Статьи о здоровье и медицине

Подготовка к операции

Первая консультация у пластического хирурга – это всегда сильное волнения для пациента и огромная ответственность для доктора, так как именно от первой консультации зависит, будут ли доктор и пациент продолжать работу вместе. Молодые пластические хирурги далеко не всегда правильно понимают, как необходимо вести себя с пациентом, какие важные моменты следует уточнить во время консультации, и как в будущем нужно подготовить пациента к операции. Грамотное ведение предоперационного периода в большой степени определяет успех оперативного вмешательства.

В клинике успешно выполняется большое количество операций, а подготовка к ним происходит в несколько основных этапов, рассказывает Симонов Вадим Федорович - пластический хирург клиники «Medical Club».

Как правильно провести подготовку к операции в пластической хирургии

Подготовка к проведению пластической операции начинается с того момента, когда пациент впервые переступает порог кабинета врача, и заканчивается тогда, когда доктор подносит скальпель к коже пациента.

Весь предоперационный период состоит из нескольких важных этапов, на каждом из которых необходимо выполнить необходимый объём работы.

5 этапов подготовки к операции в пластической хирургии

  1. Первичная консультация

Практически всегда пациенты, которые впервые обращаются к специалистам клиники Medical Club, четко знают, какой результат хотят видеть в конечном итоге, но не имеют ни малейшего представления о том, как этого результата достичь. Кроме того, представления пациента далеко не всегда соответствуют реальным возможностям пластической хирургии. Поэтому на первом этапе подготовки к операции доктор должен деликатно поговорить с пациентом и выработать реальный, но привлекательный для него план работы.

  1. Клиническое обследование

Пожалуй, один из самых важных этапов подготовки к операции. Клиническое обследование пациентов в пластической хирургии включает несколько важных моментов. Кроме выяснения анамнестических данных, уточнения информации об аллергиях на медикаменты, вредных привычках и так далее, необходимо провести внимательный осмотр рубцов на теле пациента. Это очень важно для прогнозирования эстетического результата операции. Далее выполняется комплекс лабораторных и инструментальных исследований, основные из которых – общий анализ крови и мочи, определение группы крови и анализ на инфекции, а также флюорография и электрокардиограмма. При необходимости, на этом этапе проводятся консультации с другими специалистами.

  1. Принятие решения об операции

Именно этот этап – психологически наиболее сложный для пластического хирурга. Проанализировав результаты обследований, желания пациента и собственные возможности, доктор должен ответить себе на вопрос: может ли он помочь этому конкретному пациенту? Отказывать в операции зачастую приходится тем людям, здоровье которых находится в недостаточно хорошем для оперативного вмешательства состоянии. В таких случаях, проблема должна устраняться другими путями.

  1. Коррекция нарушений

Этот этап подготовки к операции подразумевает устранение различных факторов, которые могут негативно повлиять на ее ход и результат. На этом этапе особенно важно обратить внимание на такой момент, как курение. Процессы заживления у курящих пациентов идут примерно на 25 % хуже, чем у некурящих людей. Если доктору не удается убедить пациента полностью отказаться от сигарет за несколько недель до операции – ему следует существенно уменьшить количество сигарет в день.

  1. Подготовка непосредственно перед операцией

Если все проблемы устранены, и день операции назначен - доктор и пациент переходят на последний этап подготовки к операции. За 2 недели до ее проведения рекомендуется отменить прием гормональных препаратов аспирина. Накануне операции необходимо рекомендовать пациенту успокаивающие средства для того, чтобы пациент справился с волнением и выспался в ночь перед операцией. В день операции пациенту запрещается употреблять пищу, принимать алкоголь и курить.

Когда все этапы предоперационной подготовки пройдены, и пациент оказывается на операционном столе – дальнейший ход операции зависит от работы доктора. Но с момента, когда операция завершается и пациент открывает глаза, начинается послеоперационный период, где доктор и пациент снова работают вместе.

Слаженная работа доктора и пациента и правильная подготовка к операции – это залог ее успеха.

Для того чтобы достичь максимально хороших результатов оперативного вмешательства в пластической хирургии, estet-portal.com рекомендует придерживаться именно такой последовательности этапов подготовки к операции. Хирурги клиники Medical Club внимательно относятся к вопросу предоперационной подготовки каждого своего пациента, и это – один из секретов успешного проведения пластических операций.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Формула успеха ...

Ни для кого не секрет, что медицина считается ...

Приглашаем Вас на ...

PURLÉS представляет высокотехнологичные ...

Приглашаем Вас на ...

Более 80 лет ELLA BACHÉ подчеркивает и сохраняет ...

Симпозиум по ...

Симпозиум по Трансплантации Органов и ...

Экспертное мнение

22.05.2017

Юридические аспекты оспаривания результатов

Снижение деловой активности и затянувшийся экономический кризис никак не повлияли на уменьшение налоговой 

+ View

21.05.2017

Комбинированные оральные контрацептивы:

Активный ритм современного мира влияет практически на все сферы жизни человека. Множество современных женщин

+ View

19.05.2017

Особенности эстетической коррекции мужского

Желание всегда выглядеть привлекательно, иметь здоровую и сияющую кожу и ухоженный внешний вид, на

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top