Статьи о здоровье и медицине

Подтяжка мезонитями

Образование морщин на лице – наиболее характерный признак, отображающий процессы старения организма. В современном мире желание сохранить молодость и красоту на как можно более продолжительный срок является естественным и понятным, ведь внешность – это визитная карточка каждого человека. Если для того, чтобы увидеть маленькие морщинки в уголках глаз, необходимо присматриваться, даже находясь близко к человеку -  морщины на лбу, в большинстве случаев, ярко выражены. Далеко не все пациенты готовы ложиться под нож пластического хирурга, чтобы избавиться от этих признаков старения. В настоящее время альтернативным методом классической подтяжке лба является подтяжка мезонитями.

Подтяжка мезонитями поможет «стереть» морщины со лба

Гравитационное опущение кожи лба зачастую выраженно в незначительной степени, но и это сказывается на общей картине лица. Наиболее выраженным проявлением процессов старения в области лба является образование горизонтальных морщин, которые связаны с гипертонусом лобной мышцы и перерастяжением кожи.

В настоящее время подтяжка мезонитями является наиболее эффективным и малотравматичным методом для подтяжки лба и устранения морщин в этой области.

Применяются несколько модификаций мезонитей, которые можно сочетать между собой. Подтяжка мезонитями позволяет получить эстетически привлекательный результат лифтинга бровей и лба.

Подтяжка мезонитями:

  • методика подтяжки мезонитями с двунаправленными насечками;
  • особенности применения спиральных мезонитей для подтяжки лба;
  • в каких случаях выполняется подтяжка мезонитями линейной формы.

Методика подтяжки мезонитями с двунаправленными насечками

Для устранения последствий возрастного смещения тканей в центральной и боковых зонах лба оптимальным вариантом является применение мезонитей с двунаправленными насечками. Процедура выполняется следующим образом:

  • игла вкалывается у линии роста волос в направлении брови;
  • конец иглы должен подкожно пересечь бровь, опустившись на 3-4 см ниже нее;
  • затем игла извлекается, нить натягивается и перерезается на уровне кожи.

Для подтяжки мезонитями с одной стороны требуется в среднем 3-4 нити, но важно помнить о гендерных различиях. Женская бровь имеет форму дуги, в то время как мужская – это практически ровная линия, не имеющая ярко выраженных изгибов.

Особенности применения спиральных мезонитей для подтяжки лба

Подкожная имплантация спиральных мезонитей – это оптимальный вариант для устранения морщин и дермальных разломов кожи. Размер материала косметолог выбирает в соответствии со своими навыками и личными предпочтениями. Количество нитей должно быть таким, чтобы можно было покрыть ими всю площадь морщин. В большинстве случаев, достаточно не более 10 нитей. Подтяжка мезонитями такой формы дает возможность увеличить внутренний объем тканей в месте введения нитей и сгладить, таким образом, рельеф кожи. В дальнейшем нахождение мезонитей в тканях способствует улучшению архитектоники дермы в области морщин.

В каких случаях выполняется подтяжка мезонитями линейной формы

Если у пациента наблюдается избыток атоничной и дряблой кожи на лбу – наилучшего эффекта в этом случае можно достичь, выполняя подтяжку мезонитями линейной формы. Такие нити являются своеобразным уплотнителем дермы и позволяют уменьшить площадь кожного лоскута и сократить глубину морщин на лбу. Кроме того, с помощью применения линейных нитей достигается эффект опосредованной подтяжки бровей. В среднем на такую процедуру расходуется от 10 до 20 нитей, которые необходимо вводить снизу вверх с интервалом примерно в 1 см параллельно друг другу.

Подтяжка мезонитями поможет выровнять рельеф кожи на лбу и уменьшить выраженность горизонтальных морщин.

Этот эффективный метод можно применять как самостоятельно, так и в качестве дополнения к другим вмешательствам в области лба.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Валентина Золотарева – к. м. н., дерматовенеролог высшей категории, косметолог, научный руководитель отдела

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top