Статьи о здоровье и медицине

Фотоэпиляция

Удаление нежелательных волос – это одна из наиболее частых причин, по которым как женщины, так и мужчины обращаются за помощью к косметологам. Темп современной жизни не оставляет людям слишком много свободного времени, и поэтому продолжительность сохранения эффекта от процедуры, является одним из основных критериев оценки при выборе метода избавления от нежелательных волос. В настоящее время фотоэпиляция является одним из наиболее эффективных и популярных методов эпиляции. Сравнительную характеристику основных методов фотоэпиляции читайте на estet-portal.com.

Сравнительная характеристика основных методов фотоэпиляции

Фотоэпиляция является методом необратимого разрушения волосяного фолликула с помощью света.

Определённой длины световая волна поглощается меланином, который находится в клетках волосяного фолликула, в результате чего они нагреваются и разрушаются. Источником света при фотоэпиляции может быть либо лазер, либо специальная световая лампа-вспышка. Глубина проникновения световой волны в кожу зависит от фактора рассеяния и поглощающей способности кожи. Основными методами фотоэпиляции является лазерная эпиляция, IPL-эпиляция и LHE-эпиляция.

Фотоэпиляция:

  • лазерный метод фотоэпиляции: основные характеристики;
  • IPL-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода;
  • LHE-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода.

Лазерный метод фотоэпиляции: основные характеристики

Лазерная эпиляция – это метод фотоэпиляции, при котором воздействие на волосяной фолликул осуществляется с помощью лазера – источника монохромного света.

Основные характеристики лазерной эпиляции:

  • достоинства: быстрота (световая волна поглощается за миллисекунды), лазер воздействует только на пигментированные клетки, метод практически безболезненный, за счет чего процедуру можно проводить в чувствительных зонах, за одну процедуру удаляется большое количество волос;
  • недостатки: плохо удаляются светлые и слабо пигментированные волосы, использование лазера противопоказано на темной коже;
  • возможные осложнения: незначительные ожоги в результате неправильного проведения процедуры;
  • результаты: можно оценить сразу же после проведения процедуры, так как повторно вырастают только волоски, удаленные в фазе анагена.

IPL-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода

IPL-эпиляция (Intense Pulsed Light) – это метод фотоэпиляции, при котором на волосяной фолликул воздействуют короткими вспышками света в области 600-900 нм.

Основные характеристики  IPL-эпиляции:

  • достоинства: быстрота (световая волна поглощается за миллисекунды), безболезненность метода и возможность проведения эпиляции в зоне бикини и подмышками;
  • недостатки: необходимо достаточно большое количество сеансов эпиляции, так как при IPL-эпиляции коэффициент удаления нежелательных волос меньше, чем при лазерной эпиляции.
  • возможные осложнения: незначительные ожоги в результате неправильного проведения процедуры;
  • результаты: можно оценивать после проведения нескольких процедур фотоэпиляции.

LHE-метод фотоэпиляции: основные характеристики метода

LHE-эпиляция (Light Heat Energy) – метод фотоэпиляции, при котором используется и световая, и тепловая энергия излучения лампы-вспышки. Кожа при таком методе эпиляции нагревается в результате поглощения светового потока меланином, а также вследствие рассеяния света на оптически неоднородных структурах дермы и эпидермиса.

Основные характеристики  LHE-эпиляции:

  • достоинства:  быстрота (световая волна поглощается за миллисекунды), безболезненность метода и возможность его применения в чувствительных зонах, возможность удаления светлых волос, минимальный риск ожога кожи и отсутствие необходимости использования специальных методов защиты от него;
  • недостатки: на смуглой и загорелой коже риск ожога эпидермиса повышается;
  • возможные осложнения: при условии правильного применения метода – отсутствуют;
  • результаты: можно оценить после проведения нескольких процедур фотоэпиляции.

Важная задача каждого косметолога – это умение правильно подобрать метод фотоэпиляции для каждого отдельного пациента.

Внимательно изучив характеристики, которые подготовил для вас estet-portal.com, вы без труда сможете выбрать именно тот метод фотоэпиляции, который позволит добиться наилучших результатов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top