Статьи о здоровье и медицине

мезотерапия тела

Мезотерапия тела как одна из наиболее популярных косметологических процедур может помочь в решении многих проблем пациента. Тщательно подобранный мезотерапевтический коктейль  способствует уменьшение объемов, а также подтяжке, устранению дряблости кожи, целлюлита.

Мезотерапия тела может проводиться как локальная - на  отдельных, наиболее проблемных участках, так и общая.

О том, как подобрать правильный мезотерапевтический коктейль и почему важен индивидуальный подход к решению проблем пациента, на семинаре компании PMG рассказала Ирина Александровна Башура, председатель Школы тредлифтинга, сертифицированный тренер компании PMG по тредлифтингу, мезотерапии и контурной пластике.

За счет чего мезотерапия тела  моделируетфигуру

Женская душа - это драгоценный камень,и у нее должно быть достойное обрамление, в виде ее фигуры.

Задача косметолога при назначении мезотерапиитела  подобрать или составить мезотерапивтический коктейль, который будет иметь несколько мишеней для достижения максимального результата.

Чаше всего, избавиться от жировых отложений в проблемных зонах, улучшить микроциркуляцию, крово- и лимфотока, уменьшить  отечность и пастозность кожи. В результате улучшить состояние кожи и всего организма.

Врач  косметологобязательно обсуждает с пациенткой – чего бы хотелось добиться ей и что возможно получить в ее конкретном случае, после чего сам принимает решение о том, какая методика будет оптимальной в данном случае и какими  мезотерапевтическими коктейлями в этом случае следует воспользоваться.

Этапы классического сеанса мезотерапии начинаем с сосудистого этапа. Данный этап мы проводим  DRAINAGE коктейлем, содержащим рутин, экстракт мелилото, экстракт гинкобилоба, экстракт зеленого чая, экстракт центелы азиатской, кремний.

Обработка позвоночного столба

1 подэтап: инъекции выполняются равномерно вдоль позвоночника сверху вниз  от края черепа до пояснично-крестцового сочленения.

1-я линия инъекций: между остистыми отростками позвонков.

2-я и 3-я линии инъекций: паравертебрально, справа и слева от 1-й линии инъекций на расстоянии 1,5 см и 2,0 см соответственно.

2 подэтап : по 2 линии инъекций параллельно позвоночнику с одной и другой стороны, расположенных на расстоянии 4 см и 6 см от позвоночного столба с локализациейв области шейного  и грудного отделов позвоночника.

3 подэтап: при работе с зонами «лицо-шея-декольте» и «верхний плечевой пояс» инъекции проводятся в 2 линии вдоль свода черепа от одной до другой мочки ушной раковины с расстоянием между линиями - 0,5 см, расстояние между инъекциями - 1,0 см, глубина инъекций – 4 мм.

Инъекции над проекцией крупных сосудов

2 линии инъекций от середины паховой складки по внутренней поверхности ноги к медиальной лодыжке. Глубина введения – 4,0 мм. Инъекции выполняются равномерно вдоль позвоночника сверху вниз от края черепа до пояснично-крестцового сочленения.

Отдельного внимания заслуживают области с проявлениями целлюлита, поскольку эта проблема требует выбора специальных компонентов мезотерапевтического коктейля – в зависимости от стадии целлюлита.

Поговорим про целлюлит: мезотерапия тела для проблемных зон

Целлюлит структурное изменение в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Компания PMG предлагает широкое разнообразие мезотерапевтических препаратов, из которых косметолог может составить коктейль в зависимости от проблемы пациента, которую предстоит решить. Подбор компонентов при мезотерапии тела в целлюлитных зонах зависит от стадии целлюлита.

Первая стадия целлюлита обычно связана с ухудшением микроциркуляции тканей, а потому необходима нормализация венозного и лимфатического оттока. Для этого в состав мезотерапевтического коктейля включаются сосудистые и лимфодренажные ингредиенты, желательны экстракты гинкго билоба, артишока, а также рутин, органический кремний, витамины В, С.

Снизить давление гипертрофированных адипоцитов на подлежащие ткани, нормализовать внутриклеточный жировой обмен помогут липо-комплекс, LPG, фосфатидилхолин, кофеин.

Вторая стадия целлюлита характеризуется длительным гипоксическим состоянием клеток, а потому применяются сосудистые и липолитические компоненты, задача которых - нормализовать метаболизм жировых тканей, устранить тканевую гипоксию. Кроме того, необходимо устранить соединительнотканные перемычки (для этого добавляем дефиброзирующие препараты)

Третья стадия – микронодулярная и четвертая – макронодулярная, они требуют уже более серьезной работы с укреплением сосудов, борьбой с отеками и тяжами.

Мезотерапию тела, и конкретно с целлюлитными зонами, начинаем с расчета индекса массы тела, определение типов  фигуры, проблемных зоны, нормализации метаболизма жировой ткани, укрепления сосудов, выяснения возможной аллергии на компоненты коктейля.

LYPOCOMPLEX. Революционный коктейль для лечения целлюлита и локальных жировых отложений. Данный препарат содержит  высокоактивные препараты, которые потенцируют действие друг друга

Курс для получения результатов мезотерапии тела  от 6 до 10 процедур в зависимости от поставленных целей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

24.05.2017

Эффективное и безопасное применение

На протяжении многих лет угревая болезнь является одной из наиболее распространенных дерматологических

+ View

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top