«Паспорт красоты»: уход за кожей рук, шеи и декольте

Люди привыкли ухаживать за кожей лица и очень часто забывают, что на самом деле «паспортом красоты» является область шеи, декольте и кисти рук. Кожа в этих зонах не имеет ярко выраженной подкожно жировой клетчатки и требует глубокого увлажнения, наполнения и питания. Врач косметолог-дерматолог Антон Леонов, владелец клиники Leonov Clinic, тренер компании Allergan, рассказывает на estet-portal.com о культуре молодости рук, шеи и декольте, об инъекциях в этих зонах и их специфике, а также делится личным опытом, как правильно комбинировать между собой аппаратные, инъекционные и нитевые методики, чтобы продлить молодость кожи.

Коррекция деликатных зон: методики и их комбинации 

А. Л.: Коррекцию кожи зон шеи, декольте и рук стоит начинать чем раньше, тем лучше. Особенно, если мы заметили возрастные изменения – снижение эластичности и тургора, появление пигментации. За этим нужно следить заранее. Среди причин, которые способствуют появлению сухости кистей рук, у нас, у врачей, первая причина — это работа в перчатках.

Как помогут филлеры, если у пациента очень сухая кожа рук

 

My default image

 

А. Л.: В первую очередь за кожей рук стоит начинать ухаживать с помощью увлажнения кожи кремами, а не начинать сразу с биоревитализации. Другими причинами сухости кожи являются всевозможные заболевания, начиная от банального авитаминоза и заканчивая эндокринными патологиями. Наш организм – большая структура, в которой всё взаимосвязано.

Если мы хотим перекрасить весь автомобиль, но начинаем красить только одну дверь, никакого эффекта в целом это не принесет.

А. Л.: Я за то, чтобы делать процедуры в комплексе, которые будут сочетаться между собой. Это не только моно процедура биоревитализации или Juvéderm Volite. Это всевозможные аппаратные методики. Сочетания процедур дадут нам грамотный эффект.

Подписывайтесь на нас в Instagram!

А. Л.: Невозможно предотвратить появление пигментных пятен на коже. Мы можем улучшить, можем скомпенсировать, но пигментация – это постоянная ежегодная проблема, за которой нужно следить. Пациент не может нам гарантировать, что он больше никогда не попадет под излучение солнца. У нас большой арсенал всевозможных кремов, аппаратов, инъекций, чтобы корректировать эту проблему. 

 

My default image

 

А. Л.: Проблема пигментных пятен начинается с общего обследования. Мы должны правильно собрать анамнез: узнать у пациента, что с ним было и когда. Далее нужно составить четкий treatment-план и от него отталкиваться. Есть ряд процедур, которые мы используем как протокол. Мне очень нравится RF-микроигольчатый лифтинг в сочетании с Juvéderm Volite через 2-3 недели, через процедуру плазмотерапии. Плазмотерапия запускает процессы, а Juvéderm Volite их увеличивает и ускоряет.

Связь между гормонами и пигментацией: типы пигментных пятен

А. Л.: Это не моно процедура. Это главный протокол. Далее я подключаю остальные аппаратные методики, допустим IPL. Также у меня есть комплекс с увлажнением, вместе с Juvéderm. У нас есть пациенты, которые могут тянуть бюджет или же не тянуть. Тогда мы начинаем лавировать между различными кремами и аппаратами. Есть шикарные пилинги, которые с этим справляются. В свое время, за неимением аппаратов, моим любимым протоколом был PRXT терапия + Juvéderm Volite. Я работал на нем с 2017 года. Протокол был направлен не только на лечение пигментации, а и на увлажнение, на структуризацию кожи.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

А. Л.: Так называемые «кольца Венеры» – это проблема нынешнего поколения, так как дома перед телефоном мы все лежим одинаково. Все забывают об осанке: спина должна быть ровная. С шеей нужно работать много, долго и усиленно. Если мы говорим о лице, мы сделали контуры, расставили акценты. У нас есть кости, за которые мы зацепились и подтянули. На шее мы этого сделать не можем, так как ближайшая кость в этой зоне – это позвоночник, которая нам не даст никакого эффекта. Нужно следить за тургором и эластичностью. Очень важно понимать генетику и фенотип. Есть пациенты, у кого эта проблема идет по генетическому коду, у других же – результат неправильно подобранных процедур. 

Омоложение кистей рук филлерами

А. Л.: За шеей нужно ухаживать всю свою сознательную жизнь, так как она стареет первой. Все заполнения требуют довольно частого похода к косметологу: это будет не с 1 процедуры и не с 1 мл. В моей практике я использую не менее 2 мл на зону шеи: 1 мл – это заполнение колец, 1 мл – увлажнение и проработка всех кожных структур. Если в зону лица мы назначаем Juvéderm Volite 2 шприца на год, то на область шеи – 2 шприца на полгода. Также для коррекции в этой области мы добавляем всевозможные аппаратные методики. 

Возможности редермализации зоны шеи и декольте

А. Л.: На данный момент я не комбинирую Juvéderm Volite с другими процедурами в один момент. Я сначала делаю аппаратную процедуру и уже через недели, когда прошел острый период реабилитации, добавляю биоревитализацию. Сразу же после процедуры можно добавить полинуклеотиды, плазмотерапию. Если это возрастной пациент, я не обещаю золотых гор. Первым шагом даже может быть хирургия для истинного лифтинга, а дальше уже вступлю я. 

Как улучшить качество кожи шеи, декольте и кистей рук 

А. Л.: Для улучшения качества кожи, очень важно подобрать правильный косметологический уход. Моя must-have процедура - Juvéderm Volite от компании Allergan. Это легкий филлер, с которым мы можем работать не только для улучшения качества кожи, но и для минимального увеличения объема губ, их увлажнения, для коррекции носослезной борозды. 

Биорепарация полинуклеотидами против старения кожи

А. Л.: Обычный биоревитализант по своей структуре – это очень легкая гиалуроновая кислота, которая мало сшита друг между другом. Грубо говоря, она зашла, сработала и вышла. Juvéderm Volite же работает довольно длительное время, так как имеет преобладание коротких цепей гиалуроновой кислоты над длинными. 

Это технология VYCROSS: за счет нее гиалуроновая кислота дольше и качественнее справляется с активацией процессов в коже. 

А. Л.: Данный препарат колется без папул. Он вводится на стыке дермы, так как именно там живут фибробласты и запускаются процессы стимуляции коллагена. 

 

My default image

 

А. Л.: Отталкиваясь от протокола, в своей практике я использую 2 шприца на 1 зону. Если пациент не может себе этого позволить, тогда эффект будет на 9 месяцев. Также мы можем ввести 1 шприц за одну процедуру и через 2-3 месяца добавляем второй, тогда результат будет достаточно долгим.

Для коррекции заломов в области груди очень хорошо работают аппаратные, нитевые и инъекционные методики. Мой любимый вариант — это нитевые методики + Juvéderm Volite. Нить дает нам упругость, меньшее сокращение тканей, а филлер – увлажнение.

Зону шеи, декольте и рук можно уверенно считать тем самым «паспортом красоты», который всегда выдает биологический возраст. Пациенты должны понимать, что ранняя коррекция возрастных изменений с помощью комбинации всевозможных косметологических методик и своевременный грамотный уход за кожей в этих областях помогут качественно предотвратить и скомпенсировать возрастные изменения.

Еще больше интересных материалов на нашем YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить