Статьи о здоровье и медицине

Игорь Борисович Руденко – дерматовенеролог, косметолог, врач высшей категории.

Вы практикующий врач уже более 10 лет. Расскажите, какие Ваши любимые процедуры?  

Мне нравятся все процедуры, которые я делаю. На них всегда есть спрос. Любимыми наверно являются более сложные: объемное 3D-моделирование филлерами, есть интересные моменты в ботулинотерапии, я много занимаюсь удалениями новообразований нитями, это непростое, но тоже интересное направление. Наверное, мне также любима мезотерапия в своем непосредственном классическом виде. Биоревитализация уже не столь интересна, это скорее некая фоновая рутинная процедура.

Вы говорили о нитях. Я знаю, что это новый метод, пришедший в Украину совсем недавно. Расскажите о нем.  

В Украине новый метод, в мире – нет. В принципе достаточно неоднозначная методика, рискованная и опасная. Скажем так, она сложнее того, чем мы занимались до этого. В дерматологии малоинвазивная процедура достаточно неоднозначна, по своей эффективности она стоит между наполнителями и пластической хирургией благодаря ее антиптозному результату, посредине по результативности и точно так же по количеству осложнений. Это не такие проблемы, как, скажем, пожизненные уродства, некрозы и поражения нервов, но и не такие простые, как, например, гематомы в контурной пластике. 

Расскажите о методике проведения нитей.  

Как проводятся нити? По сути это создание внутрикожного каркаса из нитей на основе полимолочной кислоты, а в дальнейшем – и фиброзных тяжей. Методика проведения заключается в том, что с помощью игл или канюль нити проводятся под кожу в подкожно-жировую клетчатку. Есть методика проведения нитей и в глубоких слоях жира. Процедура как правило проводится под местной анестезией и в зависимости от вида нитей, от техники, от особенностей пациента, достигается тот или иной результат. В основном они применяется для работы с птозом. Есть, конечно, методики, предназначенные для реабилитации. Сейчас еще появились так называемые мезо-нити. Эта процедура проводится уже не с целью антигравитационного воздействия, а с целью биоревитализации кожи. То есть по сути это некая нить, которая проводится в слоях кожи. Преимущества состоят в том, что результаты хорошие, эффект сохраняется около 2-3 лет, но недостатком являются некоторые осложнения в виде гранулем, фиброзов, перетяжек, асимметрий, но в принципе все побочные эффекты не являются необратимыми.

То есть желание пациента не является причиной проведения процедуры?  

Абсолютно. Желание пациента вообще не является показанием. Показанием является исключительно птоз кожи. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top