Взгляд в профиль: тонкости безопасной инъекционной коррекции носа

Нос считается одной из самых сложных зон эстетической коррекции, что связано с особенностями расположения сосудов в этой области. Работа со спинкой носа и его кончиком имеет свои отличия, которые важно учитывать, чтобы получить долгосрочный и эстетический результат.

Также имеет значение выбор правильного филлера для инъекционной ринопластики. Своими секретами контурной пластики носа с читателями estet-portal.com поделился специалист в области пластической, эстетической и восстановительной хирургии, доктор Патрик Тревидик.

Инъекционная коррекция носа: когда мелочи имеют значение

Большинство пациентов приходят на контурную пластику носа после проведения его хирургической коррекции. Это связано с тем, что не все операции проходят идеально, и в результате на носу остаются какие-то неровности, вмятины и горбинки. Специалисты эстетической медицины имеют возможность быстро и безболезненно исправить эти дефекты.

Выбор дермального наполнителя для коррекции носа зависит от толщины кожи.

Ели кожа пациента в области носа слишком плотная, я работаю Teosyal Ultra Deep или Teosyal RHA 4. Для более тонкой кожи подойдет филлер Teosyal RHA 3, представленный компанией «Академия Научной Красоты».

Читайте также: Правила безопасной коррекции лица в средней трети

Особенности коррекции носа в верхней трети

Рассматривая нос с точки зрения его 3Д анатомии, видно, что тактика работы будет отличаться в верхней и нижней его части. Таким образом, в верхней половине носа, в области глабеллы, находится очень большое количество сосудов, но, к счастью, все они расположены поверхностно. В связи с этим в этой области важно работать глубоко, двигаясь по поверхности кости.

My default image

My default image

В верхней части носа я начинаю работать от горбинки, и скольжу по поверхности кости. Очень важно, чтобы кончик иглы находился глубоко, поскольку кожа в этой области очень тонкая. Порой, чтобы облегчить себе работу я прошу пациента сжать нос по бокам, благодаря чему ткани немного приподнимаются. Что касается объема препарата - то для коррекции этой зоны я использую 0,2-0,3 мл филлера.

Еще больше уникальных протоколов эстетических процедур ищите в Telegram!

Тонкости контурной пластики спинки и кончика носа

В средней трети носа артерии идут по его латеральный краям, поэтому наиболее безопасным будет работать по середине спинке носа.

В нижней части носа латеральные назальные артерии сходятся в области кончика носа.

My default image

Лучшее место для введения иглы в области кончика носа - над хрящом, и под артерией. Для этого я двумя пальцами приподнимают кончик носа, и соответственно поверхностные ткани, в толще которых находятся сосуды, и ввожу иглу под ними, над хрящом.

Для контурной пластики кончика носа я использую 0,2-0,4 мл Teosyal Ultra Deep или Teosyal RHA 4, которые представлены компанией «Академия Научной Красоты».

В этой зоне важно не допустить гиперкоррекции, поскольку введение чрезмерного объема дермального наполнителя может стать причиной опущения кончика носа.

Результаты контурной пластики области носа

Результат коррекции носа обычно намного более стойкий, чем при введении дермального наполнителя в других зонах. Область носа, как и носослезной борозды, является неподвижной, поэтому эффект контурной пластики сохраняется от 6 месяцев до 6 лет.

В связи с этим безумно важно провести процедуру коррекции качественно, и получить максимально гармоничный и эстетический результат.

При любой малейшей ошибке - немедленно вводите гиалуронидазу. Ведь избыток филлера будет беспокоить пациента постоянно, и естественно, что он будет недоволен результатом контурной пластики.

Читайте также: «Французский поцелуй»: уникальная техника коррекции губ

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить