Статьи о здоровье и медицине

платизмопластика

Секрет молодости кроется в умении сохранить не только гладкую кожу лица, но и стройную подтянутую шею. Обычно лицу достается много процедур по уходу и омоложению кожи, а вот шея зачастую выпадает из зоны внимания пациентов. При этом кожа на шее особенно тонкая, чувствительная и уязвимая,  имеет особую структуру, так что возрастные изменения проявляются здесь особенно выразительно. Изменить внешний вид шеи, скорректировать ее поверхностные деформации поможет пластическая операция по подтяжке мышц – платизмопластика.

Какого эффекта помогает добиться платизмопластика

Операция по подтяжке шеи и улучшению ее контуров состоит в том, что перед хирургом стоит задача скорректировать особую плоскую мышцу - платизму, которая расходится веретенообразно от нижней челюсти по направлению к ключицам. С возрастом тонус этой мышцы снижается, и шея приобретает довольно неэстетичный вид. Помимо дряблости и морщинистости, кожа на шее начинает отвисать, а в некоторых случаях края мышцы расходятся в стороны и приводят к эффекту так называемой индюшачьей шеи. Но благодаря платизмопластике этих неприятностей можно избежать.

Вмешательство пластического хирурга позволяет добиться вполне приемлемых омолаживающих результатов, которыми пациенты обычно остаются очень довольны:

  • шее и подбородку возвращаются четкие гладкие очертания,
  • убирается второй подбородок и нивелируется эффект отвисшей шеи,
  • полностью корректируется расхождение мышечных концов, при этом «индюшачья шея» исчезает,
  • кожа на шее больше не выглядит дряблой и морщинистой,
  • происходит значительное общее омоложение внешнего облика пациента.

Планируя операцию по подтяжке шеи, пациенту следует определиться, хочет ли он ограничиться платизмопластикой или готов на более масштабное вмешательство с комплексным омоложением, которое включает коррекцию лица и, при необходимости, липосакцию. Несмотря на то что изолированное вмешательство по коррекции шеи намного проще, обычно хирург рекомендует подойти к омоложению облика в комплексе – в этом случае коррекция внешности происходит более гармонично.

Как проводится операция по платизмопластике

Для тех, кто решился на пластическую операцию по улучшению контуров шеи, очень важно выбрать врача и клинику с достаточным опытом проведения платизмопластики. Хирурги клиники Medical Club на первичной консультации обязательно отвечают на все вопросы пациентов о предстоящем вмешательстве и рассказывают подробно, как именно проводится коррекция контуров шеи, с какими процедурами ее можно сочетать для достижения наилучших результатов и какого омолаживающего эффекта можно будет добиться после платизмопластики именно в Вашем случае. Методика коррекции контуров шеи подбирается индивидуально для каждого пациента – в зависимости от состояния кожи и мышц, возраста, сопутствующих факторов.

Платизмопластика в клинике Medical Club проводится под общей анестезией, продолжительность операции в среднем около часа – в зависимости от объема вмешательства. Через небольшой надрез в зоне подбородочной складки хирург подтягивает шейную мышцу и придает ей новое положение либо соединяет и фиксирует ее расходящиеся края. При необходимости иссекаются излишки кожи и жировых отложений. Швы обычно накладываются косметические, из рассасывающегося материала, так что удалять их потом не нужно.

Сроки пребывания пациента в клинике составляют примерно один день. Зона коррекции шеи после операции прикрывается специальной моделирующей повязкой – на 3-5 дней, а потом пациенту рекомендуется еще примерно две недели носить поддерживающую повязку. Далее пациент возвращается к обычной жизни, но ему придется еще примерно на месяц воздержаться от активного спорта, посещения сауны и солярия. Реабилитолог клиники Medical Club составит специальную индивидуальную программу восстановительного периода, которая поможет ускорить заживление и избежать риска развития послеоперационных осложнений. Окончательный результат платизмопластики можно оценить приблизительно через три месяца.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top