Статьи о здоровье и медицине

Летний период - самый опасный для кожи вокруг глаз, и об этом косметолог должен обязательно предупреждать своих пациентов. Яркое солнце заставляет постоянно щуриться, а пыль оставляет микроцарапинки. В результате появляются мелкие морщины - первые признаки старения. К косметологу же пациенты обращаются только тогда, когда арсенал средств для домашнего ухода уже не помогает. На что косметолог должен обращать внимание при работе с нежной кожей век?

Основные причины деформации кожи век - возрастные изменения и агрессивное воздействие окружающей среды. Грязь, сухой воздух, бактерии и ультрафиолетовые лучи приводят к разрушению защитных элементов. Кожа вокруг глаз - это та зона, где слои эпидермиса и дермы имеют наименьшую толщину; вместо жировой клетчатки здесь находится рыхлая соединительная ткань, которая легко растягивается, способствуя образованию морщин. В результате первые признаки старения и усталости кожи, в виде мимических морщин, начинают наблюдаться уже после 20 лет. Нередко список проблем дополняют мешки или круги под глазами, отеки, потеря свежести.

В теплое время года следом за усилением солнечной активности растет и эмоциональная. Именно поэтому сейчас пациенты внутренне более мотивированы к выбору активных и агрессивных процедур. Одновременно они знают о риске поствоспалительной гиперпигментации, что заставляет переносить визиты к косметологу на осень, а это не всегда оправданно. Даже весной и в начале лета можно выбрать эффективные комплексы процедур по уходу за периорбитальной областью.

Массаж как эффективное средство для кожи век

Косметологи должны предупреждать пациентов, что нельзя воспринимать уход в области век как процедуру с минимальными затратами времени и средств. Кроме того, это не изолированная работа на ограниченном участке лица, а многоэтапное воздействие.

Оно из таких воздействий – массаж. При наиболее развернутом и перспективном подходе к выполнению процедуры в области век, техника массажа будет включать обязательную периферическую лимфодренажную разгрузку лица, затылочной и межлопаточной областей, проработку зон мышечных блоков, и не только задней поверхности шеи, височной области, но и жевательной области.

При птозе тел бровей и верхних век становится обязательной проработка лба. При тяжести надбровных областей нужен массаж волосистой части головы, с упором на границу роста волос. При работе с нижним веком (при изменении нижней границы) тщательная проработка боковых поверхностей носа и центральной части лица становится одним из главных условий для достижения эффекта. При определенной совокупности изменений в области век, упор в массаже будет сделан на угол нижней челюсти.

Процедуры по уходу за кожей век

Процедура в области век - это процедура ухода за кожей лица, с акцентом на данной области, где очищение будет проводиться комплексно, а нанесение активных концентратов и выполнение пластификации могут быть зональными.

Требования к активным концентратам для области век строги: они должны устранять не только пастозность, но и дряблость, предупреждать скелетинизацию и уменьшать грыжи, обеспечивать лифтинг и юную наполненность, предупреждать фотостарение и истончение кожи век.

Чувствительная к любым активным внешним воздействиям периорбитальная область требует деликатного ухода и особых методов коррекции эстетических недостатков. Наиболее эффективное решение данной проблемы - комплексное, включающее в себя многоступенчатые салонные процедуры и правильно подобранный систематический домашний уход. Из активных ингредиентов преимущество следует отдавать стволовым клеткам растений, пептидным технологиям и фруктовым кислотам. В этом случае отличное решение для косметолога - атравматичные обогащенные пилинги.

Внимание: состояние кожи вокруг глаз сигнализирует о болезнях

Не стоит забывать о том, что проблемы с кожей век зачастую сигнализируют о более серьезных дефектах, нежели поверхностное повреждение. В этом случае следует посоветовать пациенту пройти соответствующее обследование у специалиста.

Косметолог может заподозрить общее соматическое или эндокринное заболевание, при оценке состояния области вокруг глаз. Есть целый комплекс офтальмологических симптомов при патологии щитовидной железы. Так, стойкий отек век и болезненность при пальпации, со слезотечением на ветру, блеском, повышенной плотностью глазного яблока, заметное уменьшение пространства между костным краем и глазным яблоком, еще до появления очевидного экзофтальма, заставят заподозрить гипертиреоз.

Экзофтальм и птоз век, без очевидного отека, у пожилых пациентов могут говорить о глаукоме. Любое выраженное одностороннее сужение глазной щели или увеличение глазного яблока - это повод для осмотра врача, особенно если наблюдаются снижение зрения, двоение при взгляде прямо или резко вниз, невозможность завести взгляд вверх.

Если пациент обратился для выполнения татуажа бровей и отметил, что в последнее время наблюдает заметное поредение хвостиков бровей или даже полное выпадение волос, - это повод сдать анализы для оценки функции щитовидной железы. Четко очерченные серо-коричневые круги, заполняющие всю проекцию глазницы, на фоне бледности, иногда могут являться симптомом нарушения работы надпочечников. Пигментация при очевидном ограничении подвижности глазных яблок и отсутствии подвижности верхнего века - повод для консультации невролога. Стойкие водянистые отеки и покраснение или, напротив, синюшность должны стать сигналом для каждого косметолога. В данном случае лучше всего уточнить терапевтический анамнез.

При отсутствии заболеваний, требующих обязательного вмешательства врача, можно рекомендовать пациенту центральный и периферический лимфодренаж, вибротерапию, магнитную индукцию 40 мТл, биомеханическую стимуляцию, периферическую микротоковую терапию. Также будут эффективны безыгольная фракционная микроплазменная RF-терапия, пептидотерапия, средства на основе экстракта торфа. По назначению врача применяются микроциркулянты, антиагреганты, биофлавоноиды.

Работа с кожей век требует практически ювелирного мастерства. Но если вы внимательно отнесетесь ко всем деталям этого сложного процесса, то глаза довольных пациентов будут сиять не хуже бриллиантов - и к вам еще не раз обратятся с просьбой провести данную деликатную процедуру.

По материалам сайта allseason.ru

Глаза – это целый мир, отражение души, зеркало эмоций и страстей. Широко распахнутый взгляд привлекает внимание, вызывает теплые улыбки и приветливую ответную реакцию окружающих. Наконец, именно сияющие глаза в обрамлении гладкой упругой кожи подчеркивают молодость и красоту своей обладательницы. Вот почему одной из наиболее востребованных пластических операций, к которым прибегают для омоложения внешнего облика, уже долгое время остается блефаропластика. Омолаживающие операции на веках не принято относить к особо сложным. Но, безусловно, блефаропластика – это очень ответственное вмешательство во внешний вид пациента, поскольку при удачном исходе лицу возвращается красота и молодость, а в случае неудачной коррекции недостатки сложно исправить и невозможно скрыть. Предлагаем Вам несколько непростых вопросов о блефаропластике, на которые ответил один из ведущих специалистов в этой отрасли эстетической хирургии – Давид Рубенович Гришкян:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top