Статьи о здоровье и медицине

О полезных свойствах разнообразных даров природы науке и медицине было известно давно. Сотни лед люди используют фрукты, овощи, кору деревьев и лепестки цветов не только для здоровья, но и для красоты. В меде, фруктах и даже уксусе содержится такое вещество, как пировиноградная кислота, которая широко используется в косметологии в качестве основного ингредиента средства для очищения кожи. Сегодня estet-portal.com рассказывает о том, почему пировиноградный пилинг так популярен среди посетительниц косметологических кабинетов, и в чем заключаются его преимущества перед другими видами химических пилингов.

Пировиноградный пилинг: особенности и преимущества метода

Пировиноградный пилинг относится к категории поверхностных, щадящих и мягко действующих на кожу пилингов. Его основным ингредиентом является пировиноградная кислота, которая, при попадании на кожу, превращается в молочную и образует пленку, защищающую кожные покровы от пересыхания.

Еще одной отличительной особенностью пировиноградного пилинга является более глубокое проникновение его компонентов в слои кожи, в результате чего стимулируется работа клеток фибробластов и улучшаются свойства и внешний вид кожи.

Пировиноградный пилинг – это эффективная и безопасная процедура, которая может быть показана пациентам разного возраста и с разным типом кожи.

Пировиноградный пилинг:

  • состав пилинговой смеси для пировиноградного пилинга;
  • преимущества пировиноградного пилинга перед другими методами;
  • особенности ухода за кожей после пировиноградного пилинга.

Состав пилинговой смеси для пировиноградного пилинга

Пилинговая смесь, которая используется для пировиноградного пилинга, бывает трех видов, в зависимости от концентрации действующего вещества в составе:

  • по 25 % молочной и пировиноградной кислот – такая пилинговая смесь оптимально подходит для пациентов с чувствительной и темной кожей. Ее использование дает возможность устранить высыпания на коже, признаки фотостарения, а также подготовить кожу к более сильным пилингам;
  • 5 % молочной и 40 % пировиноградной кислоты – такая смесь является более сильной, устраняет признаки кожных заболеваний, в том числе и угри при акне, а также значительно уменьшает жирность кожи;
  • 5 % молочной и 50 % пировиноградной кислоты – такой пилинг эффективно борется с признаками старения кожи, а также устраняет гиперпигментацию.

Пировиноградный пилинг

Преимущества пировиноградного пилинга перед другими методами

Пировиноградный пилинг имеет несколько важных преимуществ перед другими, такими же безопасными и мягкими химическими пилингами:

  • пировиноградная пилинговая смесь более глубоко проникает в кожу, чем ингредиенты гликолевого, салицилового и других щадящих пилингов, а поэтому эффект от процедуры более выраженный;
  • компоненты пилинга стимулируют работу фибробластов и синтез коллагеновых и эластиновых волокон, а также гиалуроновой кислоты;
  • гидратирующее действие, которое также оказывает пировиноградный пилинг, способствует омоложению лица, осветляет кожу и регулирует работу сальных желез.

Особенности ухода за кожей после пировиноградного пилинга

После проведения пировиноградного пилинга пациенту следует придерживаться рекомендаций косметолога для того, чтобы получить выраженный и стойкий эффект. Специалист должен рекомендовать следующее:

  • после процедуры нужно обрабатывать кожу специальными успокаивающими и защищающими средствами;
  • категорически запрещено насильно удалять отслаивающиеся кусочки кожи;
  • при сухости и ощущении стянутости кожи рекомендуется максимально ограничить мимику лица, чтобы избежать трещин, а также использовать увлажняющие средства;
  • обязательным условием является также нанесение солнцезащитного средства перед выходом на улицу.

Пировиноградный пилинг – это мягкий и безопасный способ очищения кожи, улучшения ее свойств и внешнего вида.

На estet-portal.com читайте другие статьи о разнообразных пилингах кожи. Спасибо за то, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top