Возрастные изменения периоральной области: красивая улыбка – залог молодости

Периоральная область является одной из самых проблемных для косметологической коррекции. В то же время именно она одной из первых подвергается возрастным изменениям, поэтому специалисты бьюти-индустрии так внимательно относятся к зоне вокруг рта и губам.

Улыбка – это самая притягательная черта лица после глаз, а красивая улыбка с пропорциональными губами – вдвойне притягательнее.

О том, как сохранить молодость периоральной зоны, о выборе препаратов и методик для проведения инъекций читателям estet-portal.com рассказала врач-дерматокосметолог, член Всеукраинской ассоциации специалистов по прикладной эстетике, эксперт по anti-age методикам, международный тренер IBSA Светлана Гнатюк.

Какие тренды в отношении периоральной зоны сейчас востребованы

С.Г.: Эстетическая коррекция периоральной зоны – это не только коррекция губ, хотя губы – очень важный и притягательный аспект этой области.

Бьютификация периоральной зоны порождает множество псевдотрендов по величине и форме губ. Но настоящий и востребованый тренд на все времена – красивые, гармонично сочетающиеся с формой лица губы, которые выглядят свежо и натурально. Все, что «гипер» - уже не в тренде.

На сегодняшний день безопасность инъекций и натуральность результата – превыше всего, что связано с техникой и с выбором препаратов.

Так как омоложение периоральной зоны не равно волюмизации, то и подход должен быть различным в выборе препаратов гиалуроновой кислоты: от нативной до стабилизированной, с разной плотностью геля.
Подбор препаратов осуществляется в зависимости от исходного состояния, степени инволютивных изменений и желаемого результата.

Читайте нас в Telegram

Какие препараты Вы используете в своей практике

С.Г.: В своей практике я отдаю предпочтения препаратам компании IBSA –Viscoderm, Hydrobooster, Prophilo и Aliaxin.
Все эти препараты содержат гиалуроновую кислоту наивысшего качества собственного производства фармацевтической компании IBSA, представленной Cosmetic Group, поэтому полностью соответствуют моим запросам на безопасность и натуральность результата.

Для увлажнения и восстановления цвета губ я применяю биоревитализанты и биореструктуризанты Viscoderm (концентрация нативной гиалуроновой кислоты 0,8%, 1,6 % и 2,0%).

Концентрацию подбираю в зависимости от возраста пациента. Для самых возрастных я применяю Viscoderm 2,0 %.
Этот препарат также очень хорошо себя зарекомендовал при терапии кисетных морщин – в технике решетки на кожной части верхней губы и линейно-ретроградно по контуру губ.

Нативная гиалуроновая кислота 20 мг/мл обладает мощным стимулирующим действием на фибробласты, восстанавливая структуру дермы.

При этом отсутствует эффект «monkey face», потому что даже значительные объемы биореструктуризанта не дают волюмизации в такой степени, чтобы вызвать нежелательное и неестественное явление.

Читайте также: Техники и препараты коррекции периоральной области и увелечения обьема губ

Какими свойствами обладают инновационные инъекционные препараты

Следующим препаратом выбора для терапии возрастной инволюции в периоральной зоне является инновационный продукт от IBSA на основе гибридных комплексов гиалуроновой кислоты – Prophilo.

Препарат обладает уникальными характеристиками: супердиффузия, способность ремоделировать ткани на разных уровнях, низкая воспалительная активность, когезивность, высокая концентрация гиалуроновой кислоты (32 мг/мл), устойчивость к гиалуронидазе в 8 раз по сравнению с высокомолекулярной нативной гиалуроновой кислотой.

Все это дает возможность применения Prophilo в болюсной технике для устранения дряблости кожи, а также для терапии атрофических явлений в периоральной зоне. Протокол применения неизменен – 2 сеанса с интервалом в 1 месяц и третий сеанс через 2 месяца.

Для того, чтобы стереть морщины и заломы в области рта есть еще один волшебный препарат – Viscoderm Hydrobooster на основе слабостабилизированной гиалуроновой кислоты.

Эффект, который вызывает этот препарат называется гидростретчинг: морщины буквально «стираются» подобно ластику за 2 сеанса с интервалом в 2 месяца.

Профилактика возрастных изменений: невероятные возможности инновационных препаратов

My default image

Какая линейка инъекционных препаратов является Вашей любимой

С.Г.: Моя любимая линейка филлеров – Alixian. О безопасности, пластичности и прекрасном распределении в тканях этих препаратов я не устаю говорить на своих мастер-классах.

На сегодняшний день в линейке филлеров IBSA (Cosmetic Group) представлены 5 продуктов, среди которых препаратами выбора для контурной пластики губ являются Aliaxin FL и Aliaxin GP.

My default image

Для достижения результата «natural lips», а также при исходном достаточном объеме, я выбираю Aliaxin FL – мягкий гель, предназначенный для динамической зоны круговой мышцы рта.

Преимуществом этого препарата является отсутствие постинъекционного отека. Для большего контуринга и объема я использую Aliaxin GP (Global Perfection) – более плотный гель, но с такими же прекрасными реологическими характеристиками.

My default image

Приоритетная техника, которую я выбираю с этими филлерами – это техника «парижские губки»: безопасно, красиво, натурально, но с WOW-эффектом.

Высокоочищенная гиалуроновая кислота: инновационные филлеры и биоревитализанты

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить