Статьи о здоровье и медицине

Международным  обществом по изучению женского сексуального здоровья и Северо-Американским обществом менопаузы был одобрен новый термин для обозначения симптомов, связанных с менопаузой: мочеполовой синдром менопаузы (МСМ). Была организована медицинская конференция в городе Чикаго, штат Иллинойс, чтобы обсудить более точный и всеохватывающий термин, который был бы приемлем для женщин, исследователей, преподавателей,  средств массовой информации и общественности. Основной целью было улучшение и облегчение беседы о периоде менопаузы между пациентами и медицинскими работниками.

Почему старые термины недостаточно хорошо описывают симптомы менопаузы

Ни один из медицинских терминов, существовавших до этого, не являлся достаточно точным и информативным, чтобы описать симптомы менопаузы, согласились все участники конференции. Термин «вульвовагинальная атрофия» объясняет изменения вульвы и влагалища в постменопаузе, но не описывает симптомы. «Атрофический вагинит» предполагает наличие воспаления или инфекционного процесса, которые не являются причиной изменений половых органов в периоде менопаузы. Кроме того, ни один другой термин не охватывает мочевых симптомов. Старые термины могут также заставить пациента чувствовать себя неуютно, решили участники конференции.  Термин "атрофия" ассоциируется со старением и увяданием, и многие люди просто не могут сказать слово "влагалище".

Какие изменения происходят в мочеполовой системы женщины в периоде менопаузы

Мочеполовые признаки и симптомы менопаузы возникают в связи со снижением уровня эстрогенов и других стероидных гормонов. Они включают в себя атрофию и раздражение половых органов и структур; сухость, дискомфорт или боль во время полового акта,  дизурические проявления и рецидивирующие инфекции. Общее эмбриональное происхождения всех мочеполовых структур и высокая плотность рецепторов эстрогена в них, делают их очень восприимчивыми к изменениям уровней репродуктивных гормонов. Конкретные изменения включают снижение коллагена и эластина в тканях половых органов, изменение нормальных свойств эпителия, нарушение функции гладкой мускулатуры, потерю эластичности и гибкости половых органов  и ухудшение их кровоснабжения.

В чем заключается суть термина «мочеполовой синдром менопаузы»

Мочеполовой синдром менопаузы подразумевает все признаки и симптомы, которые возникают в период менопаузы,  а не другие состояния, вызывающие вышеперечисленные симптомы.  Таким состояниями могут быть, например, инфекции, аллергии, кожные заболевания, дисфункция мышц и органов малого таза, цистит, или нарушения иннервации половых органов. Мочеполовой синдром менопаузы возникает более, чем у половины всех женщин в постменопаузе, но исследования показывают, что женщины не решаются обсуждать эти симптомы с медицинским персоналом, что связано со стыдом и страхом.

Какую пользу принесет внедрение нового гинекологического термина

В заключение конференции, авторы подытожили, что мочеполовой синдром менопаузы является более точным и информативным термином, обозначающим изменения, происходящие с мочеполовой системой женщины в периоде менопаузы. Авторы утверждают, что новый термин поможет стандартизировать медицинские осмотры, для того, чтобы женщины могли активно пользоваться процедурами, улучшающими качество их жизни в менопаузе и помогающими устранить неприятные климактерические симптомы. Менопауза является периодом в жизни, через который проходит каждая женщина. Именно поэтому, об этой проблеме так необходимо говорить. Правильная и грамотная терминология обязательно поможет пациенту и доктору найти общий язык, заключают ученые.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top