Статьи о здоровье и медицине

Дряблая кожа у женщины первой выдает ее возраст, особенно если из-за снижения тонуса появляется обвисшая кожа на руках в области выше локтя. Эта зона руки редко подвергается регулярным физическим нагрузкам, а потому мышцы здесь слабые. Кроме того, с возрастом происходит птоз тканей, накопление жировых отложений, а в результате женщина жалуется пластическому хирургу на неэстетично обвисшую кожу на руках. Аналогичные проблемы могут возникнуть и у молодых женщин с эластичной кожей, но которые  после интенсивных диет резко потеряли в весе. В зависимости от качества кожи и особенностей пациентки врач подбирает корректирующую методику, чтобы исправить обвисшую кожу на руках.

 Причины, по которым появляется обвисшая кожа на руках

Среди традиционно известных причин, которые ускоряют появление дряблой кожи и способствуют развитию обвисшей кожи на руках, всегда упоминаются чрезмерная инсоляция, недостаточное употребление воды, курение, нерациональное питание, воздействие вредных окружающих факторов (регулярное обветривание, перепады температур, неправильно подобранные уходовые средства для кожи).

Обвисшей коже на руках способствуют резкие потери массы тела, генетические особенности организма, гормональные нарушения и другие некоторые заболевания, из-за которых снижается тонус мышц, развивается сухая и дряблая кожа. Кроме того, с возрастом все более ослабевают мышцы, особенно трицепс, не получающий регулярной достаточной нагрузки, зато в этой зоне начинает накапливаться жир. В результате снижения мышечного тонуса появляется обвисшая кожа на руках.

 Методы, которыми корректируется обвисшая кожа на руках

Если кожа на руках еще достаточно эластичная, то избавиться от обвисшей кожи на руках вполне реально с помощью специального комплекса упражнений по укреплению трицепса и других мышц рук, спины, груди. Хороший эффект дает массаж плечевой зоны, а также лазерная шлифовка внутренней поверхности рук. С помощью лазера можно не только убрать небольшие провисания кожи, но и повысить ее упругость за счет стимуляции выработки коллагена, а заодно удалить пигментные пятна.

При дряблой коже, значительно обвисшей коже на руках потребуются более серьезные методы пластики рук, позволяющие скорректировать их форму.

Брахиопластика – удаление в области плеч избыточно обвисшей кожи на руках. Через вертикальный надрез на внутренней стороне плеча иссекаются излишки жира и избыток кожи. После операции необходимо ношение бандажа, затем компрессионного белья около месяца. Швы станут бледными, но полностью их следы не исчезнут. Операция не решает проблему дряблой кожи, не придает рукам красивую форму, проводится только до определенного объема.

Липосакция – удаление избыточного жира в области задней и боковой поверхности плеча. Показана при достаточно эластичной коже. Через небольшие разрезы в коже ультразвуком разрушается жировая ткань, а потом с помощью вакуума отсасывается. Реабилитационный период после липосакции составляет около 3 недель.

Липоскульптура – операция придания рукам формы с использованием собственного жира пациента.  Жировая ткань может быть использована после липосакции в области плеч или взята из других зон. Жировые клетки обрабатываются и вводятся под кожу пациента в местах, где планируется создать плавный изгиб, добавить объем, немного изменить форму. За счет липофилинга дряблая кожа выглядит намного более молодой и эластичной, руки разглаживаются и обретают юношескую форму.

Методы коррекции дряблой кожи и обвисшей кожи рук могут сочетаться между собой и с другими косметологическими процедурами, закрепляющими эффект пластики рук.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top