Статьи о здоровье и медицине

Приход весны всегда ознаменован значительным увеличением количества солнечных дней и яркостью света, а яркость света заставляет многих повнимательнее вглядеться в свое отражение в зеркале и принять решение пойти к косметологу. Буйство природы и предвкушение приближающихся отпускных сезонов подталкивают пациентов к тому, чтобы найти возможность получить косметический результат как можно быстрее. Что может в этой ситуации предложить косметолог, чтобы уход за кожей был не только эффективным, но и мог продемонстрировать явный результат после каждой процедуры – разбираемся с estet-portal.com.

Бледность, сухость, дряблость – разбираемся с причинами «зимнего наследства»

Основные причины, по которым пациенты встречают весну бледной кожей землистого оттенка, синяками под глазами, повышенной чувствительностью и проявившимися мелкими морщинами – это, как правило, недостаток витаминов, перепады температур, малоподвижный образ жизни в зимний период. Разберемся подробнее, как каждая из этих причин влияет на внешний вид кожи, и какие пути коррекции полученного состояния будут самыми эффективными.

Температурные перепады. Мороз и ветер – не самые добрые признаки зимы, особенно для кожи лица, которая от зимних холодов становится сухой, раздраженной и шелушащейся. Несмотря на то что пациенты косметолога редко работают физически на открытом воздухе, косметологу приходится иметь дело с последствиями их поездок на природу в зимний выходной день или активного зимнего спорта в горах.

Гораздо больше, чем мороз, вредят коже перепады температур в холодное время года – когда из домашнего тепла человек выходит на холодный уличный воздух, затем согревается в машине или в метро, через полчаса-час снова выходит на мороз, чтобы дойти до теплого офисного помещения. Иногда такие смены температур происходят несколько раз за день, и каждый раз кожа вынуждена приспосабливаться к ним: капилляры сужаются и расширяются, выработка кожного сала то активизируется, то подавляется.

От непрерывных приспособлений к разности температур кожа со временем устает, особенно с возрастом ей трудно подстраиваться под частые перемены, и она реагирует на них повышенной чувствительностью, повредившимися капиллярами, сухостью и шелушением.

Малоподвижный образ жизни. Зимняя погода не располагает к высокой физической активности – хочется подольше поспать, посидеть в тепле с друзьями, а вот бегать или даже гулять по холоду большого желания не возникает. Итогом зимней гиподинамии становится недостаточное снабжение кожи кислородом. С одной стороны – гипооксигенация проявляется синяками под глазами и типичным бледно-серым и землистым оттенком кожи, который видят в зеркале большинство офисных работников. С другой стороны – недостаток кислорода замедляет процессы синтеза коллагена и эластина, обменные процессы в коже, любые воспалительные процессы в коже тянутся медленно и нередко завершаются отеками, пигментациями, возникновением инфильтратов.

Гиповитаминоз. Зимой меню редко блещет разнообразием свежих фруктов и овощей: это довольно дорогое удовольствие, и, к тому же, в холода чаще хочется горячей сытной еды, а термообработка сильно уменьшает содержание витаминов в продуктах.

Особенно заметно проявляется недостаток в организме витаминов группы В – активизируются воспаления, плохо заживают раны, повышается чувствительность кожи на лице.

Витамины группы В участвуют в реакциях тканевого дыхания, влияют на поддержание тонуса мышечного каркаса – формы скул и овала лица. Витамин В12 отвечает за метаболизм железа, и при недостатке этих веществ лицо может покрыться мелкими морщинками.

особенности весеннего ухода для омоложения кожи

Что делать с кожей, чтобы весенний уход дал быстрый результат и хороший эффект

В первую очередь рекомендуется вернуть лицу свежесть и яркость, что не может не порадовать пациента. Для этого необходимо насыщение кожи кислородом: аппаратные оксигенирующие методики, микротоковая терапия, процедуры с альфа-гидроксикислотами, с метаболитами никотиновой кислоты.

Оксигенация кожи позволяет добиться:

  • усиления обменных процессов в коже,
  • восстановления микроциркуляции,
  • улучшения питания и увлажнения глубоких слоев кожи.

Даже 2-4 процедуры в течение одной-двух недель избавят пациента от ощущения сухости и стянутости кожи, придадут ей ухоженный посвежевший внешний вид.

Далее следует насытить кожу витаминами, восстановить ее увлажненность. Назначаются процедуры глубокого увлажнения – с  препаратами гиалуроновой кислоты, с водорастворимыми витаминами, используются комплексы с аминокислотами, пептидами, мембранопротекторами. Такие процедуры позволяют восполнить структурный дефицит кожи, который накопился за зиму.

После того как кожа достаточно увлажнилась, получила кислородную и витаминную поддержку, можно перейти к целенаправленной коррекции косметических дефектов – морщин, пигментных пятен и т.п.

Обязательно надо обсудить с пациентом домашний уход: ежедневное применение средств а альфа-гидроксикислотами, препараты с активными формами витамина С, а начиная с апреля – косметики с большой концентрацией антиоксидантов для подготовки к активному солнцу.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top