Статьи о здоровье и медицине

В современной эстетической медицине существует огромное количество эффективных инструментов для коррекции практически любых недостатков лица и тела. Инъекционные и аппаратные методики, лекарственные и уходовые средства, массажи, пилинги и множество других полезных процедур помогают улучшить состояние и внешний вид практически любых участков тела, в том числе, и кожи головы. Сегодня на estet-portal.com читайте о криомассаже волосистой части головы. Для каких целей может применяться эта процедура, и в чем заключаются ее главные особенности – узнайте прямо сейчас.

Криомассаж волосистой части головы: особенности процедуры

Для лечения заболеваний волосистой части головы в арсенале трихологов имеется такая эффективная процедура, как криомассаж.

Криомассаж кожи головы представляет собой один из физиотерапевтических методов, применяющихся в лечебных целях, особенность которого заключается в использовании холодового агента, как основного фактора воздействия на ткани.

В ответ на воздействие холода организм дает определенную реакцию, которая и позволяет получить желаемый лечебный эффект. Процедура криомассажа является очень эффективной при целом ряде разнообразных трихологических заболеваний.

Криомассаж:

  • как кожа головы реагирует на воздействие холода при криомассаже;
  • основные показания для проведения криомассажа кожи головы;
  • как проводится криомассаж кожи головы: техническое выполнение.

Как кожа головы реагирует на воздействие холода при криомассаже

В основе процедуры криомассажа кожи головы лежит процесс быстрого охлаждения тканей в пределах их криоустойчивости. В ответ на такое воздействие возникает двухфазная реакция организма, выражающаяся в виде:

  • сокращения прекапиллярных сфинктеров, сужения просвета артериол и мелких сосудов, замедления тока крови и повышения ее вязкости. В результате этого, снижается интенсивность процессов обмена веществ и потребления кислорода и питательных веществ тканями. Эта реакция направлена на уменьшение теплоотдачи и сохранение тепла тканями;
  • далее происходит значительное расширение сосудов, обусловленное образованием в тканях комплекса биоактивных веществ, обладающих сосудорасширяющим действием. Эта реакция проявляется возникновением аксон-рефлекса, снижением тонуса мышц и покраснением кожи. Механизм такой реакции направлен на увеличение скорости оттока венозной крови и лимфы и притока артериальной крови, что способствует увеличению доставки кислорода и питательных веществ, а также повышению интенсивности метаболизма.

Таким образом, криомассаж кожи головы дает возможность нормализовать ее иннервацию и кровообращение, питание и обмен веществ, процессы сало- и потоотделения. Кроме того, после процедуры активизируются ранее нефункционирующие волосяные фолликулы, быстрее регенерируются клетки кожи и фолликулов, улучшается внешний вид волос.

Основные показания для проведения криомассажа кожи головы

Процедура криомассажа кожи головы может быть рекомендована при следующих заболеваниях и состояниях:

  • тонких, сухих и ломких волосах;
  • жирной себорее;
  • для лечения андрогенной алопеции на начальных стадиях;
  • раннем облысении, связанным с нерациональным питанием или стрессовыми состояниями;
  • очаговой алопеции;
  • круговидном облысении;
  • повышенной чувствительности кожных покровов;
  • наличии зуда и перхоти;
  • синдроме хронической усталости и депрессии.

Кроме того, криомассаж кожи головы может использоваться в профилактических целях. Он также значительно повышается эффективность других лечебных и косметологических процедур, и может применяться за 20 минут до их выполнения.

криомассаж кожи головы для комплексного лечения трихологических заболеваний

Как проводится криомассаж кожи головы: техническое выполнение

В большинстве косметологических и медицинских учреждений криомассаж кожи головы выполняется с помощью жидкого азота. В специальной подготовке перед проведением процедуры нет никакой необходимости. Она может выполняться  несколькими способами: локально, точечно, на ограниченных участках или по всей поверхности кожи головы. Для процедуры используется специальный аппликатор, который обмакивается в жидкий азот, и затем быстрыми и легкими вращательными движениями азот наносится на поверхность кожи по массажным линиям, до появления и быстрого исчезновения ее  побеления. Длительность сеанса криомассажа зависит от обрабатываемой площади, и, в среднем, составляет примерно 10-20 минут. Курс массажа состоит из 10-15 сеансов, с интервалом в 3 дня между процедурами.

Криомассаж кожи головы – это эффективная процедура, которая может применяться для комплексного лечения трихологических заболеваний и улучшения внешнего вида волос.

estet-portal.com благодарит вас за внимание и рекомендует ознакомиться с другими материалами в разделе «Трихология».

Читайте также: «Лазерное лечение волос – альтернатива хирургическому вмешательству».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем принять ...

«Портрет Сложного Пациента» – это цикл ...

Компания TOTISPHARMA ...

Компания TOTISPHARMA приглашает косметологов в ...

Компания TOTISPHARMA ...

Эксклюзивный дистрибьютор Princess в Украине, ...

Приглашаем на VI ...

Приглашаем на VI национальный конгресс ...

Экспертное мнение

14.08.2017

Косметологические процедуры для мужчин:

Забота о красоте касается всех без исключения. Современный мужчина должен уделять достаточно внимания и

+ View

09.08.2017

Что покажет улыбка: возможности

Механизмы старения кожи лица, в том числе его периоральной зоны, зависят от многих причин: это и гормональные

+ View

31.07.2017

Воспалительная гранулематозная реакция после

Вопрос возникновения осложнений после эстетических процедур является очень актуальным для специалистов

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top