Статьи о здоровье и медицине

На сегодняшний день существует два метода биопсии кожи: метод тонкого среза, предусматривающий снятие тонкого слоя кожи, который потом заживает самостоятельно, а также пункционная биопсия кожи, которая проводится при помощи специального инструмента, который устанавливают перпендикулярно к поверхности кожи и продвигают вглубь, чтобы захватить более глубокие слои кожи и подкожной жировой клетчатки. Для избежания дискомфорта во время проведения процедуры, биопсия кожи выполняется под местным обезболиванием. Однако обе эти методики могут вскоре уступить место более современному и простому "методу клика", который позволит ускорить диагностику патологий, таких как рак кожи.

Новые возможности диагностики рака кожи

Мадридский университет Карлоса III (Universidad Carlos III de Madrid) совместно с Институтом исследований в области здравоохранения больницы "Рамон Кахаль" создали новый метод проведения биопсии кожи. Новый инструмент позволяет выполнять биопсию кожи с использованием меньшего количества инструментов и сокращает время проведения процедуры с 30 минут до 5. Кроме того, для проведения процедуры не потребуется ни местная анестезия, ни специализированный персонал.

"Данное изобретение является компактным и простым в использовании эргономическим инструментом и позволяет использовать всего один прибор для получения образца кожи. Новое устройство способно сделать надрез и автоматиески удалить образец ткани, придерживаясь при этом всех санитарно-гигиенических норм, установленных Институтом исследований в области здравоохранения "Рамон Кахаль", – рассказывает Хесус Менесес (Jesús Meneses), один из разработчиков MAQLAB Research Group.

Раннее выявление рака кожи

Изобретение поможет ускорить диагностику таких патологий, как рак кожи, а также позволит оптимизировать работу врачей, через которых проходит большое количество пациентов. Это имеет первостепенное значение в таких областях, как дерматология. Аппарат позволит пациенту покидать кабинет врача с поставленным диагнозом, а значит раньше начать лечение в случае необходимости.

"Прототип устройства готов к демонстрации и в данный момент находится под защитой патентной заявки," – рассказывает Кристина Кастехон, исследователь MAQLAB Research Group. Следующий шаг заключается в поиске путей его массового введения в эксплуатацию.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top