Статьи о здоровье и медицине

Уход за лицом и руками постепенно перестает быть для мужчин исключительно гигиенической процедурой, ухоженная внешность начинает высоко цениться даже в сугубо мужском мире, а потому представители сильного пола все чаще обращаются к косметологам за процедурами по уходу за кожей лица и за советами, как это делать в домашних условиях. Попробуем вместе с estet-portal.com  сформулировать наиболее часто задаваемые вопросы об уходе за мужским лицом и ответить на них.

Почему косметический уход за мужской кожей выделяется особо?

Одна из особенностей мужской кожи состоит в большом количестве мелких кровеносных сосудов, подходящих близко к поверхности. Из-за этого в процессе бритья от травматизации острым лезвием нередко на коже появляются невидимые глазу точечные ранки и кровоизлияния, крошечные микротрещины – причина возможного воспаления и ощущения сухости кожи. Это нужно учитывать при выборе косметики для мужчин при уходе за кожей после бритья.

Кожа мужчины объективно плотнее женской примерно на 30%. В ее структуре больше коллагеновых волокон, толще роговой слой.

Эти факторы обусловливают высокую устойчивость не только к ежедневному бритью, но и к неблагоприятным внешним условиям – ветру, морозу, перепадам температур и влажности. Однако грубость тканей кожи может обернуться неприятной стороной – любые рубцы и шрамы на плотной коже выглядят более выпукло и отчетливо. Кроме того, возрастные морщины на такой коже появляются гораздо позднее, чем у женщин, но они более выраженные, более глубокие – ни один антивозрастной крем не в состоянии с ними справиться, поэтому нужно принимать профилактические меры и использовать специальную косметику для мужчин.

Нужен ли мужской коже специфический уход, и в каких случаях без него не обойтись?

Чаще всего мужчины полагают, что их кожа вообще не нуждается в особом уходе. Их общение с косметологом ограничивается этапом юношеских угрей, и после решения этой проблемы они чаще всего закрывают для себя вопрос бережного отношения к коже. Тем не менее, мужчинам стоит напоминать, что их сальные железы на коже лица работают очень активно – это помогает сохранить хорошую увлажненность кожи, но и оставляет риск развития угревой сыпи, причем гораздо выше, чем у женщин.

Поводом для обращения к врачу может стать и усилившаяся чувствительность кожи лица к морозу, ветру и другим неприятностям внешней среды. В этом случае речь идет обычно о повышенной склонности кожи к травматизации, и она требует особого косметологического подхода.

В каком возрасте мужчине нужно начинать ухаживать за кожей?

Обычно до 30 лет, если речь не идет о проблемной коже или о повышенной травматичности кожи, когда требуется особый подход и индивидуальная программа ухода, мужчине достаточно использовать специальный гель для умывания – утром и вечером и тонизирующее средство. Обычно этого достаточно, поскольку сальные железы мужчины вполне справляются с задачей смягчения, увлажнения и защиты кожи. Если мужчине предстоит продолжительное пребывание в условиях жаркого солнца и соленой воды, можно порекомендовать на этот период увлажняющее средство, но для постоянного применения оно нежелательно, поскольку может вызвать нежелательную закупорку кожных пор.

Перед назначением геля и тоника обязательно нужно расспросить мужчину о возможных аллергиях, провести тест на чувствительность, чтобы косметический уход за кожей  не нанес вреда и не отвратил пациента от благих намерений по заботе о коже.

Если кожа склонна к высыпаниям, выбираются специальные косметические средства для проблемной кожи с содержанием неагрессивных кислот, растительных вытяжек, витаминов. Задача такого ухода –

  • нормализовать рН кожи,
  • тонизировать ее,
  • оказать отшелушивающее и антисептическое действие,
  • отрегулировать секрецию сальных желез.

косметика для мужчин и некоторые правила ее примененияПосле 30 лет свойства мужской кожи постепенно меняются. Слабее работают ее защитные механизмы, снижается секреторная деятельность сальных желез. Мужчины обычно жалуются на ощущение стянутости и сухости кожи, а значит пришла пора более серьезного ухода. С этого времени можно умываться просто водой, а не специальным гелем, однако после умывания на лицо нужно наносить увлажняющий крем. В составе крема могут быть витамины, пептиды, коллаген, гиалуроновая кислота, другие полезные компоненты – в зависимости от конкретных проблем пациента. Косметика для мужчин должна быть с очень легкой текстурой, быстро впитываться и обладать приятным ароматом. Желательно убедить мужчину начать пользоваться аналогичным специальным средством для области вокруг глаз.

При необходимости, если ощущение сухости сохраняется, крем наносится утром и вечером. Ухоженности лицу добавят периодические процедуры с пилингами и масками. Такой уход за кожей позволит лицу выглядеть молодо и свежо долгие годы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top