Статьи о здоровье и медицине

Ошибки пластических хирургов

Каждый человек имеет право на ошибку, и хирурги – не исключение. В некоторых случаях причиной врачебной ошибки может быть недостаточная квалификация или опыт доктора, а иногда в процессе самой операции что-то идет не так, и хирург совершает ошибку, сам того не осознавая. В любом случае, пациент, который остался недоволен результатом собственной операции, в большинстве случаев обращается за помощью уже к другому специалисту. И исправлять ошибки коллег часто бывает достаточно сложно. Какие же ошибки пластических хирургов приходиться исправлять докторам и как это сделать правильно – читайте на estet-portal.com.

Ошибки пластических хирургов, которые приходиться исправлять их коллегам

В пластической хирургии ошибку можно допустить в любом виде оперативного вмешательства, которое выполняется.

Чем технически сложнее операция, тем выше риск того, что доктором в процессе вмешательства может быть допущена ошибка.

Наиболее частые ошибки пластических хирургов:

1. Ошибки пластических хирургов при выполнении ринопластики

Ринопластика – это одно из самых сложных, но при этом наиболее популярных оперативных вмешательств среди пациентов. Частая ошибка, которую допускают хирурги – это избыточное удаление хрящевой и костной тканей носа. Характерный пример – это нос короля поп-музыки Майкла Джексона. Реконструкцию «провалившегося» носа выполняют путем его наращивания с помощью имплантов. Это может быть как искусственный силиконовый имплант, так и хрящевая ткань из других участков тела пациента, чаще всего – из уха. Вторая серьезная ошибка при ринопластике – это неумеренное иссечение кожи внутри и снаружи крыльев носа. В результате такой ошибки образуются грубые рубцы, и нарушается носовое дыхание пациента. Удалить рубцы можно с помощью лазера или инъекций специальных рассасывающих препаратов.

2. Ошибки пластических хирургов при выполнении маммопластики

Ошибки, допущенные в процессе выполнения пластики груди, чаще всего связаны с неправильным подбором имплантов. Только опытный хирург, имеющий врожденный талант, может практически идеально подобрать имплант и правильно провести процедуру его установки. Результатом неправильно подобранного импланта часто бывает капсулярная контрактура – рубцовая ткань, которая образуется вокруг импланта. Снизить риск контрактуры можно, используя импланты, имеющие текстурированную поверхность. Если же ошибка была допущена – имплант необходимо извлечь, и только через некоторое время можно установить новый.

3. Ошибки пластических хирургов при выполнении блефаропластики

Блефаропластика – это одна из самых «ювелирных» пластических операций. Если оперирующий хирург немножко перетянет кожу нижнего века – у пациента образуется его выворот, что является серьезной офтальмологической проблемой. А избыточное удаление кожи на верхнем веке приводит к образованию выпученных глаз. Решаются такие проблемы с помощью пересадки кожного трансплантата и эндоскопической подтяжки средней зоны лица.

4. Ошибки пластических хирургов при выполнении липосакции

В таком деле, как липосакция, недостаточное удаление подкожного жира нельзя назвать грубой врачебной ошибкой. Гораздо хуже, когда хирург удаляет жир с избытком, ведь жировая ткань нужна человеку, прежде всего, для защиты организма. Исправить такую ошибку можно путем липофилинга – трансплантации жировой ткани из других участков тела, что помогает сгладить образовавшиеся в результате врачебной ошибки дефекты.

5. Ошибки пластических хирургов при выполнении лифтинга лица

Ошибки, которые могут быть допущены во время подтяжки лица, пожалуй, самые серьезные и опасные в пластической хирургии. Неопытные хирурги во время эндоскопической подтяжки лица могут задеть ветви лицевого нерва, в результате чего лицо пациента искажается, может наблюдаться опущение уголков рта, птоз века и потеря чувствительности. Если во время операции был задет небольшой нерв – в большинстве случаев, он самостоятельно восстанавливается через некоторое время. Для ускорения этого процесса пациенту можно рекомендовать медикаментозные препараты и физиотерапию. Если же были задеты множественные ветви нерва – вылечить такое состояние практически невозможно.

К сожалению, многим хирургам приходиться исправлять ошибки своих коллег. Особенно часто этим «грешат» молодые и недостаточно опытные специалисты, которые устанавливают невысокие цены на свои операции, чтобы привлечь клиентов.

Докторам важно помнить о том, что любая ошибка пластического хирурга может стать причиной серьезных проблем со здоровьем пациента.

Усердная работа над собой, оттачивание навыков и обучение у более опытных коллег – это лучший способ избежать возможных ошибок в пластической хирургии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top