Статьи о здоровье и медицине

Моделирование лица с помощью филлеров  как безоперационный аналог работы пластического хирурга становится сегодня вполне доступной и очень распространенной эстетической процедурой. Она имеет название волюмизация и предоставляет уникальную возможность скульптурирования лица, которое выполняется путем введения филлеров в те зоны, где из-за возрастных изменений был утрачен объем. Благодаря волюмизации воссоздание молодого лица стало вполне реально для пациентов, не готовых к глубокому хирургическому вмешательству в свою внешность. Но эта процедура имеет свое важные правила, которые нужно соблюдать.

 Чем поможет волюмизация при необходимости моделирования лица

Волюмизация вошла в практику специалистов эстетической медицины достаточно недавно. Сначала эта процедура воспринималась врачами только в контексте введения наполнителей для придания объема губам или заполнения морщин. Но после того как на косметологическом рынке появились новые препараты для контурной пластики, моделирование лица с помощью филлеров вышло на новый уровень.  Сегодня волюмизация представляет собой скорее процедуру скульптурирования, когда  за счет введения филлеров в нужные зоны корректируется впалость глаз, провисание скул, углубление носогубных складок, когда аккуратно расставляются акценты в зависимости от индивидуальных особенностей лица пациента, из-за чего оно обретает молодой вид  - и все это за одну процедуру, без разрезов, боли и продолжительного периода реабилитации.

Моделирование лица с помощью введения филлеров позволяет не только бороться с возрастными изменениями, но и гармонизировать лицо, устранить асимметрию, решить многие проблемы психологического характера, когда пациент недоволен своей внешностью и сильно от этого страдает, но к пластической операции не готов.

 Моделирование лица – совместная работа врача и пациента

Любой врач косметолог, наверное, сталкивался с ситуацией, когда пациент приходит на прием подробно осведомленным о разных процедурах и просит назначить ему нечто конкретное, что, по его мнению, наилучшим образом скажется на его внешности. С одной стороны, для врача это несет некоторое облегчение, поскольку ему не нужно объяснять суть процедуры. С другой стороны, пациенты часто заблуждаются в оценке своей внешности и сути проблемы, которая мешает ему чувствовать себя привлекательным. В этой ситуации очень важно оценить вместе с пациентом реалистичность его ожиданий и подобрать наилучшую программу, которая решит реальную, а не надуманную проблему.

Врач косметолог должен также помнить о том, что волюмизация не должна переходить в стремление ввести как можно больше филлера, чтобы изменение объемов губ или щек стало заметным для окружающих. Моделирование лица – это только акцентирование, которое трудно уловить, но которое дает эффект значительных изменений во внешности пациента.

 Что должен знать врач, прежде чем проводить моделирование лица пациента

Начиная работать с лицом пациента, врач должен знать для себя ответы на следующие вопросы:

Какие зоны лица утратили объем, почему образовались складки и из-за чего лицо выглядит дисгармоничным?

Насколько глубоко следует вводить филлеры и какие возможны риски при этом?

Какой препарат будет подходить для конкретного пациента и заданных целей наилучшим образом?

Ключевым вопросом следует считать выбор препарата. И выбор этот нужно делать, основываясь на хорошем знании физико-химических свойств филлера. При этом очень важна безопасность  и эффективность препарата, продолжительность его действия.

Знание этих особенностей и умение ими пользоваться поможет врачу достигать результатов, соответствующих ожиданиям пациента, более умело применять препараты, чтобы моделирование лица пациента прошло успешно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+2 # NINA BATUEV 04.08.2015 11:22
SUPER VSIO OCENI DOSTUPNO PONIATNO CUVTVUETSIA SPETSIALIST PROFESIONAL....IA HOCU K VAM.... :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # NINA BATUEV 04.08.2015 11:25
BRAVO....HOCU K VAM...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # NINA BATUEV 04.08.2015 11:26
SUPER HOCU K VAM...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top