Статьи о здоровье и медицине

Игорь Борисович Руденко – дерматовенеролог, косметолог, врач высшей категории.

Вы практикующий врач уже более 10 лет. Расскажите, какие Ваши любимые процедуры?  

Мне нравятся все процедуры, которые я делаю. На них всегда есть спрос. Любимыми наверно являются более сложные: объемное 3D-моделирование филлерами, есть интересные моменты в ботулинотерапии, я много занимаюсь удалениями новообразований нитями, это непростое, но тоже интересное направление. Наверное, мне также любима мезотерапия в своем непосредственном классическом виде. Биоревитализация уже не столь интересна, это скорее некая фоновая рутинная процедура.

Вы говорили о нитях. Я знаю, что это новый метод, пришедший в Украину совсем недавно. Расскажите о нем.  

В Украине новый метод, в мире – нет. В принципе достаточно неоднозначная методика, рискованная и опасная. Скажем так, она сложнее того, чем мы занимались до этого. В дерматологии малоинвазивная процедура достаточно неоднозначна, по своей эффективности она стоит между наполнителями и пластической хирургией благодаря ее антиптозному результату, посредине по результативности и точно так же по количеству осложнений. Это не такие проблемы, как, скажем, пожизненные уродства, некрозы и поражения нервов, но и не такие простые, как, например, гематомы в контурной пластике. 

Расскажите о методике проведения нитей.  

Как проводятся нити? По сути это создание внутрикожного каркаса из нитей на основе полимолочной кислоты, а в дальнейшем – и фиброзных тяжей. Методика проведения заключается в том, что с помощью игл или канюль нити проводятся под кожу в подкожно-жировую клетчатку. Есть методика проведения нитей и в глубоких слоях жира. Процедура как правило проводится под местной анестезией и в зависимости от вида нитей, от техники, от особенностей пациента, достигается тот или иной результат. В основном они применяется для работы с птозом. Есть, конечно, методики, предназначенные для реабилитации. Сейчас еще появились так называемые мезо-нити. Эта процедура проводится уже не с целью антигравитационного воздействия, а с целью биоревитализации кожи. То есть по сути это некая нить, которая проводится в слоях кожи. Преимущества состоят в том, что результаты хорошие, эффект сохраняется около 2-3 лет, но недостатком являются некоторые осложнения в виде гранулем, фиброзов, перетяжек, асимметрий, но в принципе все побочные эффекты не являются необратимыми.

То есть желание пациента не является причиной проведения процедуры?  

Абсолютно. Желание пациента вообще не является показанием. Показанием является исключительно птоз кожи. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top