Статьи о здоровье и медицине

Обзор стандартных и инновационных методов удаления жира: от механической липосакции до генетических механизмов предложил специальный гость первого Международного междисциплинарного конгресса по коррекции избыточных объемов лица и тела Клаус Хоффман , д.м.н, дерматолог, пластический хирург, лазерный специалист, вице-директор кафедры дерматологии Рурского университета, заведующий кафедрой «Эстетической медицины и хирургии» больницы св.Иосифа в Бохуме, Германия.

Занимал пост советника немецкого правительства по вопросам эстетической медицины и применению лазерных технологий, член Консультативного Совета фармацевтических и лазерных медицинских компаний, член редколлегии ряда медицинских журналов, почетный член и президент различных медицинских сообществ. Является автором более 400 независимых экспертных работ, 9 книг. Является лауреатом Национальных и Международных премий, победителем «AWMC Beauty trophy 2013».

Фундаментальная анатомия и другие источники, посвященные описанию современных пропорций тела, описывают обычно у мужчин, а не женщин. Но у мужчин больше внутреннего  жира, у женщин – внешнего. У женщин на жир влиять легче.

Жировая масса зависит от количества адипоцитов и их размеров. Чем больше адипоциты, тем легче они поддаются воздействию. Уничтожение адипоцита вызывает воспаление. Можно посчитать макрофаги и определить, насколько сильно повреждены жировые клетки после процедуры.

Тренировки, упражнения и диета – отличные способы похудеть. Эстетика – это оценивание красоты, которую мы создали. Я был удивлен, когда встречал разделение дерматологов, косметологов и пластических хирургов. По моему мнению, эти специалисты должны работать вместе в эстетике.

Снижение веса – это выведение излишков жира и воды, а не только воды. Нужно измерять содержание жира в теле. Не всегда бывает достаточно спортивных тренировок.

Жировая ткань – это источник мультипотентных клеток для человека. Есть гиперплазия и гипертрофия жировых клеток. В жировых клетках происходит водный обмен, и мы можем ее выводить или перераспределять для коррекции фигуры.

В поверхностной белой жировой ткани много коллагена, между клетками и вокруг них. С возрастом мы теряем коллаген, и жировая ткань перестает быть структурированной. Если мы воздействуем на лицо филлерами, мы должны помнить об этом коллагене.

Липосакция – наиболее популярная процедура сегодня. Она занимает наиболее важное место в перечне проводимых операций по коррекции внешности. Но это метод улучшения фигуры, а не метод похудения. Она несет большие риски из-за применения наркоза. Есть разные виды липосакции, пациент может выбирать. Механическая, водная, лазерная, ультразвуковая – есть методики на любые предпочтения. Мы не используем лидокаин, используем прилокаин и витамин С, а также нагреваем воду, которую вводим в жировую ткань пациента.

Безусловно, бывают и осложнения. Нужно избегать общего наркоза. А туменесцентная анестезия может быть приемлема. Далее нужно компрессионное белье на 2-6 недель.

Я фанат тепла, потому что тепло уплотняет кожу. Тепло и липосакция работают вместе лучше. Тепло натягивает кожу. Чем больше тепла вы применяете, тем лучше результат.

В лазерной системе эффект тепла еще лучше виден. Особенно при использовании неодимового лазера. Мы нагреваем ткань глубоко, как при липосакции. Температура на наконечнике достигает 300 градусов, и нужно контролировать процесс внимательно.

Эффективна бывает такая липосакция плюс приложение тепла в области внутренней поверхности рук. Гораздо труднее добиться результата  в области второго подбородка, но он тоже хороший. Мы воздействуем на глубокий коллаген с помощью лазера и тепла. Эффект не хуже операционного, но без скальпеля.

Даже при липедеме возможно проведение липосакции с сочетанием применения тепла.

Это возможно даже при блефаропластике. Жир разогреваем с помощью введения тонкого стеклянного волокна, буквально на 30 секунд. Нельзя перегреть! Иначе будет заживление до 6 недель. Нужно быть осторожными, тогда имеем хороший результат натяжения тканей.

При целлюлите метод тоже работает. Мы выдавливаем и воду, и немного жира. Здесь много компартментов больших и маленьких. У женщин их больше, и еще есть интрузии жира в дерму. Мы должны воздействовать теплом и на волокна коллагена, чтобы подтянуть кожу. Мы просто спекаем теплом слои, получаем отличный эффект: воздействуем на жир, на трабекулы, на кожу и получаем больше выработки коллагена из-за применения тепла.

В эстетике работают также с фокусированным ультразвуком. Нужно опасаться сильного воздействия. Научные данные говорят о том, что воздействие ультразвуком может разрушать не только жировую ткань, а и вызывают гематомы, нарушают сосуды, другие ткани.

Ультразвуковую терапию сочетают с радиочастотной терапией, с кавитацией. Твердая кавитация, которая дает пузырьки пара, уничтожающие жир, очень популярная сегодня методика в Европе. Мягкая кавитация избавляет жировую клетку от воды и газа. Пациент после процедуры сразу худеет, но ненадолго.

Другие системы – дают либо апоптоз, либо некроз. Белки теплового шока вырабатываются в результате любого воздействия – теплом ли или холодом. Но нужно всегда измерять и контролировать воздействие. Воздействие должно быть контролируем и равномерным. Тогда уменьшаются глубокие слои.

Холод, или криолиполиз – очень популярная методика. При этом происходит воздействие на сосуды, а они являются проводниками температуры. Мы втягиваем ткань, охлаждаем ее, затем делаем внешний массаж, и жир разрушается, выводится через печень. Массаж увеличивает эффект на 68%.

Некоторые исследования показали, что при воздействии холодом происходит превращение клеток белого жира в коричневый жир, который отвечает за выработку энергии в организме, а значит и за похудение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top