Статьи о здоровье и медицине

Пористая кожа доставляет много беспокойства и пациентам, и их косметологам, поскольку чрезмерно расширенные отверстия протоков, выводящих на поверхность кожное сало, придают коже грубую текстуру и сероватый цвет, жирный блеск, а также концентрируют отшелушившиеся чешуйки эпидермиса и провоцируют возникновение комедонов, становятся причиной развития воспалительных элементов на лице. Жирная кожа лица, при которой, как правило, у пациента бывают расширенные поры, требует тщательно подобранной программы ухода, включающей салонные и домашние процедуры.

Причины расширения пор на коже и особенности жирной кожи лица

Пористая кожа характеризуется следующими основными признаками: усиленный синтез себоцитов, повышенная выработка кожного сала и утолщенные устья сальных желез. За счет гиперпродукции кожного сала поры растягиваются, а из-за фолликулярного гиперкератоза делается грубой и плотной, утрачивает эластичность. Растянутые вширь кожные поры не имеют возможности стянуться до первоначального уровня и придают коже неровную бугристую текстуру. С возрастом пористая кожа выглядит еще грубее, поскольку на дряблой коже поры особенно заметны.

Расширенные поры на коже возникают при следующих обстоятельствах:

  • нарушение работы надпочечников;
  • нарушение выработки андрогенов и эстрогенов;
  • генетическая предрасположенность к жирной коже лица;
  • заболевания ЖКТ, хронические запоры;
  • эндокринные расстройства;
  • анемия;
  • себорея.

Пористая кожа может объясняться неправильным уходом, применением некачественной косметики, чрезмерной инсоляцией, некоторыми пищевыми привычками (повышенное содержание в меню углеводов, увлечение острыми приправами).

Обычно пациентки жалуются на неэстетичность жирной  кожи лица и на то, что пористая кожа не позволяет иметь безупречный макияж. Но для врача особо важно то, что пористая кожа особенно склонна к развитию воспалительных элементов, акне.

Пористая кожа: особенности лечения и ухода

Лечение пористой кожи начинается с ее тщательного осмотра, определения уровня ее увлажненности, эластичности, уровня рН и количества выделяемого сала, наличия сопутствующих дерматологических заболеваний. При необходимости рекомендуется консультация эндокринолога, гастроэнтеролога.

Уход за жирной кожей лица, за пористой кожей должен быть комплексным, с регулярно проводящимися аппаратными и косметологическими процедурами в сочетании с индивидуально определенным домашним уходом.

Базовым элементом программы должна быть чистка лица (по выбору врача – мануальная, ультразвуковая, вакуумная). Рекомендуются химические пилинги для выравнивания рельефа кожи. В протокол ухода может входить криомассаж, ультрафонофорез, нанесение альгинатных масок. Хороший результат дает мезотерапия .

Пациент должен получить подробный протокол домашнего ухода и знать, что пористая кожа требует регулярного тщательного ухода.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top