Залог хорошей репутации косметолога – безопасность и эффективность процедур

Малоинвазивные косметические процедуры обрели огромную популярность. Для них обычно не требуется специальная подготовка, а после процедур кожа достаточно быстро восстанавливается. Они не слишком болезненны, вполне доступны и дают быстрый эстетический результат. Каждый год на косметическом рынке появляются новые инъекционные препараты различных брендов, и косметолог должен быть очень внимательным, выбирая качественную продукцию для своих пациентов. Все чаще появляется информация о контрафактных препаратах, которые привлекают своей дешевизной, но могут сильно навредить хорошей репутации врача непредсказуемыми осложнениями.

Хорошая репутация врача несовместима с плохим качеством препарата

Стремление пациентов сэкономить на косметических процедурах вполне объяснимо, поскольку они редко вникают в особенности препаратов от разных распространителей и доверяют их выбор своему косметологу. А вот для врача такая беспечность недопустима. estet-portal.com вместе с другими специалистами эстетической медицины предупреждает, что у таких препаратов могут быть нарушены условия хранения, транспортировки, и как они себя поведут при введении в кожу, точно не может ответить никто.

При использовании контрафактного инъекционного средства специалист должен помнить о всех рисках такого шага:

  • никто не отвечает за качество неоригинального препарата и не возьмется предсказать последствия его введения;
  • при развитии побочных эффектов от введения контрафактного средства трудно подобрать адекватные лечебные меры;
  • поведение несертифицированного препарата при введении его в кожу не исследовано и не имеет протоколов постпроцедурной реабилитации.

После введения неоригинальных препаратов нередко развиваются осложнения. Они могут быть как немедленными – различные воспалительные реакции, так и отсроченными – контурирование и миграция препарата, замедление сроков его рассасывания в зонах введения. Инъекции контрафактным препаратом – это всегда риск для врача-косметолога потерять пациентов и наработанную репутацию.

Как отличить оригинальный сертифицированный препарат от подделки

Оригинальный качественный косметический препарат всегда поставляется на рынок официальным представителем компании-производителя. Вместе они гарантируют потребителям, что препарат будет транспортироваться в надлежащих температурных условиях, храниться правильно и с соблюдением сроков годности.

Для того чтобы

Все препараты от официального представителя обязательно сертифицируются на территории Украины, что подтверждается документом установленного образца. Так, в сертификате соответствия препарата Neuramis от ЭметТМ указывается, что средство отвечает всем требованиям украинских нормативов и стандартов. На его упаковке можно найти национальный знак соответствия.

My default image

Для того чтобы врач косметолог мог быть уверен, что пользуется оригинальной сертифицированной продукцией, биофармацевтическая компания Medytox поставляет все аутентичные продукты исключительно с круглой голограммой «Medytox original» на упаковке.

Отличительные признаки оригинального препарата Neuramis:

  •  круглая голограмма «Medytox original» на упаковке препарата;
  • именной сертификат соответствия, защищенный особой голограммой «Medytox original».

My default image

Маркировка, инструкция по использованию Neuramis и другие сопроводительные документы, подтверждающие оригинальность препарата, представлены на украинском языке в соответствии со ст.26 Закона Украины «О принципах государственной языковой политики».

Хорошая репутация важна для компании-производителя оригинальных препаратов

Официальный дистрибьютор, как и компания-производитель препарата Neuramis, стоят на страже безопасности пациентов и активно пользуются своим правом их защищать. Если будут выявлены и подтверждены факты о том, что медицинские препараты, похожие на оригинальный Neuramis, кто-то незаконно приобретал, перевозил, реализовывал, то эта персона или организация понесет ответственность в соответствии с законодательством Украины.

Официальный дистрибьютор готов обращаться в суд с иском об изъятии из оборота и уничтожении контрафактных препаратов, о возмещении убытков от их незаконного оборота, о привлечении к ответственности всех участников незаконных схем распространения препаратов.

Косметолог должен помнить, что пациент выбирает чаще всего не препарат и не процедуру, а специалиста, которому доверяет. Хорошая репутация врача – это проведенные на высоком профессиональном уровне косметологические процедуры, которые принесут пациенту желаемый долговременный результат и будут абсолютно безопасны для него, не огорчат побочными явлениями или осложнениями. Сертифицированные препараты от ЭметТМ позволяют врачам работать с уверенностью в том, что пациент останется доволен результатами процедур.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить