Статьи о здоровье и медицине

Проблемы кожи, с которыми пациенты возвращаются к косметологу после летнего отпуска, не всегда связаны с избыточным загаром и выступившей от солнца гиперпигментацией. Помимо неласковых летних солнечных лучей, на кожу воздействуют перепады температур, особенно при перелетах в страны с влажным жарким климатом, соленая морская вода и даже загрязненность атмосферы при путешествиях по различным городским достопримечательностям. Как подготовить пациента перед отпуском, чтобы защита кожи позволила обойтись без дальнейшей трудной реабилитации, что ему порекомендовать для уменьшения вредных воздействий на кожу, читайте на estet-portal.com.

Защита кожи от внешних воздействий: предотпускной инструктаж

Идеальным защитным средством от активного летнего солнца можно назвать наряд восточной женщины, который закрывает практически все тело, а иногда и лицо. Но большинство наших женщин не готово идти на подобные жертвы, и самое большее, в чем можно убедить пациентку – не находиться в полдень на пляже и вообще предпочитать отдых под тентом.

Если у женщины есть отчетливые сосудистые проблемы – телеангиэктазии, купероз, она должна отправиться в отпуск с косметической сывороткой на основе сосудоукрепляющего концентрата, которую надо применять утром и вечером независимо от выходов на солнце. Можно дополнить уход венотониками.

Для защиты кожи обязательно нужно пользоваться в отпуске солнцезащитными препаратами, которые обладают хорошим увлажняющим эффектом и содержат питательные ингредиенты. Такие препараты можно использовать в качестве дневного крема для лица

Обезвоживание кожи может наступить не только от жаркого солнца, но и от морской воды. Несмотря на то, что многие считают ее полезной для организма, следует объяснить пациентам, что биоактивность морской воды и содержащиеся в ней кристаллы соли – не совсем одно и то же. Эти кристаллы способны сильно повреждать кожу лица, шеи и декольте, нарушая целостность рогового слоя. Поэтому перед морским купанием надо нанести на лицо и шею водоустойчивое солнцезащитное средство, можно даже использовать специальные кремы для защиты кожи от укусов медуз.

Очень осмотрительно следует относиться к использованию на пляже косметики с маслами, в том числе карите и какао. Под действием солнечного ультрафиолета растительные масла легко окисляются и могут стать причиной солнечных ожогов и пигментных пятен

В жаркое время категорически нельзя пользоваться на пляже и на улице спреями с водой – это верный способ заработать солнечные ожоги и пигментные пятна, усилить высушивание и обезвоживание эпидермиса, из-за чего защита кожи значительно ослабеет.

Читайте также: Процедуры обновления кожи, которые можно делать летом

Что можно предпринять для защиты кожи перед и во время отпуска

В идеале за месяц до начала отпускного периода пациенты должны пройти курс эксфолиации. Это очень важная подготовительная мера, поскольку чем более гладкая и ровная текстура кожи, тем эффективнее будут работать на ней защитные средства. Хорошо выравнивают кожу поверхностные пилинги на основе миндальной и молочной кислот, а пилинг с низкоконцентрированной гликолевой кислотой может даже улучшить синтез меланина. При выборе солнцезащитного средства нужно учитывать:

  • фототип кожи пациента;
  • наличие или отсутствие сосудистых нарушений;
  • уровень увлажненности кожи;
  • состояние эпидермиса.

Пациента нужно расспросить о фактах солнечных ожогов в прошлом, о нарушениях пигментации, даже если сейчас пигментные пятна уже не видны. Все эти факты нужно учитывать при выборе средств и методов для защиты кожи.

Часто пациенты жалуются на то, что с наступлением лета кожа стала более жирной, поры не лице стали выделяться сильнее. Это нормальная реакция организма на повышение температуры и усиление ультрафиолетового солнечного облучения. В этой ситуации рекомендуется добавить в течение дня дополнительные очищающие мероприятия – протирать лицо тоником, пользоваться легким дневным кремом или солнцезащитным средством.

Что касается далекой от идеала чистоты городской атмосферы, здесь защитой кожи может стать только качественная декоративная косметика. Лето – не всегда лучшее время отдохнуть от косметики, если это не отдых на природе. Защитить кожу помогут тонирующие средства и основы для макияжа с тонкой текстурой, которые вечером нужно снять специальным средством и затем умыться большим количеством чистой воды.

Читайте также: Секреты загара от доктора Инны Литус: почему SPF защита так важна

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Конференция «12-е ...

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас посетить ...

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Экспертное мнение

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top