Статьи о здоровье и медицине

Формы витамина С

Витаминотерапия является обязательным компонентом практически каждой терапевтической схемы, независимо от того, какое заболевание необходимо вылечить. Важность потребления достаточного количества витаминов для здоровья человека неоспорима, а здоровье организма – это залог красивой внешности. Одним из самых важных витаминов, влияющих на внешний вид человека, является витамин С. В сегодняшней статье на estet-portal.com читайте о том, какие формы витамина С можно найти в составе косметических средств, и о каких их свойствах необходимо знать специалисту в области эстетической медицины.

Антиоксиданты в косметике: основные формы витамина С

Витамин С является очень популярным компонентом косметических средств, благодаря своим anti-age свойствам. Как известно, главными помощниками организм в борьбе за красоту и молодость являются антиоксиданты, к которым и относятся разные формы витамина С.

Аскорбиновая кислота в составе средств по уходу за кожей препятствует негативному окислению и эффективно борется со свободными радикалами.

Известно, что витамин С принимает участие во всех сторонах функционирования кожи,  в том числе, в процессах ее роста, защиты, восстановления, синтеза коллагена и эластина, заживления ран и предотвращения преждевременного старения.

Основные свойства разных форм витамина С

Витамин С не вырабатывается организмом человека, поэтому он должен поступать в него из окружающей среды. В составе косметических средств для ухода за кожей можно найти разные формы витамина С, для каждой из которых характерны свои свойства и особенности.

1. Аскорбиновая кислота (АА, ascorbic acid)

Это самая распространенная, активная и хорошо исследованная форма витамина С. В этой форме витамин С водорастворим и хорошо проникает в кожу в виде раствора и микрочастиц. Аскорбиновая кислота – это очень сильный антиоксидант, который эффективно защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, замедляет процесс гликации, сокращает пост-акне и пигментацию, выравнивает цвет кожи и придает ей сияние.

2. Аскорбил пальмитат (АА-PAL, ascorbyl palmitate)

Это аскорбиновая кислота в комбинации с жирной пальмитиновой кислотой. Аскорбил пальмитат – это некислотная форма витамина С, благодаря чему ее воздействие на кожу является более мягким. В такой форме витамин С является и водо-, и жирорастворимым, хорошо проникает в кожу, увлажняя ее. Кроме того, аскорбил пальмитат также защищает кожу от солнечных лучей и стимулирует выработку коллагена.

3. Тетрагексилдецил аскорбат (tetrahexyldecyl ascorbate)

Форма витамина С в комбинации с жирной изопальмитиновой кислотой.  При нанесении на кожу тетрагексилдецил аскорбат преобразуется в аскорбиновую кислоту. В такой форме витамин С является очень стабильным, хорошо проникает в кожу за счет своей не только водо-, но и жирорастворимости, не раздражает ее. Основные свойства: увлажнение кожи, осветление пигментаций, стимуляция синтеза коллагена, антиоксидантный эффект.

4. Аскорбилфосфат магния (magnesium ascorbyl phosphate, MAP)

Водорастворимая форма витамина С, стабилизированная магниевая соль аскорбиновой кислоты. При нанесении на кожу преобразуется в аскорбиновую кислоту и при грамотной формуле средства, включающей липосомы, хорошо проникает в кожу. В составе косметических средств аскорбилфосфат магния очень эффективен даже в низких концентрациях, и подходит для чувствительной кожи. Его основные эффекты – увлажнение и сокращение трансэпидермальной потери воды, стимуляция синтеза коллагена, уменьшение пигментации.

5. Аскорбилфосфат натрия (sodium ascorbyl phosphate, SAP)

Еще одна водорастворимая форма, которая характеризуется своей высокой стабильностью. Так же, как и другие формы витамина С, аскорбилфосфат натрия защищает кожу от солнца, уменьшает пигментацию и стимулирует выработку коллагена. Еще одним важным свойством аскорбилфостфата натрия является его противовоспалительный эффект, что помогает в борьбе с бактериями, провоцирующими развитие акне.

Каждая из форм витамина С имеет свои плюсы и минусы, но наиболее стабильными и эффективными в составе косметических средств является аскорбилфосфат магния и аскорбилфосфат натрия.

Как один из самых сильных антиоксидантов, витамин С в разных формах эффективно борется с признаками старения, помогая коже выглядеть молодой, здоровой и сияющей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top