Как не стать жертвой красоты и выбрать врача

Каждый из нас хочет выглядеть красиво, ухоженно, опрятно, поэтому в современном мире сфера эстетической медицины широко популярна. К сожалению, у этого есть и обратная сторона. В косметологии существуют не только квалифицированные ответственные специалисты, но и недобросовестные. Денис Малевич, доктор, специалист по прикладной эстетике, основатель и владелец Malevych Group: Malevych Beauty Hub, Malevych Beauty Store, Malevych Spa&Wellness, рассказывает, как не стать жертвой красоты, как правильно выбрать врача и на что обращать внимание при выборе.

Выбор врача эстетической медицины: на что обратить внимание 

Д. М.: Первое, на что нужно обращать внимание – это знакомство с доктором. Как правило, человек уже идет на прием подготовленным, так как многие специалисты ведут просветительскую работу в социальных сетях. Если же человек ничего не понимает в этой сфере, не знает к кому пойти, куда пойти, я предлагаю ему начать с консультации. Во время консультации происходит первое знакомство, осмотр рабочего места, оценка компетенции доктора и его взглядов. Предоставляя бесплатную консультацию, мы даем человеку выбор и не привязываем его к себе. Я готов платить за опыт общения с клиентами бесплатными консультациями, чтобы узнать их запросы и желания, какие протоколы им предлагают другие специалисты. Таким образом, я анализирую рынок. Я выиграю даже если человек ко мне не обращается. Мы врачи все разные, но путь у нас один: сделать качественно и безопасно, без вреда для здоровья пациента. 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Д. М.: Если мы говорим о самых важных критериях, тогда самая наболевшая тема – это обучение: где человек учился, проходил стажировки, с какими компаниями он работает. Есть такие виды обучения, которые существуют только заграницей. Например, кадавер-курс, куда мечтает попасть каждый доктор, особенно, если речь идет об инъекционном специалисте. Кадавер-курс – это метод изучения анатомии на телах, которые были еще живы неделю назад, в режиме реального времени. Если вы знаете, что доктор был на кадавер-курсе, значит мы можем сделать вывод, что у него есть медицинское образование. 

То есть, при выборе своего специалиста обращаем внимание на наличие высшего медицинского образования, медицинской лицензии, наличие комфортного и безопасного рабочего места. 

Д. М.: Специалисты со средним медицинским образованием могут ассистировать докторам, могут проводить определенные процедуры, например, мезотерапию, под контролем доктора или при его присутствии в клинике. Понятие «стерильность кабинета» - большая ловушка. У нас в кабинете висит телевизор, стоят стулья, кресло, которые не стерильны. Но наша задача – создать именно стерильное операционное поле. Мы получаем медицинскую лицензию, так как наши условия работы подходят под нормы консультационного и процедурного кабинета.

 

My default image

 

Клиент должен обратить внимание на чистоту, наличие бактерицидных рециркуляторов и медицинской мебели. Должны быть поверхности, которые мы сможем качественно продезинфицировать и не испортить. Также в кабинете должно быть достаточное освещение.

Филлеры и коррекция губ: качество препаратов, осложнения и противопоказания 

Д. М.: Для меня лучше иметь таких клиентов, с которыми мы постепенно будем работать полгода-год. Мы любим комбинировать аппаратные методы с инъекционными методиками. Когда мы говорим о шприцах, мы работаем ими как кистью: просто расставляем красивые акценты. Для меня любимая коррекция – это губы.

Гранулы Фордайся: патология или вариант нормы

Д. М.: Я люблю работать с маленькими дозировками. У меня получить красивые губы можно получить за 2-3 процедуры. Я люблю их «выращивать». Благодаря маленьким дозировкам препарат укладывается правильно. За счет отсутствия давления, он никуда не мигрирует и конечный результат коррекции губ выглядит очень естественно. 

Самое частое осложнение после инъекционных процедур, с которым обращаются клиенты, — это неудачные попытки увеличить губы: тут либо неправильная техника, либо некачественные препараты.

Д. М.: В своей практике я использую филлеры Juvederm от компании Allergan. Важно понимать, что препарат Juvederm – качественный филлер только в руках доктора. Сейчас же есть очень много контрафакта, который едет с Турции. Такие препараты могут использовать «недоктора». Не всегда нужно слепо доверять специалисту. 

Коррекция губ гиалуроновой кислотой: естественный результат

Д. М.: Так что, когда вы слышите, что врач использует этот филлер, поинтересуйтесь, какие обучающие мероприятия от компании Allergan он посещал, был ли на заводе во Франции. Так как философия именно компании Allergan – это дать клиенту максимально очищенный и безопасный препарат. Существует ряд определенных противопоказаний для введения дермальных филлеров. 

Подписывайтесь на нас в Instagram!

Д. М.: Человек должен быть абсолютно здоровым и не чувствовать недомогания. Обязательным критерием является отсутствие воспалительных элементов в предполагаемом месте коррекции. Беременность и лактация всегда являются противопоказаниям для процедур. Когда у клиента очень тонкие губы, мы можем повредить сосуды, не хотя этого. Это происходит, потому что между слизистой и слоем, в котором проходят сосуды, не очень большая жировая прослойка. 

Как не стать жертвой красоты: мифы и правда про увеличение губ филлером

Д. М.: Тогда мы получаем большую гематому. Есть люди, у которых аномально, несимметрично расположены вены и артерии: ты колешь, уверенный на 100%, что обходишь сосуды и всё равно на выходе получаешь гематому. Когда речь идёт об инъекциях для улучшения качества кожи, тут есть особенности в зависимости от препарата. На сегодняшний день в моем арсенале есть биоревитализанты и есть процедура, которая называется «Volite».  Все думают, что «Volite» - биоревитализация, но это процедура с использованием очень лёгкого дермального филлера Juvederm Volite. Его особенность состоит в том, что в составе препарата есть гиалуроновая кислота, молекулы которой сшиты. Он не размывается за 4 дня и дает эффект на 6-9 месяцев. Филлер колется немного глубже, не создавая папул. Его нельзя использовать как биоревитализант. На сегодняшний день мы инъецируем Juvederm Volite в зону лица, шеи, декольте

Процедура подходит как для восстановления после моря и солнца, придавая сияние и увлажнения коже, так и для подготовки к аппаратным методам и использования после процедур. 

Д. М.:. В своей практике я отказываю пациентам 2-3 раза в день. Мы умеем останавливать клиента, когда у человека есть запрос на количество филлера больше, чем ему надо. Мы часто отказываем в трендовой процедуре, которая клиенту не показана; когда для этой процедуры состояние кожи неподходящее.

Выбор своего врача - косметолога – ответственный и важный шаг на пути к результату каждого клиента. Ведь именно с этого момента исполняются желания и ключевые запросы. В первую очередь речь идёт о здоровье, а не о внешности, поэтому безопасность и высшее медицинское образование нужно ставить в приоритет при выборе специалиста.

Еще больше интересных материалов у нас на YouTube-канале:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить