Статьи о здоровье и медицине

Дезинкрустация позволяет эффективно и глубоко очистить кожные поры от грязи и жира. Воздействие на кожу производится за счет сочетания электрических импульсов и нанесенной на кожу щелочной жидкости. Такая разновидность гальванической чистки лица может выступать предварительным этапом перед механической чисткой, если она необходима, либо выступать отличной альтернативой для пациентов с высокой болевой чувствительностью Дезинкрустация воздействует на кожу очень мягко и не вызывает дискомфорта. Об особенностях проведения процедуры читайте на Estet-portal.com.

В чем суть процедуры дезинкрустации и очищающего эффекта?

Во время дезинкрустации на кожу наносится щелочной раствор, а поверх него через активный электрод коже подаются постоянные электрические импульсы. Под действием тока содержимое кожных пор растапливается и выводится на поверхность. Здесь кожный жир вступает в реакцию со щелочным раствором и образует соединение, которое легко удаляется с кожи ватным тампоном. Раскрытие пор происходит легко и безболезненно, а их очищение происходит эффективно.

Если на кожу предварительно нанести лечебное или питательное средство, то под действием электрических импульсов оно глубоко всасывается в кожу.  Дезинкрустация кожи, помимо очищающего эффекта, тонизирует сосуды, усиливает обмен веществ в клетках кожи и оказывает подтягивающее действие на кожу.

Кому рекомендована чистка кожи методом дезинкрустации

Показаниями для проведения чистки кожи с помощью метода дезинкрустации могут быть следующие состояния:

  • открытые комедоны;
  • жирная и комбинированная кожа;
  • некоторые виды пигментации и постакне;
  • мелкие мимические морщины и дряблость кожи.

Дезинкрустация кожи может проводиться не чаще чем одна процедура в 20-30 дней, поскольку интенсивное воздействие электрическими импульсами на сальные и потовые железы может вызвать либо чрезмерную сухость кожи, либо излишне интенсивное салоотделение.

Противопоказания к проведению дезинкрустации и ожидаемый эффект

Как и любая другая процедура, связанная с воздействием на кожу электрических импульсов, дезинкрустация противопоказана при любых онкологических заболеваниях, а также при наличии беременности и в случае установленного у пациента кардиостимулятора. Не проводится чистка кожи методом дезинкрустации при наличии у пациента контагиозного моллюска, витилиго и некоторых других дерматологических заболеваний. Не делается такая чистка кожи при воспаленных угрях, невротических экскориациях, очень глубоких возрастных морщинах. С осторожностью следует проводить дезинкрустацию, если у пациента очень сухая кожа с повышенной чувствительностью.

Помимо чистки кожи, процедура дезинкрустации замедляет утолщение рогового слоя, снижает интенсивность салоотделения, обновляет верхние слои кожи и оказывает лифтинговый эффект. Процедура переносится пациентом легко и не требует реабилитационных мероприятий.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top