Статьи о здоровье и медицине

Денищук Павел Андреевич, ведущий пластический хирург клиники «АНА-КОСМО», Национальный Секретарь Международной Ассоциации Эстетических Пластических Хирургов ISAPS и один из самых высококлассных пластических хирургов нашей страны уже сделал весомый вклад в становление и развитие пластической хирургии в Украине.

За Павлом Андреевичем числится 8 всемирно признанных ноу-хау, изобретение которых значительно  улучшило качество услуг, оказываемых пластическими хирургами во всем мире. Практический опыт доктора составляет 30 лет, но Павел Андреевич продолжает ежегодно посещать конференции, симпозиумы и мастер-классы в различных уголках планеты для  приобретения новых знаний. В этом году доктор Денищук решил поделиться своим опытом с другими докторами и открыл «Школу пластической хирургии Павла Денищука». Об особенностях обучения и ожидаемых результатах работы Школы Павел Андреевич рассказал estet-portal.com.

– Павел Андреевич, расскажите нашим читателям, что Вас вдохновило на открытие «Школы пластической хирургии Павла Денищука»?

– Идея открыть подобную школу родилась у меня  давно.  После каждого моего выступления на конференциях и съездах ко мне подходят коллеги, которые хотели бы поучиться, перенять мой опыт. Но я практически все время проводил в операционной, и серьезно не задумывался о подобном направлении деятельности. И вот сейчас наступил период, когда мне действительно хочется передавать свои знания и делиться приобретенным опытом. Раньше у меня тоже были ученики, но правильно оформить учебный процесс и громко заявить об открытии «Школы пластической хирургии Павла Денищука» я решил только в этом году.

– А как Вы начинали свой путь в пластической хирургии?

– Начинал свою практическую деятельность я с общей хирургии, около 10 лет я проработал ургентным хирургом, а это такая сфера медицинской деятельности, где решения о лечении пациента приходится принимать в считанные секунды. Мне даже трижды приходилось делать операцию на сердце. Это все бесценный опыт, и я считаю, что важно приходить в пластическую хирургию уже тогда, когда хирург имеет навыки работы с различными тканями организма. В пластической хирургии я работаю 20 лет, и сейчас чувствую, что у меня накопился большой опыт, который теперь есть желание и возможность передать молодым коллегам.

– Была ли у Вас в жизни возможность пройти подобную хирургическую школу под руководством опытных специалистов?

– На самом деле, я продолжаю свое обучение даже сейчас. По несколько раз в год я посещаю массу конгрессов, съездов и других мероприятий по своей специальности, которые проводятся в разных странах мира. Я очень люблю наблюдать живые операции, которые проводят мои коллеги, потому что кроме новых знаний я получаю еще и вдохновение. Во время таких операций у меня часто рождаются идеи, которые я записываю и воплощаю в жизнь уже в своей операционной.  Учиться я люблю, и плачу за обучение большие деньги, потому что понимаю, что это – бесценный кладезь знаний, которые дают возможность правильно реагировать во время любой, даже самой непредсказуемой ситуации во время операции.

– Расскажите нашим читателям об особенностях обучения в «Школе пластической хирургии Павла Денищука». Предполагается ли теоретическая часть курса? Какую долю займут практические занятия?

– Предварительные теоретические занятия, конечно же, будут, но незначительные, потому что предполагается, что хирург, приходящий в нашу школу,  уже имеет теоретическую базу, и ему необходимы только практические навыки. Поэтому особенность «Школы пластической хирургии Павла Денищука» заключается  в большом количестве практических занятий. Каждый наш обучаемый получает своего пациента, которого ведет от первичной консультации и осмотра до послеоперационного периода включительно. И все это будет происходить непосредственно под моим руководством. Я считаю, что просто наблюдать за операцией из-за спины хирурга недостаточно, доктору необходимо делать своими руками.

– В школе проводится обучение различных докторов: и опытных специалистов, и молодых интернов. Будут ли какие-то ограничения в соответствии с этим?

– Есть определенный перечень занятий, которые смогут посетить и молодые доктора-интерны, например, липофилинг, липосакция или малоинвазивные хирургические методики. Более сложные операции, такие как ринопластика, пластика груди или омолаживающие операции лица смогут проводить только доктора с большим опытом работы.

– Какие малоинвазивные хирургические методики Вы хотели бы показать молодым хирургам?

– К таким операциям можно отнести лигатурные подтяжки лица, частично липофилинг, методика объёмных препаратов, удаление комочков Биша. Эти операции позволяют получать отличный результат при условии минимальной продолжительности послеоперационного периода, чего и хотят пациенты.

– О какие еще дефектах внешности и их коррекции пойдет речь в Вашем учебном курсе?

– Я хочу обучить молодых докторов множеству различных видов оперативных вмешательств в пластической хирургии: это и все операции в области лица, в том числе ринопластика с акцентом на сложную, закрытую пластику носа, и операции в области груди, такие как увеличение груди или мастопексия, и липосакция, и даже некоторые виды интимной пластики. Особое внимание планируется уделить липофилингу, который в той или иной степени фигурирует в очень многих вышеперечисленных хирургических вмешательствах.  

– Павел Андреевич, Вы собираетесь поделиться заветными профессиональными секретами с молодыми коллегами. Не боитесь, что они превзойдут своего учителя?

– Наоборот, я очень хочу, чтобы как можно больше пластических хирургов научилось предоставлять высококачественные услуги своим пациентам. Чем больше хирургов оперирует на хорошем уровне, тем более прогрессивной будет пластическая хирургия в Украине. Только хороший фон пластической хирургии сможет сформировать правильно отношение людей к ней. Ведь это не просто операции по коррекции внешности, а серьезный социальный проект, который дает возможность людям решить многие проблемы и стать счастливее.

– Готовы ли Вы к коллегиальному обсуждению процесса, если окажется, что Ваш стажер из хирургов-теоретиков знает больше об операциях?

– Конечно, это даже обязательно, потому что в любой момент мы должны иметь возможность обсудить все тонкости процесса. А если стажеры будут давать мне новую информацию – это только приветствуется. Я всегда прислушиваюсь к молодым ученикам, которые у меня есть.

– Каких результатов Вы ожидаете от работы «Школы пластической хирургии  Павла Денищука»?

– Я уверен, что благодаря деятельности моей школы и других школ, которые возможно будут открываться в будущем, уровень пластической хирургии в Украине будет повышаться. Пластическая хирургия является одним из наиболее быстро развивающихся направлений в медицине, поэтому докторам этой специальности необходимо обучаться постоянно. Я считаю, что женщины и мужчины в нашей стране достойны получать в пластической хирургии услуги наивысшего уровня!

17 - 18 декабря пройдет авторский тренинг-курс по липофилингу от ведущего пластического хирурга, заведующего отделением хирургии клиники "АНА-КОСМО" Денищука Павла Андреевича.

Место проведения:

Клиника АНА-КОСМО, г.Киев, ул. Белорусская 11-Б

Контактное лицо: Зоря Ольга

Тел. +38050 3266291, 044 4832178

Viber: +38050 3266291

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра./Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top