Статьи о здоровье и медицине

Профилактика старения

Как известно, любое заболевание гораздо легче предотвратить, чем его лечить. Это же касается и физиологических процессов старения, которые происходят в организме с возрастом. Современные методы позволяют эффективно устранять возрастные изменения кожи лица, и далеко не всегда приходится прибегать к пластической хирургии. Но чем менее выражены признаки старения на лице пациента – тем лучшего эффекта удается добиться с помощью косметических процедур. Поэтому одним из основных направлений косметологии является профилактика старения, об особенностях проведения которой в разных возрастных категориях читайте на estet-portal.com.

Профилактика старения у пациентов разных возрастных групп

Некоторые пациенты и даже доктора ошибочно полагают, что если не начать мероприятия по профилактике старения в молодом возрасте – в дальнейшем их применении нет смысла.

Профилактика не сможет эффективно устранить уже выраженные признаки возрастных изменений, но такие мероприятия направленны, прежде всего, на предотвращение появления новых возрастных изменений кожи.

Комплекс профилактических мероприятий подбирается индивидуально, в соответствии с возрастом пациента, индивидуальными особенностями его кожи, а также с учетом пожеланий пациента и возможностей современной косметологии.

Профилактика старения:

  • три этапа профилактики старения, в зависимости от возраста пациентов;
  • особенности профилактики старения в возрасте от 25 до 35 лет;
  • особенности профилактики старения в возрасте старше 35 лет.

Три этапа профилактики старения, в зависимости от возраста пациентов

Принято считать, что в возрасте до 25 лет нет необходимости в проведении профилактических мероприятий стимулирующего характера. В юном возрасте пациенткам не назначаются активные препараты, стимулирующие синтез коллагена и обменные процессы в тканях, так как до 25 лет организм сам способен справляться с этой задачей. С учетом этого, профилактика старения включает три основных этапа:

  1. В возрасте 18-25 лет профилактика возрастных изменений направлена на устранение акне и его последствий, а также адекватную защиту кожи от воздействия солнечных лучей.
  2. С 25 до 35 лет профилактика старения включает программы оксигенации тканей, активного дренажа, стимуляции кровообращения, мембранопротекции и себорегуляции.
  3. В возрасте старше 35 лет необходимо выявлять и устранять индивидуальные проблемы каждого пациента, проводить коррекцию гипермимии, программы глубокого увлажнения и стимуляции фибробластов, поверхностные химические пилинги, а также контурную пластику.

Особенности профилактики старения в возрасте от 25 до 35 лет

Профилактика старения в возрасте 25-35 лет называется профилактической стимуляцией. В этот период наибольшей эффективностью  обладают программы, направленные на восстановление питания тканей, эффективный лимфодренаж, а также на обеспечение активного кровообращения в капиллярной сети. За счет стимуляции кровообращения удается добиться достаточного насыщения кислородом кожи, что необходимо для поддержания тканевого иммунитета и процессов регенерации тканей. Активное дренирование поддерживает хороший тонус кожи, помогает избежать ее отечности и перерастяжения. Сохранение сосудистого русла в безупречном состоянии очень важно для обеспечения эффективного транспорта молекул косметических средств в будущем.

Особенности профилактики старения в возрасте старше 35 лет

Профилактика старения в возрасте старше 35 лет называется опережающей коррекцией, и направлена на укрепление «слабых точек», которые определяются индивидуально у каждого пациента. В первую очередь, с помощью введения препаратов ботулотоксина можно устранить повышенную мимическую активность определенных зон, в результате которой впоследствии формируются глубокие морщины. Проведение контурной пластики и использование поверхностных химических пилингов эффективно для поддержания соединительнотканного каркаса. Программы опережающей коррекции позволяют выключить рычаг, запускающий  возрастные изменения, позволяя отсрочить или даже избежать возникновения тех или иных проявлений старения.

Профилактика старения – это комплекс мероприятий, которые необходимо выполнять на протяжении длительного периода времени.

Важно помнить о том, что процессы старения происходят после 25 лет постоянно, и процедур, направленных на устранение уже сформировавшихся возрастных изменений недостаточно для сохранения молодости. Эффективная профилактика старения в любом возрасте поможет предупредить возникновение новых признаков возрастных изменений кожи и сохранить молодость надолго.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

IX Международный ...

25-27 апреля 2018 года в выставочном центре ...

Семинары от компании ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает на авторские ...

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Экспертное мнение

17.08.2017

Особенности ведения пациентов с

Согласно статистике, у более чем 60% представительниц славянской этнической группы возрастные изменения

+ View

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top