Статьи о здоровье и медицине

Препараты ботулотоксина

Использование препаратов ботулотоксина – это один из наиболее эффективных методов коррекции возрастных изменений кожи лица. Один из популярных вопросов, особенно беспокоящих пациентов перед началом курса инъекций ботулотоксина , касается его вреда для организма пациента, так как этот токсин традиционно известен как сильный яд.  Пациенты спрашивают о возможных осложнениях после процедуры, а также об эффективных методах их профилактики.  В этой статье на estet-portal.com  Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы о том, как правильно использовать препараты ботулотоксина для коррекции возрастных изменений кожи.

Правила использования препаратов ботулотоксина: как не навредить пациенту

Препараты ботулотоксина эффективно помогают провести коррекцию мимических морщин, образование которых является одним из компонентов естественных процессов старения организма. На сегодняшний день ботулотоксин типа А получен путем многоразовой очистки с лиофилизацией культуры бактерий после этого.

Ботулотоксин представлен на косметологическом рынке двумя коммерческими препаратами: ботоксом (фирма-производитель Allergan, США) и диспортом (фирма-производитель Beёъхafour Ipsen International, Франция).

Оба эти препарата имеют определенные различия в дозировании, а также некоторые особенности применения, о которых подробнее читайте в этой статье.

Препараты ботулотоксина:

  • как правильно дозировать ботокс и диспорт, чтобы не навредить пациенту;
  • особенности подготовки и применения препаратов ботулотоксина;
  • побочные эффекты после введения препаратов ботулотоксина.

Как правильно дозировать ботокс и диспорт, чтобы не навредить пациенту

Дозировать препараты ботулотоксина необходимо с учетом строгих рекомендаций, сформированных после многочисленных исследований. Ботокс дозируется в международных единицах или единицах действия. Это значит, что одна единица препарата способна вызвать летальных исход в полловине группы лабораторных мышей, который интраперитонеально был введен препарат. Если специалист использует диспорт, для правильной его дозировки необходимо увеличить рекомендованную в этом кокнретном случае дозу ботокса в 3-5 раз, так как он является более активным, нежели диспорт. Смертельная доза ботулотоксина для человека на сегодняшний день достоверно не известна, но считается, что пациент с массой 70 кг может получить летальный исход при введении 3000 единиц ботулоткосина. Именно поэтому, во время процедуры разрешено вводить не более 50 единиц препарата в одну точку, и не более 400 единиц в общей  сумме на одну процедуру.

Особенности подготовки и применения препаратов ботулотоксина

Существуют некоторые особенности использования препаратов ботулотоксина, о которых обязан помнить каждый специалист, применяющий их в своей практике:

  • Хранить препараты ботокса разрешается на протяжении 4 лет, при условии замораживания при температуре ниже -5°C.
  • Непосредственно перед использованием во флакон с ботоксом необходимо  добавить 1-4 мл стерильного изотонического раствора хлорида натрия, и категорически запрещено использовать дистиллированную воду для разведения ботокса, так как это может быть опасно для пациента.
  • Готовый раствор ботокса можно хранить в холодильнике не более 6 часов, а повторно замораживать уже разведенный токсин запрещено.
  • Для инъекций ботокса в поверхностные мышцы используются инсулиновые шприцы, длина иглы которых составляет 12,7 мм, а для доставки препарата в глубокие мышцы нужны более длинные иглы – 38 мм.
  • Точки для инъекций  и дозировка препаратов ботулотоксина определяются отдельно для каждого пациента и зависит, прежде всего, от характера, выраженности и локализации мышечной гиперактивности.

Побочные эффекты после введения препаратов ботулотоксина

Побочные эффекты при условии правильного дозирования и введения препаратов ботулотоксина возникают крайне редко. Непосредственно после введения препаратов специалисты чаще всего могут столкнуть с проблемой опущения тканей в результате распространения токсина из одной мышцы в другую, а также с умеренным нарушением акта глотания при введении ботокса в кивательные и субментальные мышцы. Системные побочные эффекты могут проявляться в виде усталости и общей слабости организма, но в настоящее время они практически не наблюдаются. Грамотное использование препаратов ботулотоксина с учетом всех индивидуальных особенностей организма пациента поможет предотвратить любые побочные эффекты.

Лучшей профилактикой любых осложнений препаратов ботулотоксина являются знания специалиста об особенностях их использования.

На estet-portal.com ищите больше статей о том, как правильно проводить  косметологические процедуры. Ваши вопросы, отзывы и пожелания оставляйте в комментариях под этой статьей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top