятся два раза в день – утром и на ночь.

Место и целесообразность PRX-T33-терапии в протоколе лечения розацеа

При розацеа кожа подвержена шелушению и сухости. В этот период фибробласт ослаблен, сосуды очень близко находятся к поверхности эпидермиса, кожа истончена и особо уязвима к воздействию ультрафиолетового излучения.

Терапия PRX-T33, за счет воздействия на фибробласты и стимуляции клеток к делению, укрепляет слой кожи над сосудами, что позволяет скрыть сосудистую сетку, и увлажняет кожу за счет активизации гликозаминогликанов, в том числе ГК.

Читайте нас в Telegram!

При обострении розацеа PRX-T33-терапия противопоказана в любой дозировке. Также запрещено работать по классическому протоколу, предусматривающему сильные массажные движения.

При папуло-пустулезной форме проводить PRX-T33-терапию можно только через 2–4 недели после отмены системного изотретиноина и системных антибиотиков.

При лечении розацеа процедуру PRX-T33 нужно выполнять с особой осторожностью. Главное правило – наносить небольшое количество препарата на большую площадь лица. И обязательно при эритематозной форме розацеа проводить предкислотную подготовку, то есть за 14 дней до терапии наносить флюид WiQoMed. Данный кислотный флюид применяется в домашнем уходе во время PRX-T33-терапии. Он сдвигает рН верхних слоев эпидермиса в кислую сторону и подготавливает сосуды кожи к кислотному воздействию.

My default image

При обострении розацеа PRX-T33-терапия противопоказана в любой дозировке. Также запрещено работать по классическому протоколу, предусматривающему сильные массажные движения.

Нежелательно комбинировать препарат с лазерными методиками, которые часто применяются при лечении розацеа: PRX-T33-терапию можно начинать только через 2–3 недели после последнего сеанса лазерного воздействия.

PRX-T33-терапию от компании Ukrainian Aesthetics можно включать в протокол лечения розацеа, но только при эритематозно-телангиэктатической форме, когда нет папуло-пустулезных высыпаний и активных воспалительных процессов в коже. Также нельзя комбинировать PRX-T33-терапию с ретиноидами и стероидами.

Основные правила подготовки кожи к срединному пилингу

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить