О том, что красота требует жертв, свидетельствуют истории многих известных личностей, умерших от истощения. В 2006 году от анорексии погибла модель Ана Каролина Рестон, которая при росте 174 см весила всего 40 кг. По этой же причине мир потерял двух сестер — Элиану и Луисель Рамос, которые, придерживаясь требований модельного бизнеса, вынуждены были добровольно голодать.
Навязчивая идея похудения заставляет многих женщин добровольно отказываться от пищи. В списке пострадавших от анорексии значатся и именитые звезды, одним из них удалось победить болезнь, а другим — нет.

khudo-delo-zvezdy-postradavshie-ot-anoreksii Виктория БЭКХЕМ,  дизайнер, модельер. Участница поп-группы Spice Girls заболела после того, как один из продюсеров в грубой форме посоветовал ей убрать свои жировые складки и таким образом сделать всем большое одолжение. Поскольку свое желание он озвучил в обществе других, это не могло не задеть Викторию. Нанесенная тяжелая психологическая травма вызвала у девушки отвращение к пище: она обходилась в день парой яблок и несколькими листочками салата. Итог такого питания не замедлил сказаться. Поставленный диагноз «поликистоз яичников» и изнуренный анорексией организм не позволяли ей самостоятельно родить ребенка.
При росте 165 см ее вес составляет 45 кг.

khudo-delo-zvezdy-postradavshie-ot-anoreksii Анджелина ДЖОЛИ, американская актриса. Потеря мамы в 2007 году вызвала у актрисы сильное нервное потрясение, на почве которого развилась анорексия. Она питалась очень скудно. Ее рацион не превышал 600 калорий, так что неудивительно, что актриса периодически падала в голодные обмороки. Разговоры окружающих, что на такие ограничения ее толкает желание достичь нулевого размера, всячески обижали актрису. Она сетовала, что никто не видит ее горя и эмоционального срыва. А именно это, по мнению врачей, в дальнейшем подтолкнуло ее на удаление молочных желез.

При росте 172 см актриса периодически весит 40 кг.

khudo-delo-zvezdy-postradavshie-ot-anoreksii Эми УАЙНХАУС, английская певица, получившая пять наград Грэмми. Известная на весь мир певица была подвержена депрессивному психозу и анорексии. Она шутила, что у нее все в норме — есть немного анорексии, есть немного булимии. Но кто в наше время может похвастаться, что у него все в порядке? Ее жизнь оборвалась в 27 лет. Причиной смерти стало алкогольное отравление.

При росте 160 см певица весила 43 кг.

khudo-delo-zvezdy-postradavshie-ot-anoreksii Пэрис ХИЛТОН, американская актриса, наследница крупнейшей в мире сети отелей. В 2009 году общественность была взбудоражена резким похудением одной из самых знаменитых блондинок Голливуда. Пэрис, вес которой не превышал 50 кг, в течение трех месяцев соблюдала строгую диету. По одной из версий к такому шагу ее подтолкнул разрыв с бойфрендом. По другой, желание выглядеть как можно привлекательнее, чтобы еще больше нравиться мужчинам.
При росте 174 см актриса весила всего 45 кг.

khudo-delo-zvezdy-postradavshie-ot-anoreksii

Николь РИЧИ, французский дизайнер-модельер. Еще одна известная блондинка несколько лет страдала от анорексии. Причиной тому стали дружеские отношения с Пэрис Хилтон. На фоне подруги женственная Николь, которая никогда не весила больше 65 кг, считала себя толстушкой. Желание похудеть помогло ей сбросить более 25 кг. Однако на фоне жесткой диеты у дизайнера развилась анорексия, с которой она боролась два года. После выздоровления дизайнер смогла родить пару ребятишек и вспоминает период экспериментирования над собой с содроганием. 
При росте 164 см Николь весила 38,5 кг. Сейчас ее вес колеблется около 58 кг.

khudo-delo-zvezdy-postradavshie-ot-anoreksii Юлия НАЧАЛОВА, российская певица. Толчком к развитию болезни послужил брак с солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским, который всячески демонстрировал свое недовольство внешностью супруги. Указывая Юлии на несовершенство ее тела, он таким образом формировал у нее комплексы, которые особенно проявились у певицы после развода. За один месяц девушка похудела на 24 кг, но не остановилась. Она все еще считать себя толстой и продолжала голодать. В результате истощенная девушка была доставлена в больницу и подключена к аппаратам. Ее организм отказывался принимать не только пищу, но и воду, и врачи боялись, что в любой момент может наступить клиническая смерть. Юлию удалось спасти. А правильно расставленные приоритеты помогли ей избежать в дальнейшем приступов анорексии.
При росте 165 певица весила 42 кг.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить