Статьи о здоровье и медицине

Еще недавно лечение, связанное с воздействием на стволовые  клетки ассоциировалось в сознании людей со сложными медицинскими вмешательствами либо с полуфантастическими историями о поисках эликсира вечной молодости, которые заканчивались, как правило, без особого успеха. Однако научные исследования уникальных биологических возможностей стволовых клеток продолжаются, и  применение накопленных знаний  постепенно становится все шире и увереннее. Одно из достаточно новых, но уже  успешных направлений применения терапевтических возможностей воздействия на стволовые клетки – это косметология. Каково значение стволовых клеток в косметологической практике, и как их возможности влияют на выбор средств омоложения, рассматривал estet-portal.com.

Омоложение через активацию стволовых клеток: что происходит с кожей

Одной из причин старения кожи считается снижение темпов обновления ее клеток и структур внеклеточного матрикса. Для того чтобы кожа продолжала выглядеть молодой и здоровой, расположенные в ней  клетки должны постоянно делиться и продуцировать составляющие межклеточного матрикса: коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Однако, возможности основных клеток дермы фибробластов ограниченны, и количество делений имеет строго определенное число, среди ученых это явление называется – эффект Хейфлика.

В нашей коже существуют стволовые клетки, которые отвечают за процессы обновления клеток дермы и эпидермиса.  Деление стволовой клетки дает жизнь специализированной клетке кожи и при этом запас стволовых клеток с возрастом практически не меняется. Часть из них располагается на базальной мембране эпидермиса и заняты поддержанием пула кератиноцитов. Другая их часть не так давно была обнаружена в дерме и гиподерме  – эти мезенхимальные стволовые клетки способны дифференцироваться  и в кератиноциты, и в другие дермальные клетки – фибробласты.

Для того чтобы стволовая клетка кожи начала активно работать и включилась в процесс деления, ей необходим сигнал от микроокружения, который оповещает организм, что специфических клеток кожи осталось мало, они погибли. Так происходит, например, при травматизации, ожогах.  В стареющей коже количество фибробластов не снижено, они попросту имеют низкую активность, которую мы видим, как истончение кожи, ее повышенную сухость, дряблость, морщинистость. Соответственно, и стволовые клетки делятся медленно, так как старение это не сигнал для нашего организма к обновлению.

Для того чтобы стволовая клетка кожи стала активно делиться и дифференцироваться, необходимо запустить так называемый сигнальный каскад – активизировать ее микроокружение. Это можно осуществить инъекционным введением в кожу комплекса сигнальных молекул. Такой комплекс содержится в Meso-Wharton P199TM

Инъекционный препарат медицинского назначения Meso-Wharton P199TM , представленный на нашем рынке ЕМЕТТМ, включает в себя:  сигнальные молекулы,  активные кофакторы важнейших биохимических реакций  и уникальный, запатентованный полипептид – Wharton Jelly Peptide Р199™. Препарат предназначен для лечения кожи, страдающей от сниженной регенеративной  активности ее собственных клеток, и рекомендуется для терапии возрастных изменений кожи.

За счет чего лечение стволовыми клетками уменьшает возрастные изменения кожи

Мезотерапевтическое введение препарата Meso-Wharton P199TM  позволяет доставить непосредственно в окружение стволовой клетки кожи те сигнальные молекулы, которые смогут запустить механизм обновление клеток кожи, через потенцирование тканеспецифических стволовых клеток и вернут коже качества свойственные молодости.

Механизм действия Meso-Wharton P199TM связан с активизацией деления и дифференциации стволовой клетки кожи, восстановлением физиологической регуляции ее деятельности, обновлением клеток эпидермиса и восстановлением компонентов межклеточного матрикса

Осуществление всех процессов активизации становится возможным за счет содержания в препарате уникального компонента – синтетического аналога эмбрионального пептида, который действует на стволовую клетку как сильный сигнальный фактор. Он стимулирует обновление дермальных клеток, способствует появлению в дерме «молодых»  фибробластов и как следствие - синтез гиалуроновой кислоты и новых полноценных волокон коллагена.

Преимущества применения синтетического аналога эмбрионального пептида в том, что он сохраняет силу биологического действия, но при этом не способен привести к осложнениям, вероятность которых при применении клеточных технологий достаточно высока. Помимо сигнального пептида, в препарате Meso-Wharton P199TM содержатся:

  • факторы роста, олиго- и полипептиды;
  • аминокислоты, коэнзимы и другие вещества, необходимые для протекания важнейших биохимических реакций в коже;
  • высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

Все компоненты препарата, представленного компанией ЕМЕТТМ, содержатся в таких концентрациях, чтобы их регулирующее воздействие было полным и максимальным.

Что дает стареющей коже лечение стволовыми клетками

Показанием к применению инъекционного препарата медицинского назначения Meso-Wharton P199TM становятся профилактика и лечение возрастных изменений кожи, а также подготовка к сложным косметологическим и хирургическим манипуляциям на лице, реабилитация после проведения пластики лица, глубоких пилингов, аппаратных и механических шлифовок кожи.

Результатом введения препарата становится увеличение толщины эпидермиса и укрепление его барьерных свойств, увеличение количества активных фибробластов и упорядоченных новых коллагеновых волокон.

Мезотерапевтическое введение препарата Meso-Wharton P199TM в технике папул, с применением точечных микроинъекций или линейной техники позволяет добиться значительного повышения тургора кожи, разглаживания ее микро- и макрорельефа, выравнивания цвета кожи, лифтинга овала лица, что подтверждено результатами лабораторных и клинических исследований.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top