Статьи о здоровье и медицине

лазерное омоложение

Инновационная процедура лазерного омоложения кожи  RecoSMA (Reconstruction Space Modulated Ablation) занимает особое положение в ряду методик, запатентованных компанией Linline. Уникальной особенностью этой методики является воздействие на ряд возрастных изменений не только поверхностных слоев кожи, но и подлежащих тканей.

Омоложение кожи с использованием процедуры RecoSMA производится Er:Yag лазером с длиной волны 2936 нм, лазер оснащен специальным SMA модулем. Модуль SMA представляет собой систему линз, которая обеспечивает перераспределение энергетического потока. При воздействии лазера на кожу образуется световое пятно диаметром 5 мм, и в этом пятне за счет работы SMA модуля создаются зоны размером 50 мкм, в которых воздействие лазера чередуется от минимальной до максимальной степени. Эти чередующиеся воздействия служат сигналом для усиления синтеза нового коллагена и эластина, формирования новых клеток, не затронутых возрастными изменениями.

Как и за счет каких процессов происходит  лазерное омоложение тканей

Процедура RecoSMA представляет собой метод интерференционного акустического микротравмирования тканей. На обрабатываемой поверхности кожи с помощью SMA модуля формируется упорядоченная структура максимальных и минимальных по плотности доз излучения. Подобранные оптимальным образом значения плотности энергии  (2-3 Дж/см2) и длительности лазерного импульса приводят к образованию локальных участков микроабляции с глубиной, не превышающей толщину эпидермиса. Плотность микрозон повреждения составляет 10 000 на один квадратный сантиметр.

В результате микроабляции происходит локальное объемное расширение тканей, что приводит к образованию акустических волн, проникающих в кожу на глубину до 6 мм. Мощности отдельных волн недостаточно для разрушения клеток. Однако на уровне дермы и более глубоких структур (связочный аппарат SMAS) происходит интерференция акустических волн с возрастанием локальной мощности последних  и механическим разрушением клеточных мембран, ядер и цитоплазмы. В результате внутри обрабатываемой ткани формируются соизмеримые с размерами отдельных клеток зоны повреждения, которые располагаются среди других неповрежденных клеток. При этом отсутствует термический компонент и контакт зоны повреждения с окружающей средой. Следовательно, защитные механизмы в виде процессов фиброзирования (в отличие от других видов лазерного воздействия) не запускаются.

Схема воздействия лазерного луча на ткань при проведении лазерного омоложения методом RecoSMA

Описанные процессы служат сигналом к росту новых клеток, но уже  без тех возрастных изменений, которые были характерны для разрушенных. При этом усиливается синтез коллагена  и эластина.

Показания для лазерного омоложения тканей и результаты воздействия

Показаниями для проведения омолаживающей процедуры RecoSMA в настоящее время являются:

  • возрастные структурные и деформационные изменения кожи и подлежащих тканей;
  • профилактика гравитационного птоза;
  • фотостарение;
  • расширенные поры.

Кроме того, RecoSMA считается процедурой выбора в комплексном лечении различных видов рубцов.

В результате проведения RecoSMA происходит истинное омоложение кожи и подлежащих мягких тканей. Реструктуризация дермы приводит к повышению упругости и эластичности кожи, разглаживанию морщин. Уникальные для RecoSMA изменения на уровне SMAS обусловливают выраженный лифтинговый эффект, который имеет накопительный характер и нарастает в течение 3-4 месяцев, что связано со сроками созревания коллагена в организме.

Пациентка (39 лет) до проведения процедуры RecoSMA и через 1 месяц после ее проведения

Количество процедур RecoSMA определяется врачом в зависимости от состояния кожи пациента и может проводиться как однократно, так и курсом. Интервал между процедурами обычно составляет три и более месяцев. Метод RecoSMA может успешно сочетаться с другими процедурами по эстетической коррекции.

Клиника ЛИНЛАЙН:  эффективная косметология, которой Вы можете доверять!

г. Киев, ул. Пушкинская, д. 11

Телефон: (044) 599-55-55

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Инна 25.05.2016 15:26
Наверное это и прогрессивная методика.
Но как-то мало научного подтверждения.
Интересно узнать, какие бывают побочные эффекты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top