Чтобы правильно выбрать методы борьбы с врагом под названием «Старость», необходимо знать его в лицо. Для этого нужно разобраться, к какому типу старения относится ваша кожа, и определить подходящие технологии омоложения. В предыдущей статье был подробно описан мелкоморщинистый тип старения (первый тип), характеризующийся сухой и морщинистой кожей, которая к тому же истончена и склонна к куперозу. Данная статья посвящена деформационному типу старения и методам борьбы с нарастанием признаков старения. Также выделяют мускульный и комбинированный типы старения. Поскольку специалисты в области эстетической медицины разработали множество технологий, которые  помогут сохранить моложавый вид на долгие годы, можно выбрать несколько эффективных методик для борьбы с деформационным типом старения.

Второй тип старения – деформационный тип

Деформационный тип старения наблюдается у женщин, склонных к набору веса или тучных, имеющих крупные и округлые черты лица. У таких женщин кожа обычно плотная, немного пористая, явно выражена жирность или наблюдается тенденция к ней, подкожно-жировая клетчатка отлично развита. Главной отличительной чертой второго типа старения от первого (мелкоморщинистого) типа является развитие птоза тканей, поскольку с годами на лице появляется избыток кожного жира, что приводит к деформации его контуров. Признаки деформационного типа старения:

  • появляются «бульдожьи» щеки, «брыли»;
  • обвисают веки, появляются мешки под глазами;
  • углубляются носогубные, носощечные и носослезные складки;
  • образуется второй подбородок и «складки скорби»;
  • шея и подбородок «сливаются», начинает «сплывать» овал лица;
  • наблюдается птоз тканей.

Кожа по второму типу старения склонна отекать и «заплывать», черты теряют свою выраженность и четкость. Это связано с нарушением лимфотока; мимические мышцы теряют тонус, а кожный покров – эластичность. Кроме основного птоза тканей, появляются явно выраженные морщины на лбу, которые с возрастом превращаются в борозды; «гусиные лапки» возле глаз, которые с каждым годом удлиняются к вискам, затрагивая даже щеки.

Технологии омоложения по деформационному типу старения

Чтобы сохранить молодость при таком типе старения кожи, необходимо остановить или уменьшить развитие птоза тканей, возобновить подвижность и эластичность мышц и дермы, укрепить лицевую мускулатуру. Для достижения успеха выбираем технологии омоложения для активизации необходимого лимфотока и поддержания выработки компонентов, обеспечивающих упругость и эластичность кожного покрова.

Технологии омоложения как терапевтические способы используются в такой последовательности: сначала как превентивные меры, затем как радикальные методы – пластические операции.

deformatsionnyj-tip-stareniya-tekhnologii-omolozheniya-litsa

Среди превентивных мер следует отметить:

  • ультразвуковую терапию;
  • микротоковую терапию;
  • миостимуляцию;
  • укрепление мышц с помощью скульптурного массажа.

Затормозить развитие птоза могут такие технологии омоложения, как: контурная пластика, химические пилинги, нитевые лифтинги или лазерное омоложение (избавляет от купероза, пигментных пятен, пористости, способно выровнять тон кожи). Повернуть вспять деформацию тканей и птоз могут хирургические методы:

  • Подтяжка лица. В случае небольшой степени птоза можно обойтись эндоскопической подтяжкой. При значительном провисании кожи помочь может только открытая подтяжка.
  • Откорректировать «индюшачий подбородок» может помочь медиальная корсетная платизмопластика, или как еще называют пластика шеи.
  • Чтобы исправить обвисшие веки, можно использовать блефаропластику  верхних век.
  • Чтобы изменить скулы, используют липофилингом скул, а также висков и складок.
  • Никак не обойтись без липосакции в области подбородка.

Обойтись простыми косметологическими препаратами и процедурами для контурной подтяжки лица нельзя. Такие средства являются второстепенными методами для улучшения внешнего вида кожи, они не могут самостоятельно остановить птоз тканей. Существенных результатов можно добиться при комплексном подходе к подтяжке, который определяет косметолог и пластический хирург.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить